Aperitivos diferentes, sorprendentes al paladar…muy aconsejables…

Ingredientes (4 personas):
100 grs. arroz redondo (tipo paella o risotto)
1 c/s vinagre de arroz
½ c/c azúcar
2 c/s pesto (de albahaca o del que os guste más)
Unas gotas de tabasco
50 grs. salmón ahumado, en daditos
1 cebolleta pequeña, picada
100 grs. pepino, sin pelar, lavador, cortado en daditos
1 c/s cilantro fresco, picado
Preparación:
Poner el arroz en un cazo con 250 ml. de agua. Llevar a ebullición y dejar cocer, tapado, durante 20 minutos, destapando el cazo al final de la cocción. Debe quedar seco.
En un cuenco, mezclar el vinagre, el azúcar y una pizca de sal. Mezclar con el arroz y disponerlo en una bandeja de manera que tenga un espesor de 1 cm. (para poder desmoldarlo mejor, se puede poner sobre film transparente) Dejar enfriar.
Mientras, mezclar el pesto con el tabasco. Reservar.
Mezclar el salmón con la cebolleta. Reservar.
Mezclar el pepino con el cilantro. Reservar.
Cortar el arroz en rectángulos (aprox. 2×3 cm., de bocado). Repartir el pesto encima y la mezcla de salmón en la mitad de los rectángulos de arroz y en el resto la mezcla de pepino.
Reservar en la nevera, tapado, hasta 30 minutos antes de servir.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


35 Comentarios
Carmen
27 septiembre 2011 at 10:05Un aperitiu mediterráneo-oriental boníssim, m’ha agradat molt, gràcies :a
Petonets
Chez Silvia
27 septiembre 2011 at 10:05Exquisit!!!, sencill, glamuros,i poc vist!!! muaks!!!!!
Catieu
27 septiembre 2011 at 10:15Espectacular!!! molt vistós i deliciós…….
Anniki
27 septiembre 2011 at 10:31Si que són sorprenents si, em recorda a un sushi pero diferent. Això si, jo em quedo amb el de salmón sens dubte 😛
Kako
27 septiembre 2011 at 10:32Me lo imagino casi como el susi, exquisito!
Claudia Hernández
27 septiembre 2011 at 10:34Una versión occidental de los nigiris, me encanta la idea.
Saludos
vacapaca
27 septiembre 2011 at 10:56Que idea tan buenaaaa! me encantaaaa!! Besotes de la Vaca!!
Amparo
27 septiembre 2011 at 11:52Que buena idea, bueno como todas las tuyas, me encanta.
Un abrazo.
http://www.cocinandoencasa.net
http://www.dulcisimosplaceres.net
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Akane
27 septiembre 2011 at 11:54Como siempre, una idea fantástica para servir de aperitivo o entrante, geniales como canapés con invitados. El juego de colores es además muy vistoso 🙂
Un abrazo
Ingrid
27 septiembre 2011 at 12:29I tant!!! unes mossagades irresistibles!!!
Molts petonets
Miquel
27 septiembre 2011 at 14:14unos bocados irresistibles, me gusta la idea sirve tanto de aperitivo,como entrante o para una cena fugaz
petons
Manderley
27 septiembre 2011 at 14:25Una receta estupenda, como el sushi ó sashimi… humm
Nina's Kitchen
27 septiembre 2011 at 14:34Que bocaditos tan vistosos! me encantan tus ideas!!!
Yolanda
27 septiembre 2011 at 15:02El título de la receta me ha llamado mucho la atención, y veo una receta muy interesante. Tengo que hacerla en casa. Un abrazo.
Carlos Dube
27 septiembre 2011 at 15:10¡Qué rico! :q
Cocina de nuestro tiempo
27 septiembre 2011 at 15:30Sonia
¡¡Que ricos¡¡ yo lo unico que los hago con arroz de sushi??
Aperitivo estupendo
bss
Patricia
Sonia - L'Exquisit
27 septiembre 2011 at 15:37Patricia, sí, por supuesto, el arroz de sushi es el original, el más correcto, pero con el “normal” sale también muy rico :d
Stefania
27 septiembre 2011 at 16:01Una bella idea ciao
anmar
27 septiembre 2011 at 16:46Sonia, muy rico este aperitivo, y muy vistosa su presentación.
Saludos a tod@s
La cocina de Camilni
27 septiembre 2011 at 18:00Estos mordisquitos, se ven de muerte.
Saludos
Rosa
27 septiembre 2011 at 18:11Ole, ole y ole!!!! Me encantan tus pequeños bocados. Se ven deliciosos!!!!!
Bss
orquidea59
27 septiembre 2011 at 18:55Exquisitos, como todo lo que publicas.
:n
Besets
ORNI
27 septiembre 2011 at 20:33Como siempre un aperitivo muy original :n aunque yo no sé si me atrevería con el tabasco.
Lo que más me gusta de tus recetas es que siempre das las medidas exactas de todo, así no hay fallo posible!!!
Un beso :g
Rakelilla
27 septiembre 2011 at 20:35Geniales, un aperitivo perfecto.
Bicos
Sara
27 septiembre 2011 at 20:57Pero que original colegui! me encanta.
MªJosé
27 septiembre 2011 at 21:24Aquests “mordiscos” segur que estan bonísims, peró pel meu marit jo i l’arrós bullit no sóm molt amics.
Un petonet
Neus
27 septiembre 2011 at 22:16Ala… des de que els vaig veure al flirck que volia saber que era… imaginava pesto, salmó…
umm guardem la recepte…
Isabel - Frabisa
27 septiembre 2011 at 22:17Unos bocaditos deliciosos, Sonia, me encanta todo lo que haces.
Me voy a poner las botas con tu libro, estoy deseando ya que me llegue.
un besazo
Entrando en la Cocina con Claire
27 septiembre 2011 at 22:50Mmmmm, qué estupendo bocados, excelente combinación materia prima y colorido! Enhorabuena!!!
Loli
27 septiembre 2011 at 23:18Ay que ricoooo y con salmon ahumadoooo, me chifla!!
Un beso
Silvia
28 septiembre 2011 at 00:35Perfecto,siempre me sobra arroz!
vicky
28 septiembre 2011 at 09:34Unos bocaditos de arroz que pueden recordar al sushi?? pero con el toque mediterraneo… me encanta!!
Un besito
Cris Mini Món
29 septiembre 2011 at 22:07T’han quedat genials, em recorden al sushi, pero a la mediterrànea 😉
Yolanda
30 septiembre 2011 at 18:41:n A la saca, otro aperitivo más para preparar para el cumple de Natalia.
Besitos!!
surfzone
11 octubre 2011 at 15:47Jo també li trobo unes semblances al sushi, però més nostrat. Me l’apunto :a