Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Palitos de salmón rebozados (horno)

Un plato sencillo, sano y sabroso…para esos días en que debemos descansar de excesos, pero sin tener que dejar de comer…

Ingredientes (4 personas):

500 grs. lomo de salmón, limpio, cortado en palitos de 2 cm. de grosor, salpimentado
50 grs. harina
2 claras de huevo, batidas
60 grs. queso parmesano rallado
60 grs. Panko (pan rallado grueso)

Ingredientes para la salsa:

50 ml. mahonesa
50 ml. yogur natural
½ c/c mostaza de Dijon
½ c/s cebollino fresco, picado

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la salsa y dejar reservar en la nevera.

Rebozar los palitos de salmón en la harina, seguidamente en el huevo y después en la mezcla de parmesano y pan rallado.

Disponerlo en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 200 grados durante 25 minutos, hasta que estén dorados.

Servir inmediatamente acompañados de la salsa y una ensalada de couscous.

Esto lo vi en…Eatin on the cheap

Intolerantes a la lactosa: prescindir de la salsa de acompañamiento y del queso del rebozado

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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    Neus
    11 mayo 2011 at 14:04

    Bueno avui es dia de mostassa, ets la 5º que veig amb aquest ingredient.Sort amb el concursPetonets

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    Amanda
    11 mayo 2011 at 14:08

    No conocia el Panko. Tienen una pinta bien rica.Besitos.;-D

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    Clemenvilla
    11 mayo 2011 at 14:09

    Uissss qué rico y además sencillo de hacer. Menuda mamá-cocinera más especial estás hecha.Un besito

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    Carmen
    11 mayo 2011 at 14:13

    Ummm encara no he dinat i aquest salmó emsembla ideal!!!!!!Petonets

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    Carolina
    11 mayo 2011 at 14:21

    Qué rica idea, hacerlos en el horno les resta bastantes calorías. Me encanta.Besitos

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    foodtravelandwine
    11 mayo 2011 at 14:39

    Que rico!!…sano y delicioso!!……gracias por tu aporte!!…….tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!…..suerte en el concurso!!…..Abrazotes, MarcelaPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

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    Begoña
    11 mayo 2011 at 14:46

    Menudo descubrimiento el Panko, es que da un rebozado ideal, crujiente y bonito.

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    Carmela (Sunflower)
    11 mayo 2011 at 14:49

    Me encanta esta forma de tomar pescado, además con ese estilo que le pones a todo en tu casa debe ser una maravilla la hora de la comida.Besos.

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    Heva
    11 mayo 2011 at 14:53

    Me parece estupenda para mi trasto, es que no le va nada el pescado.Un besote

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    Oli
    11 mayo 2011 at 15:20

    Estupendos Sonia. Pronto los haré. Un besote de OLI e ENTREBARRANCOS

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    Judith
    11 mayo 2011 at 15:20

    han d’estar molt bons aquests bastonets!!! petonets i molta sort al consurs

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    SUNY SENABRE
    11 mayo 2011 at 15:21

    ¡¡Qué crujiente te ha quedado!! me parece muy rico y apetitoso.Besos,

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    Gloria
    11 mayo 2011 at 15:24

    ALA!!!! me encanta esta receta!!!. Que manera mas original de hacer el salmón.Besos.

  • Reply
    Carlos Dube
    11 mayo 2011 at 15:30

    Nunca he rebozado con queso parmesano, y lo he visto en varios sitios. Pues me gusta como queda el salmón así con ese paisaje cuscusero de fondo.Un saludo.

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    Lazy Blog
    11 mayo 2011 at 15:42

    Fantástico Sonia, me gusta mucho el empanado de panko, aunque muchas veces lo he usado mezclado con coco, tienes que probarlo.Un beso.

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    11 mayo 2011 at 15:44

    Sencillo, sin humos, nutrtivo… que mas se puede pedir¡¡¡ Estupenda receta. Besos¡¡

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    roser
    11 mayo 2011 at 15:45

    doncs quina bona pinta, a mi m’encanta el salmó així que he de provar aquesta recepta!!! venen ganes de fer-li una queixalada!!!;)

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    Chez Silvia
    11 mayo 2011 at 15:50

    Sense saber on participaves he pensat, recepta ideal per nens!!quin ull!!!m´agrada molt.Ptons

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    Raquel
    11 mayo 2011 at 15:56

    Muy ricos si señora, da gusto venir a esta cocina:)Besicos sorianos

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    Piluka
    11 mayo 2011 at 16:20

    Que rico Sonia! A tu hija y a mi tambien me encanta, jeje… Adoro el salmón!Besitos!

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    El Mercado del Gourmet
    11 mayo 2011 at 17:00

    ¡Qué forma tan apetecible de comer Salmón! No me extraña que le encante a tu niña.Un beso

  • Reply
    Miquel
    11 mayo 2011 at 17:04

    no solo le gusta a tu hija sino a mi tambien.Muy bueno y con el cuscus genial.Este rebozado ya te lo probe de otra receta tuya y esa muy bueno.petomiquel

  • Reply
    Cuina al gust
    11 mayo 2011 at 17:29

    M’encanta la idea de l’arrebossat sense passar per l’oli! És difícil trobar el Panko? Ha d’estar molt bo amb la barreja del parmesà. M’apunto la recepta per cuinar aquest salmó. Moltes gràcies!

  • Reply
    jose manuel
    11 mayo 2011 at 17:49

    Nunca he probado el salmón rebozado, ya tengo algo pendiente.Saludos

  • Reply
    Anna
    11 mayo 2011 at 17:51

    Qué rico Sonia, yo también empano con panko los langostinos y le añado coco rallado. A los niños todo lo rebozado les apasiona!!! Un beso y suerte en el concurso

  • Reply
    Sara
    11 mayo 2011 at 18:36

    Una manera muy original y rica de preparar el salmón de forma distinta, un besote.

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    11 mayo 2011 at 18:45

    Muy original este salmón. Te ha quedado genial.Suerte en el concurso.Besos

  • Reply
    Anniki
    11 mayo 2011 at 19:22

    El arrebosat de panko m’agrada molt i al forn ha de ser molt saludable i millor, perquè a mi no m’agraden gens les coses olioses! La mayonesa molt bona amb el “cebollino”Un petó!

  • Reply
    Silvia
    11 mayo 2011 at 19:36

    Qué maravilla de receta para un picoteo saludable pero no por ello menos rico. Dime cómo lo haces para tener listas tantas recetas con fotos tan fantásticas.Besos.

  • Reply
    Goyi
    11 mayo 2011 at 20:24

    Tu niña es muy lista!!!…y tú, sí que sabes!!!…Yo también lo comería muy agustito, me ha encantado!!!Muchos besitos wapa

  • Reply
    Nora
    11 mayo 2011 at 20:51

    Me parece una receta fantástica para el concurso y para mi, tengo que probar a hacer ese rebozado en el horno.Un besito

  • Reply
    Curra
    11 mayo 2011 at 21:20

    Como siempre fantástico Sonia. Se ve delicioso.Un besote

  • Reply
    Domi
    11 mayo 2011 at 22:04

    Sonia que buenos tienen que estar, además nunca he comido el salmón así rebozadito. Me gusta.

  • Reply
    Claudia-Mi dulce pasión
    11 mayo 2011 at 22:12

    Que buena idea,para mi que quiero probar nuevos platos de pescado!Se ven muy ricos!Gracias!!!

  • Reply
    Karolina
    11 mayo 2011 at 22:58

    Sonia me gusta, hay que probarlo, el panko lo haces tu?, es que yo no lo encuentro en el super e igual podrá prepararlo yo no? gracias , fqts

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    11 mayo 2011 at 23:48

    Hecho en el horno mucho más sano que frito y es que con ese rebozado niños y mayores se lo van a comer sin rechistar. El cous-cous también me gusta.Suerte en el concurso!Besos.

  • Reply
    Carmen
    12 mayo 2011 at 00:17

    Qué rico para la cena o la comida de los peques; crujiente, rico y sano!

  • Reply
    Maria Dolores
    12 mayo 2011 at 01:09

    Que crujiente se ve y que sencillo me gusta.Saludos

  • Reply
    Javi
    12 mayo 2011 at 09:08

    que buena pinta tiene esto O_O me apunto la receta para futuras operaciones asalmonadas 😉

  • Reply
    Isabel
    12 mayo 2011 at 09:11

    Qué crujientes se ven los palitos!! :)Un beso.

  • Reply
    Paula
    12 mayo 2011 at 09:16

    pues hija, me voy a copiar tu receta, a ver si de esta manera le entra el pescado a mi hija, que no se ya ni cómo pintarselo :SBesos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    el taller de cuina
    12 mayo 2011 at 10:22

    Que bo! segur que agrada als nens!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    12 mayo 2011 at 17:15

    Hola,Molta sort en el concurs!! Per nens i grans també! Uns bastonets boníssims! Petons

  • Reply
    petra
    26 mayo 2011 at 23:42

    Hola, hice tu receta y me salió de muerte. Te copio el enlacehttp://mamaquehayparacenar.blogspot.com/2011/05/palitos-de-salmon-con-salsa-de-mostaza.htmlEnhorabuena por tu blog, verdaderamente es exquisito!

  • Reply
    quelalvarez
    20 septiembre 2011 at 22:39

    Hola Sonia,Soy Quela. Supongo que no te acuerdas de toda la gente que te escribe, pero soy lectora diaria tuya y cocinillas de tus recetas esporádica (no me da tiempo a hacerlas todas). Quería felicitarte por esta receta. Ya la hemos hecho dos veces y ha pasado a nuestro recetario de habituales. Está más que buena, exquisita. De verdad. Ha sido todo un descubrimiento. Yo hace poco no sé qué me ha pasado con el salmón que le cogí algo de tirria y lo comía poco, pero ahora cuando lo hago estoy deseando zampármelo. Ahora estoy pensando en hacer versiones. En hacer finas capas de salmón fresco y meterle un palito de queso y al hacerlo al horno, como en la receta, quede más jugoso todavía. O con hierbas varias.La salsa no la hacemos porque tenemos una mayonesa al ajo con alcaparras que es nuestra debilidad, pero cuando la haga te comento. Me gusta siempre deciros a los distintos autores de blog cómo me han salido las cosas. Creo que es enriquecedor para ambas partes.Sólo quería preguntarte una cosilla. Las claras de huevo las bates un poco o las montas estilo punto de nueve. En casa las batimos a punto de nieve pero un poco menos firme para que se empapen bien tras la harina.No me quiero extender mucho. Lo dicho, muchas gracias y ya te iré comentando.Muchos besotes Quela!!!!

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    Sonia - L'Exquisit
    21 septiembre 2011 at 07:48

    Buenos dias, QuelaMe alegra q os gustara la receta, nosotros tb la repetimos mucho…En las proximas semanas publicaré una nueva receta de salmón relleno con queso y hierbas, tal vez algo parecido a lo q estas pensando, creo q te gustará tambien.Las claras las bato poco, no a punto de nieveun abrazo,

  • Reply
    Salmon Sticks | Recipe ArchiveRecipe Archive
    23 agosto 2013 at 23:11

    […] View Recipe Ingredients & Preparation Instructions […]

  • Reply
    Jose
    12 marzo 2014 at 11:56

    Pues te lo agradezco de corazón Sonia, probaré con ella, porque hice una vez hamburguesas de salmón y ni por esas, pero éstas bañadas en su salsa favorita, que es la mahonesa, se las come seguro, vamos, como que me llamo Jose…jajaja. Un beso y gracias de nuevo.

  • Reply
    Paula
    13 marzo 2014 at 09:55

    Bueno, va, Sonia, esta también te la quito, dentro de 20 años, cuando la haga, me acordaré de ti y te lo contaré, ¡claro!

    Suena bien con el queso y el panko, ahora mismo se la enseño a mi novio y se la prometo, jajajaja

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