Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Mini empanada de berenjenas y manzana

Probé esta receta en casa de mi amiga Carmen hace ya tiempo y no había encontrado el momento de prepararla…les llamo empanadas pero las hago con masa quebrada, que siempre tengo en mi congelador…es una receta especial, un sabor dulce-salado que no te deja indiferente…
Ingredientes (8 unid. – 4 personas): 
400 grs. masa quebrada
125 grs. cebollas, picadas
250 grs. berenjena, lavada, sin pelar, cortada en daditos
3 c/s aceite de oliva
15 grs. piñones
1 c/s orégano
1 manzana, pelada, sin corazón, cortado a daditos
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla, la berenjena, los piñones, el oréganos y la manzana en una sartén, tapada, con el aceite durante 20 minutos a fuego suave.
Triturar y dejar enfriar un poco para poder rellenar mejor.
Dividir la masa quebrada en 8 porciones y estirarla, con la ayuda de un rodillo, hasta hacer círculos. Repartir el relleno y cerrar (tipo calzone, doblando la masa con el dedo pulgar e índice). Disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que estén doradas. Servir templadas.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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16 Comentarios

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    13 agosto 2012 at 08:23

    ¡Qué doradas y bonitas te han quedado! Y un relleno muy interesante.:t

  • Reply
    Ari
    13 agosto 2012 at 09:42

    Excelente mezcla!!!
    Normalmente siempre las hago de carne, atun o espinacas…
    probaré con éstas! ya me imagino la combinación! donde haya manzana.. 😛
    Un abrazo

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    13 agosto 2012 at 09:48

    Que buenas, y que originales, seguro que la mezcla con manzana está buenísima. Muchas gracias.
    :q

  • Reply
    Ana y Blanca
    13 agosto 2012 at 09:51

    Deben estar muy buenas como todas tus recetas, ademas de la delicada presentación.
    Un beso
    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    13 agosto 2012 at 10:16

    Que ricas, la mezcla tiene que ser buenísima.

  • Reply
    Miss Migas
    13 agosto 2012 at 10:18

    Qué ricas empanadas sonia, y no queda muy densa la masa con quebrada? Qué tipo de manzanas utilizas? Besotes

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 agosto 2012 at 10:22

    Miss Migas, la masa quebrada que yo hago no es densa, pero no sé si utilizas otra (o comprada) cómo quedaría.

    Yo utilizo siempre Fuji, pero eso es a gustos, normalmente dicen que las amarillas, porque se ponen más blandas al cocinarlas, pero a mi me gusta que la manzana se note :j

  • Reply
    Carlos Dube
    13 agosto 2012 at 11:03

    Deliciosas tienen que estar… sin duda, los ingredientes son el gran acierto, muy vegetariano ;).

    Un saludo y feliz lunes.

  • Reply
    Rosy BM
    13 agosto 2012 at 13:46

    ¡Se ven fantásticas estas mini empanadas! ¡La combinación de las berenjenas con la manzana debe resultar muy curiosa!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

  • Reply
    Laube
    13 agosto 2012 at 16:04

    Qué ricas! La manzana con la berenjena, sin haberlas probado juntas nunca, me parece que son una deliciosa combinación que, sin duda, voy a probar.
    Besitos

  • Reply
    Anna
    13 agosto 2012 at 16:30

    Que original la combinación Sonia, Seguro que me encantará probarlas. Un beso.

  • Reply
    Loli Bravo
    13 agosto 2012 at 17:17

    Tienen que estar riquísimas.

  • Reply
    María
    13 agosto 2012 at 20:49

    Pues una empanada deliciosa, el relleno me ha encantado, asi que me llevo tu recetica. Un besazo guapa

  • Reply
    Paula Enredadera
    14 agosto 2012 at 16:39

    Qué cosa más buena!! Y además, creo que nunca me he topado con la pareja manzana-berenjena, pero no suena nada mal!!

    Una pena que las hicieras para el blog, que luego estas cosas no las podemos comer, jajajaja.

    Un beso!!!!!

  • Reply
    Gourmenderies
    3 septiembre 2012 at 19:04

    Oh! però i que bo!

  • Reply
    Chez Silvia
    9 septiembre 2012 at 18:58

    Farcit del bo!!! queden apuntades:)

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