Aperitivos y tapas

Mini empanada de chorizo y pimiento

Nadie se va a poder resistir a probar estas mini empanadas, en dos bocados pruebas una combinación muy sabrosa…

Ingredientes para la masa (4 personas):

100 ml. leche
Una pizca de sal
35 grs. mantequilla
150 grs. harina

Ingredientes para el relleno:

1 cebolla, picada
½ pimiento verde, cortado en daditos
100 grs. chorizo, cortado en daditos
1 c/s olivas verdes, sin hueso, picadas
Aceite de oliva
1 huevo, batido

Preparación:

Calentar la leche con la sal y la mantequilla. Cuando llegue al punto de ebullición, retirar del fuego y echar la harina, de golpe. Remover bien y devolver al fuego, dejar cocer hasta que se forme una bola que se separa de las paredes del cazo. Dejar enfriar la masa en un cuenco.

Freír la cebolla en una sartén con aceite durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el pimiento, el chorizo y las olivas, cocer 3 minutos. Dejar enfriar.

En una superficie enharinada, aplanar la masa hasta que tenga un grosor de 2 mm. Cortar cuadrados de 5 cm. Poner 1 c/s de la mezcla de chorizo y tapar con otro cuadrado. Sellar con un tenedor, por ambos lados (si fuera necesario, cortar para que quede bien acabado). Disponer las mini empanadas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear 30 minutos a 180 grados, hasta que queden dorados. Servir inmediatamente.

Sugerencias: con los restos de masa que van quedando, se forman más mini empanadas, hasta terminar la masa

Esto lo vi en…Boodschappen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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49 Comentarios

  • Reply
    SUNY SENABRE
    3 mayo 2011 at 14:05

    ¡¡¡Qué rico!! me ha ha parecido un bocadito estupendo para un picoteo.Besos Sonia,

  • Reply
    Chez Silvia
    3 mayo 2011 at 14:05

    Tinc la ventatge de dinar sola cada día, així és la manera de menjar cada dia verdura o amanides…..però ja he guanyant dos kg amb aquesta recepta, ostres ostres que bo a d´estar això:)))

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    3 mayo 2011 at 14:17

    Sonia, jamía, es que resistirse a tus platos es imposible, me cojo la idea que me encantan los picoteos en mini.Besos.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    3 mayo 2011 at 14:35

    Qué ricura, Sonia, tienes razón, quién puede resistirse? yo me comería un par ahora mismo.Y la ensalada templada con salmón, uauuuu, me encanta. Buenísimas ideas ambas.un beso, linda

  • Reply
    Anniki
    3 mayo 2011 at 14:46

    Quina forma més bonica que t’han quedat les empanades! M’encanta el farcit de xoriçUn petó 🙂

  • Reply
    Carmen
    3 mayo 2011 at 14:48

    Seguro que están deliciosas con ese relleno! parecen sencillitas

  • Reply
    Piluka
    3 mayo 2011 at 14:52

    Un bocado de gourmet!!! seguro que delicioso, como todo lo que subes!!!! um…Besos

  • Reply
    Irene
    3 mayo 2011 at 14:56

    acabo de escuahr lo de que saliste en la radio!!pero que fuerteee!!me han encantado estas empanadillas!ya sabes que vivo en tierra de empanadas,imaginate lo que nos gustan en casa!Ademas te han quedado con el color tipico!estupendas!besitosss

  • Reply
    Anna
    3 mayo 2011 at 15:03

    Esta noche para el partido estoy tentada a hacerlas. voy a buscar el chorizo………. Me han encantado!!!. BESOS

  • Reply
    vacapaca
    3 mayo 2011 at 15:18

    A esta hora esto no se haceeee!! jijiji … que rica!! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Oli
    3 mayo 2011 at 15:27

    ¡Geniales Sonia! En casa encantarán. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    La Paxarina
    3 mayo 2011 at 15:36

    Qye ricas! ideales para picar y tenerlas preparadas con antelación en las reuniones.Genial idea.Besinos

  • Reply
    Lydia
    3 mayo 2011 at 15:46

    Me gusta mucho con ese relleno, gracias por la idea. Un delicioso bocado!

  • Reply
    Paula
    3 mayo 2011 at 16:05

    Sonia, qué rico!!! y me encanta la comida en porciones individuales, así que me parece perfecta la presentación ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Salome
    3 mayo 2011 at 16:09

    Que ricas… todo lo que lleve chorizo me encanta, no es un comentario muy cool pero es la verdad! En empanadillas nunca lo comí y mira que en León se lo ponían a todo, las tendré que probar…

  • Reply
    Dely
    3 mayo 2011 at 16:19

    Pues yo seguro que no me resisto, porque la empanada me gusta en todas sus variedades y estas se ven muy sabrosas.Un besín.

  • Reply
    Laube
    3 mayo 2011 at 16:45

    Qué pillina!!!!! Qué cosa más buena!!!!! Me encantan estos bocados… a puñados me los comía!!!!Un besote y gracias por tu felicitación, Sonia…

  • Reply
    antonia
    3 mayo 2011 at 16:49

    me gustan todas las empanadas, pero ¡ésta, con el toque de chorizo me encanta!!

  • Reply
    Carolina
    3 mayo 2011 at 17:27

    Me gustan mucho estas empanadillas. La manera de hacer la masa es bastante facilita y, al ser horneadas y no fritas, no tienen tanta grasa.Besitos

  • Reply
    Fabio
    3 mayo 2011 at 18:07

    Las empanadas como bocadito son mis favoritas,estas se ven riquisimas.Ensayare tu receta.Felicitaciones,tus recetas muy bien presentadas,faciles de elaborar y requete ricas.

  • Reply
    orquidea59
    3 mayo 2011 at 18:27

    Ricas. Un bocadito delicicoso :nBesos

  • Reply
    ARA
    3 mayo 2011 at 18:30

    :i:i:i que booooooooo

  • Reply
    Joana
    3 mayo 2011 at 18:38

    muy buenas tienen que estar estas mini enpanadas…Besitos

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    3 mayo 2011 at 19:08

    Pues si que tiene que estar rico ese relleno.No me imagina el sabor de las aceitunas con el chorizo, así que tendré que probarlas.Besos

  • Reply
    jose manuel
    3 mayo 2011 at 19:41

    Asi chiquitas son más peligrosas, jejej, porque me comería muchas más.Saludos

  • Reply
    Esther
    3 mayo 2011 at 19:41

    Me gustan asi individuales,un bocadito delicioso.Besos

  • Reply
    Neus
    3 mayo 2011 at 19:48

    AAAH…aixo esta molt bo… no es salmó, m’haies espantat..jajajapetonets

  • Reply
    Carlos Dube
    3 mayo 2011 at 19:57

    Exquisitas, y un dorado llamativo y tentador… ¿qué tal con la harina floja? ¿a qué quedan muy bien?Un saludo.

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    3 mayo 2011 at 20:28

    Qué delicia, Sonia!! y con esa masa, me parecen irresistibles!! Bss

  • Reply
    Sara
    3 mayo 2011 at 20:31

    Me encanta tus bocaditos y con ese relleno a peres me los comía, besotes

  • Reply
    eLrinCondeLaTaTa
    3 mayo 2011 at 21:28

    que buenas! una autentica delicia estas mini empanadas. Un beso

  • Reply
    Piescu
    3 mayo 2011 at 21:46

    Que ricas!! Las probaré. Tengo un buen chorizo en la nevera.Besitosrosa

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    3 mayo 2011 at 21:54

    Hola,El farcidet ha de ser ben bo! i amb versió mini empanada m’agrad molt, però jo necessitaria unes quantes… Petonets

  • Reply
    Alba
    3 mayo 2011 at 22:23

    ole ole!! aquesta me l’apunto per l’Arnau. Com vegi el teu blog, s’enamora de tu!!jaaja!!T’han quedat molt boniques!Petonets!!

  • Reply
    Mabel
    3 mayo 2011 at 22:41

    Buenisimas estas empanadillas.Besitos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    3 mayo 2011 at 22:55

    Con ese relleno ya lo creo que deben ser irresistibles.Besos.

  • Reply
    Joaquina
    3 mayo 2011 at 22:58

    Tienen que estar irresistibles, aquí estoy con el tenedor, pero nada, tendré que hacerlas para disfrutarlas. Exquisita receta. Besos.

  • Reply
    Miquel
    4 mayo 2011 at 00:20

    Sonia una buena idea de hacerla en plan mini,me gusta la idea y el relleno.Nos hemos portado bien hoy en la mini trobada con la Neus,Silvia,Elena puedes estar tranquila, te hemos alabado mucho je,jepetomiquel

  • Reply
    Maria Dolores
    4 mayo 2011 at 01:34

    Sonia que bocadito tiene esa mini empanada tiene que estar riquísima así en pequeño me encanta.Saludos

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    4 mayo 2011 at 09:13

    Quina monada tan petitones, han de quedar boníssimes!PetonetsSandra

  • Reply
    Rosa
    4 mayo 2011 at 09:23

    Un bocado de lujo con esa combinación de sabores :n

  • Reply
    Javi
    4 mayo 2011 at 09:53

    brutalerrimo!!! mira que acabo de desayunar y ya me está entrando el hambre!!!

  • Reply
    Mónica
    4 mayo 2011 at 10:00

    Qué buena idea preparar porciones individuales!! Me encanta.Besitos

  • Reply
    Silvia
    4 mayo 2011 at 10:01

    Pues como dice Miquel,te hemos alabado y sobre todo echado de menos,pero tooodo llegará….me gusta la receta de la masa,sencilla y rápida.besote corazón

  • Reply
    María Teresa
    4 mayo 2011 at 10:58

    Pero que buenasssssss, me encantan y las hago mucho pero con la masa que venden en los super, desde luego ahora con tu masa, ya no compro más, facil y rápida.Las fotos como siempre, increibles, lo siento pero te voy a copiar, jejeje.Besinesssssssssss

  • Reply
    quesemaquemao
    4 mayo 2011 at 10:58

    Que bocao más exquisito, enhorabuena.Saludos

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    4 mayo 2011 at 11:51

    Sin duda, deliciosas.Besos

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    4 mayo 2011 at 19:30

    Son el bocado perfecto, tanto por su tamaño como por su rici relleno¡¡¡ Besos¡¡¡

  • Reply
    Yolanda
    4 mayo 2011 at 22:43

    Yo me voy a saltar alguna de las normas de esta receta, como la de elaborar la masa, aunque se ve que no es nada complicada. Pero es que tengo un paquete de empanadillas en la nevera, y este relleno le vendría de perlas. ¿O no? Que sí, seguro que sí. Guardo la receta ya mismito.Besitos.

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