Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Natillas de chocolate con nata {sin lácteos, sin huevo}

De estos vasitos puedes encontrar a menudo en mi nevera, creo que si ves la foto lo entenderás…y si lees cómo prepararlo más, son muy fáciles de hacer!

Ingredientes (4 vasitos 125 ml):

250 ml. leche de coco (lata)
100 ml. agua
35 grs. azúcar
Una pizca de sal
22 g cacao en polvo
2-3 c/s agua
60 g chocolate puro, picado o en gotas
3 hojas gelatina (o 1/2 c/c agar agar=1 g)

Nata de coco (ver aquí receta)

Preparación:

Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.

Calentar en un cazo la leche de coco, el agua, el azúcar y la sal.

Mezclar en un cuenco el cacao en polvo con las 2-3 cucharadas de agua, hasta que esté desleído. Añadir al cazo, junto al chocolate. Remover y cocinar 1-2 minutos. Incorporar la gelatina escurrida, remover y repartir en los vasitos. Dejar enfriar, tapar con film transparente (no cuando esté caliente o condensará) y dejar reposar una noche en la nevera.

Servir con nata de coco (o nata normal si no tenéis problemas de lactosa)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad