Ingredientes para la masa (4 personas):
100 ml. leche
Una pizca de sal
35 grs. mantequilla
150 grs. harina
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla, picada
½ pimiento verde, cortado en daditos
100 grs. chorizo, cortado en daditos
1 c/s olivas verdes, sin hueso, picadas
Aceite de oliva
1 huevo, batido
Calentar la leche con la sal y la mantequilla. Cuando llegue al punto de ebullición, retirar del fuego y echar la harina, de golpe. Remover bien y devolver al fuego, dejar cocer hasta que se forme una bola que se separa de las paredes del cazo. Dejar enfriar la masa en un cuenco.
Freír la cebolla en una sartén con aceite durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el pimiento, el chorizo y las olivas, cocer 3 minutos. Dejar enfriar.
En una superficie enharinada, aplanar la masa hasta que tenga un grosor de 2 mm. Cortar cuadrados de 5 cm. Poner 1 c/s de la mezcla de chorizo y tapar con otro cuadrado. Sellar con un tenedor, por ambos lados (si fuera necesario, cortar para que quede bien acabado). Disponer las mini empanadas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear 30 minutos a 180 grados, hasta que queden dorados. Servir inmediatamente.
Sugerencias: con los restos de masa que van quedando, se forman más mini empanadas, hasta terminar la masa
Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


49 Comentarios
SUNY SENABRE
3 mayo 2011 at 14:05¡¡¡Qué rico!! me ha ha parecido un bocadito estupendo para un picoteo.Besos Sonia,
Chez Silvia
3 mayo 2011 at 14:05Tinc la ventatge de dinar sola cada día, així és la manera de menjar cada dia verdura o amanides…..però ja he guanyant dos kg amb aquesta recepta, ostres ostres que bo a d´estar això:)))
Carmela (Sunflower)
3 mayo 2011 at 14:17Sonia, jamía, es que resistirse a tus platos es imposible, me cojo la idea que me encantan los picoteos en mini.Besos.
Isabel - Frabisa
3 mayo 2011 at 14:35Qué ricura, Sonia, tienes razón, quién puede resistirse? yo me comería un par ahora mismo.Y la ensalada templada con salmón, uauuuu, me encanta. Buenísimas ideas ambas.un beso, linda
Anniki
3 mayo 2011 at 14:46Quina forma més bonica que t’han quedat les empanades! M’encanta el farcit de xoriçUn petó 🙂
Carmen
3 mayo 2011 at 14:48Seguro que están deliciosas con ese relleno! parecen sencillitas
Piluka
3 mayo 2011 at 14:52Un bocado de gourmet!!! seguro que delicioso, como todo lo que subes!!!! um…Besos
Irene
3 mayo 2011 at 14:56acabo de escuahr lo de que saliste en la radio!!pero que fuerteee!!me han encantado estas empanadillas!ya sabes que vivo en tierra de empanadas,imaginate lo que nos gustan en casa!Ademas te han quedado con el color tipico!estupendas!besitosss
Anna
3 mayo 2011 at 15:03Esta noche para el partido estoy tentada a hacerlas. voy a buscar el chorizo………. Me han encantado!!!. BESOS
vacapaca
3 mayo 2011 at 15:18A esta hora esto no se haceeee!! jijiji … que rica!! Besotes de la Vaca!!
Oli
3 mayo 2011 at 15:27¡Geniales Sonia! En casa encantarán. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
La Paxarina
3 mayo 2011 at 15:36Qye ricas! ideales para picar y tenerlas preparadas con antelación en las reuniones.Genial idea.Besinos
Lydia
3 mayo 2011 at 15:46Me gusta mucho con ese relleno, gracias por la idea. Un delicioso bocado!
Paula
3 mayo 2011 at 16:05Sonia, qué rico!!! y me encanta la comida en porciones individuales, así que me parece perfecta la presentación ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Salome
3 mayo 2011 at 16:09Que ricas… todo lo que lleve chorizo me encanta, no es un comentario muy cool pero es la verdad! En empanadillas nunca lo comí y mira que en León se lo ponían a todo, las tendré que probar…
Dely
3 mayo 2011 at 16:19Pues yo seguro que no me resisto, porque la empanada me gusta en todas sus variedades y estas se ven muy sabrosas.Un besín.
Laube
3 mayo 2011 at 16:45Qué pillina!!!!! Qué cosa más buena!!!!! Me encantan estos bocados… a puñados me los comía!!!!Un besote y gracias por tu felicitación, Sonia…
antonia
3 mayo 2011 at 16:49me gustan todas las empanadas, pero ¡ésta, con el toque de chorizo me encanta!!
Carolina
3 mayo 2011 at 17:27Me gustan mucho estas empanadillas. La manera de hacer la masa es bastante facilita y, al ser horneadas y no fritas, no tienen tanta grasa.Besitos
Fabio
3 mayo 2011 at 18:07Las empanadas como bocadito son mis favoritas,estas se ven riquisimas.Ensayare tu receta.Felicitaciones,tus recetas muy bien presentadas,faciles de elaborar y requete ricas.
orquidea59
3 mayo 2011 at 18:27Ricas. Un bocadito delicicoso :nBesos
ARA
3 mayo 2011 at 18:30:i:i:i que booooooooo
Joana
3 mayo 2011 at 18:38muy buenas tienen que estar estas mini enpanadas…Besitos
Ana-Experimento en la cocina
3 mayo 2011 at 19:08Pues si que tiene que estar rico ese relleno.No me imagina el sabor de las aceitunas con el chorizo, así que tendré que probarlas.Besos
jose manuel
3 mayo 2011 at 19:41Asi chiquitas son más peligrosas, jejej, porque me comería muchas más.Saludos
Esther
3 mayo 2011 at 19:41Me gustan asi individuales,un bocadito delicioso.Besos
Neus
3 mayo 2011 at 19:48AAAH…aixo esta molt bo… no es salmó, m’haies espantat..jajajapetonets
Carlos Dube
3 mayo 2011 at 19:57Exquisitas, y un dorado llamativo y tentador… ¿qué tal con la harina floja? ¿a qué quedan muy bien?Un saludo.
A qué huele mi cocina ...
3 mayo 2011 at 20:28Qué delicia, Sonia!! y con esa masa, me parecen irresistibles!! Bss
Sara
3 mayo 2011 at 20:31Me encanta tus bocaditos y con ese relleno a peres me los comía, besotes
eLrinCondeLaTaTa
3 mayo 2011 at 21:28que buenas! una autentica delicia estas mini empanadas. Un beso
Piescu
3 mayo 2011 at 21:46Que ricas!! Las probaré. Tengo un buen chorizo en la nevera.Besitosrosa
La cuina de l'Eri
3 mayo 2011 at 21:54Hola,El farcidet ha de ser ben bo! i amb versió mini empanada m’agrad molt, però jo necessitaria unes quantes… Petonets
Alba
3 mayo 2011 at 22:23ole ole!! aquesta me l’apunto per l’Arnau. Com vegi el teu blog, s’enamora de tu!!jaaja!!T’han quedat molt boniques!Petonets!!
Mabel
3 mayo 2011 at 22:41Buenisimas estas empanadillas.Besitos
LA COCINERA DE BETULO
3 mayo 2011 at 22:55Con ese relleno ya lo creo que deben ser irresistibles.Besos.
Joaquina
3 mayo 2011 at 22:58Tienen que estar irresistibles, aquí estoy con el tenedor, pero nada, tendré que hacerlas para disfrutarlas. Exquisita receta. Besos.
Miquel
4 mayo 2011 at 00:20Sonia una buena idea de hacerla en plan mini,me gusta la idea y el relleno.Nos hemos portado bien hoy en la mini trobada con la Neus,Silvia,Elena puedes estar tranquila, te hemos alabado mucho je,jepetomiquel
Maria Dolores
4 mayo 2011 at 01:34Sonia que bocadito tiene esa mini empanada tiene que estar riquísima así en pequeño me encanta.Saludos
elsfogonsdelabordeta
4 mayo 2011 at 09:13Quina monada tan petitones, han de quedar boníssimes!PetonetsSandra
Rosa
4 mayo 2011 at 09:23Un bocado de lujo con esa combinación de sabores :n
Javi
4 mayo 2011 at 09:53brutalerrimo!!! mira que acabo de desayunar y ya me está entrando el hambre!!!
Mónica
4 mayo 2011 at 10:00Qué buena idea preparar porciones individuales!! Me encanta.Besitos
Silvia
4 mayo 2011 at 10:01Pues como dice Miquel,te hemos alabado y sobre todo echado de menos,pero tooodo llegará….me gusta la receta de la masa,sencilla y rápida.besote corazón
María Teresa
4 mayo 2011 at 10:58Pero que buenasssssss, me encantan y las hago mucho pero con la masa que venden en los super, desde luego ahora con tu masa, ya no compro más, facil y rápida.Las fotos como siempre, increibles, lo siento pero te voy a copiar, jejeje.Besinesssssssssss
quesemaquemao
4 mayo 2011 at 10:58Que bocao más exquisito, enhorabuena.Saludos
Rosaleda (Maria Begoña)
4 mayo 2011 at 11:51Sin duda, deliciosas.Besos
Beatriz (con una gota de aceite)
4 mayo 2011 at 19:30Son el bocado perfecto, tanto por su tamaño como por su rici relleno¡¡¡ Besos¡¡¡
Yolanda
4 mayo 2011 at 22:43Yo me voy a saltar alguna de las normas de esta receta, como la de elaborar la masa, aunque se ve que no es nada complicada. Pero es que tengo un paquete de empanadillas en la nevera, y este relleno le vendría de perlas. ¿O no? Que sí, seguro que sí. Guardo la receta ya mismito.Besitos.