Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Mordiscos fríos de arroz

Aperitivos diferentes, sorprendentes al paladar…muy aconsejables… 
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
100 grs. arroz redondo (tipo paella o risotto)
1 c/s vinagre de arroz
½ c/c azúcar
2 c/s pesto (de albahaca o del que os guste más)
Unas gotas de tabasco
50 grs. salmón ahumado, en daditos
1 cebolleta pequeña, picada
100 grs. pepino, sin pelar, lavador, cortado en daditos
1 c/s cilantro fresco, picado
 
Preparación:
 
Poner el arroz en un cazo con 250 ml. de agua. Llevar a ebullición y dejar cocer, tapado, durante 20 minutos, destapando el cazo al final de la cocción. Debe quedar seco.
 
En un cuenco, mezclar el vinagre, el azúcar y una pizca de sal. Mezclar con el arroz y disponerlo en una bandeja de manera que tenga un espesor de 1 cm. (para poder desmoldarlo mejor, se puede poner sobre film transparente) Dejar enfriar.
 
Mientras, mezclar el pesto con el tabasco. Reservar.
 
Mezclar el salmón con la cebolleta. Reservar.
 
Mezclar el pepino con el cilantro. Reservar.
 
Cortar el arroz en rectángulos (aprox. 2×3 cm., de bocado). Repartir el pesto encima y la mezcla de salmón en la mitad de los rectángulos de arroz y en el resto la mezcla de pepino.
 
Reservar en la nevera, tapado, hasta 30 minutos antes de servir.
 
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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35 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    27 septiembre 2011 at 10:05

    Un aperitiu mediterráneo-oriental boníssim, m’ha agradat molt, gràcies :a
    Petonets

  • Reply
    Chez Silvia
    27 septiembre 2011 at 10:05

    Exquisit!!!, sencill, glamuros,i poc vist!!! muaks!!!!!

  • Reply
    Catieu
    27 septiembre 2011 at 10:15

    Espectacular!!! molt vistós i deliciós…….

  • Reply
    Anniki
    27 septiembre 2011 at 10:31

    Si que són sorprenents si, em recorda a un sushi pero diferent. Això si, jo em quedo amb el de salmón sens dubte 😛

  • Reply
    Kako
    27 septiembre 2011 at 10:32

    Me lo imagino casi como el susi, exquisito!

  • Reply
    Claudia Hernández
    27 septiembre 2011 at 10:34

    Una versión occidental de los nigiris, me encanta la idea.
    Saludos

  • Reply
    vacapaca
    27 septiembre 2011 at 10:56

    Que idea tan buenaaaa! me encantaaaa!! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Amparo
    27 septiembre 2011 at 11:52

    Que buena idea, bueno como todas las tuyas, me encanta.
    Un abrazo.

    http://www.cocinandoencasa.net
    http://www.dulcisimosplaceres.net
    http://www.todasmisrecetasdecocina.net

  • Reply
    Akane
    27 septiembre 2011 at 11:54

    Como siempre, una idea fantástica para servir de aperitivo o entrante, geniales como canapés con invitados. El juego de colores es además muy vistoso 🙂

    Un abrazo

  • Reply
    Ingrid
    27 septiembre 2011 at 12:29

    I tant!!! unes mossagades irresistibles!!!
    Molts petonets

  • Reply
    Miquel
    27 septiembre 2011 at 14:14

    unos bocados irresistibles, me gusta la idea sirve tanto de aperitivo,como entrante o para una cena fugaz
    petons

  • Reply
    Manderley
    27 septiembre 2011 at 14:25

    Una receta estupenda, como el sushi ó sashimi… humm

  • Reply
    Nina's Kitchen
    27 septiembre 2011 at 14:34

    Que bocaditos tan vistosos! me encantan tus ideas!!!

  • Reply
    Yolanda
    27 septiembre 2011 at 15:02

    El título de la receta me ha llamado mucho la atención, y veo una receta muy interesante. Tengo que hacerla en casa. Un abrazo.

  • Reply
    Carlos Dube
    27 septiembre 2011 at 15:10

    ¡Qué rico! :q

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    27 septiembre 2011 at 15:30

    Sonia
    ¡¡Que ricos¡¡ yo lo unico que los hago con arroz de sushi??
    Aperitivo estupendo
    bss
    Patricia

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 septiembre 2011 at 15:37

    Patricia, sí, por supuesto, el arroz de sushi es el original, el más correcto, pero con el “normal” sale también muy rico :d

  • Reply
    Stefania
    27 septiembre 2011 at 16:01

    Una bella idea ciao

  • Reply
    anmar
    27 septiembre 2011 at 16:46

    Sonia, muy rico este aperitivo, y muy vistosa su presentación.
    Saludos a tod@s

  • Reply
    La cocina de Camilni
    27 septiembre 2011 at 18:00

    Estos mordisquitos, se ven de muerte.
    Saludos

  • Reply
    Rosa
    27 septiembre 2011 at 18:11

    Ole, ole y ole!!!! Me encantan tus pequeños bocados. Se ven deliciosos!!!!!
    Bss

  • Reply
    orquidea59
    27 septiembre 2011 at 18:55

    Exquisitos, como todo lo que publicas.
    :n
    Besets

  • Reply
    ORNI
    27 septiembre 2011 at 20:33

    Como siempre un aperitivo muy original :n aunque yo no sé si me atrevería con el tabasco.
    Lo que más me gusta de tus recetas es que siempre das las medidas exactas de todo, así no hay fallo posible!!!
    Un beso :g

  • Reply
    Rakelilla
    27 septiembre 2011 at 20:35

    Geniales, un aperitivo perfecto.

    Bicos

  • Reply
    Sara
    27 septiembre 2011 at 20:57

    Pero que original colegui! me encanta.

  • Reply
    MªJosé
    27 septiembre 2011 at 21:24

    Aquests “mordiscos” segur que estan bonísims, peró pel meu marit jo i l’arrós bullit no sóm molt amics.

    Un petonet

  • Reply
    Neus
    27 septiembre 2011 at 22:16

    Ala… des de que els vaig veure al flirck que volia saber que era… imaginava pesto, salmó…

    umm guardem la recepte…

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    27 septiembre 2011 at 22:17

    Unos bocaditos deliciosos, Sonia, me encanta todo lo que haces.

    Me voy a poner las botas con tu libro, estoy deseando ya que me llegue.

    un besazo

  • Reply
    Entrando en la Cocina con Claire
    27 septiembre 2011 at 22:50

    Mmmmm, qué estupendo bocados, excelente combinación materia prima y colorido! Enhorabuena!!!

  • Reply
    Loli
    27 septiembre 2011 at 23:18

    Ay que ricoooo y con salmon ahumadoooo, me chifla!!
    Un beso

  • Reply
    Silvia
    28 septiembre 2011 at 00:35

    Perfecto,siempre me sobra arroz!

  • Reply
    vicky
    28 septiembre 2011 at 09:34

    Unos bocaditos de arroz que pueden recordar al sushi?? pero con el toque mediterraneo… me encanta!!
    Un besito

  • Reply
    Cris Mini Món
    29 septiembre 2011 at 22:07

    T’han quedat genials, em recorden al sushi, pero a la mediterrànea 😉

  • Reply
    Yolanda
    30 septiembre 2011 at 18:41

    :n A la saca, otro aperitivo más para preparar para el cumple de Natalia.

    Besitos!!

  • Reply
    surfzone
    11 octubre 2011 at 15:47

    Jo també li trobo unes semblances al sushi, però més nostrat. Me l’apunto :a

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