Probé esta receta en casa de mi amiga Carmen hace ya tiempo y no había encontrado el momento de prepararla…les llamo empanadas pero las hago con masa quebrada, que siempre tengo en mi congelador…es una receta especial, un sabor dulce-salado que no te deja indiferente…

Ingredientes (8 unid. – 4 personas):
400 grs. masa quebrada
125 grs. cebollas, picadas
250 grs. berenjena, lavada, sin pelar, cortada en daditos
3 c/s aceite de oliva
15 grs. piñones
1 c/s orégano
1 manzana, pelada, sin corazón, cortado a daditos
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla, la berenjena, los piñones, el oréganos y la manzana en una sartén, tapada, con el aceite durante 20 minutos a fuego suave.
Triturar y dejar enfriar un poco para poder rellenar mejor.
Dividir la masa quebrada en 8 porciones y estirarla, con la ayuda de un rodillo, hasta hacer círculos. Repartir el relleno y cerrar (tipo calzone, doblando la masa con el dedo pulgar e índice). Disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que estén doradas. Servir templadas.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


16 Comentarios
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
13 agosto 2012 at 08:23¡Qué doradas y bonitas te han quedado! Y un relleno muy interesante.:t
Ari
13 agosto 2012 at 09:42Excelente mezcla!!!
Normalmente siempre las hago de carne, atun o espinacas…
probaré con éstas! ya me imagino la combinación! donde haya manzana.. 😛
Un abrazo
Cacharreando en mi cocina
13 agosto 2012 at 09:48Que buenas, y que originales, seguro que la mezcla con manzana está buenísima. Muchas gracias.
:q
Ana y Blanca
13 agosto 2012 at 09:51Deben estar muy buenas como todas tus recetas, ademas de la delicada presentación.
Un beso
JUEGO DE SABORES
Maria Pilar-COCINICA
13 agosto 2012 at 10:16Que ricas, la mezcla tiene que ser buenísima.
Miss Migas
13 agosto 2012 at 10:18Qué ricas empanadas sonia, y no queda muy densa la masa con quebrada? Qué tipo de manzanas utilizas? Besotes
Sonia - L'Exquisit
13 agosto 2012 at 10:22Miss Migas, la masa quebrada que yo hago no es densa, pero no sé si utilizas otra (o comprada) cómo quedaría.
Yo utilizo siempre Fuji, pero eso es a gustos, normalmente dicen que las amarillas, porque se ponen más blandas al cocinarlas, pero a mi me gusta que la manzana se note :j
Carlos Dube
13 agosto 2012 at 11:03Deliciosas tienen que estar… sin duda, los ingredientes son el gran acierto, muy vegetariano ;).
Un saludo y feliz lunes.
Rosy BM
13 agosto 2012 at 13:46¡Se ven fantásticas estas mini empanadas! ¡La combinación de las berenjenas con la manzana debe resultar muy curiosa!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Laube
13 agosto 2012 at 16:04Qué ricas! La manzana con la berenjena, sin haberlas probado juntas nunca, me parece que son una deliciosa combinación que, sin duda, voy a probar.
Besitos
Anna
13 agosto 2012 at 16:30Que original la combinación Sonia, Seguro que me encantará probarlas. Un beso.
Loli Bravo
13 agosto 2012 at 17:17Tienen que estar riquísimas.
María
13 agosto 2012 at 20:49Pues una empanada deliciosa, el relleno me ha encantado, asi que me llevo tu recetica. Un besazo guapa
Paula Enredadera
14 agosto 2012 at 16:39Qué cosa más buena!! Y además, creo que nunca me he topado con la pareja manzana-berenjena, pero no suena nada mal!!
Una pena que las hicieras para el blog, que luego estas cosas no las podemos comer, jajajaja.
Un beso!!!!!
Gourmenderies
3 septiembre 2012 at 19:04Oh! però i que bo!
Chez Silvia
9 septiembre 2012 at 18:58Farcit del bo!!! queden apuntades:)