Ingredientes (4 personas):
500 grs. lomo de salmón, limpio, cortado en palitos de 2 cm. de grosor, salpimentado
50 grs. harina (o harina de garbanzos)
2 claras de huevo, batidas
60 grs. queso parmesano rallado
60 grs. Panko (pan rallado grueso, con o sin gluten)
Ingredientes para la salsa:
50 ml. mahonesa
50 ml. yogur natural
½ c/c mostaza de Dijon
½ c/s cebollino fresco, picado
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar en la nevera.
Rebozar los palitos de salmón en la harina, seguidamente en el huevo y después en la mezcla de parmesano y pan rallado.
Disponerlo en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 200 grados durante 25 minutos, hasta que estén dorados.
Servir inmediatamente acompañados de la salsa.
Esto lo vi en…Eatin on the cheap
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la salsa de acompañamiento y del queso del rebozado
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


48 Comentarios
Neus
11 mayo 2011 at 14:04Bueno avui es dia de mostassa, ets la 5º que veig amb aquest ingredient.Sort amb el concursPetonets
Amanda
11 mayo 2011 at 14:08No conocia el Panko. Tienen una pinta bien rica.Besitos.;-D
Clemenvilla
11 mayo 2011 at 14:09Uissss qué rico y además sencillo de hacer. Menuda mamá-cocinera más especial estás hecha.Un besito
Carmen
11 mayo 2011 at 14:13Ummm encara no he dinat i aquest salmó emsembla ideal!!!!!!Petonets
Carolina
11 mayo 2011 at 14:21Qué rica idea, hacerlos en el horno les resta bastantes calorías. Me encanta.Besitos
foodtravelandwine
11 mayo 2011 at 14:39Que rico!!…sano y delicioso!!……gracias por tu aporte!!…….tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!…..suerte en el concurso!!…..Abrazotes, MarcelaPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Begoña
11 mayo 2011 at 14:46Menudo descubrimiento el Panko, es que da un rebozado ideal, crujiente y bonito.
Carmela (Sunflower)
11 mayo 2011 at 14:49Me encanta esta forma de tomar pescado, además con ese estilo que le pones a todo en tu casa debe ser una maravilla la hora de la comida.Besos.
Heva
11 mayo 2011 at 14:53Me parece estupenda para mi trasto, es que no le va nada el pescado.Un besote
Oli
11 mayo 2011 at 15:20Estupendos Sonia. Pronto los haré. Un besote de OLI e ENTREBARRANCOS
Judith
11 mayo 2011 at 15:20han d’estar molt bons aquests bastonets!!! petonets i molta sort al consurs
SUNY SENABRE
11 mayo 2011 at 15:21¡¡Qué crujiente te ha quedado!! me parece muy rico y apetitoso.Besos,
Gloria
11 mayo 2011 at 15:24ALA!!!! me encanta esta receta!!!. Que manera mas original de hacer el salmón.Besos.
Carlos Dube
11 mayo 2011 at 15:30Nunca he rebozado con queso parmesano, y lo he visto en varios sitios. Pues me gusta como queda el salmón así con ese paisaje cuscusero de fondo.Un saludo.
Lazy Blog
11 mayo 2011 at 15:42Fantástico Sonia, me gusta mucho el empanado de panko, aunque muchas veces lo he usado mezclado con coco, tienes que probarlo.Un beso.
Beatriz (con una gota de aceite)
11 mayo 2011 at 15:44Sencillo, sin humos, nutrtivo… que mas se puede pedir¡¡¡ Estupenda receta. Besos¡¡
roser
11 mayo 2011 at 15:45doncs quina bona pinta, a mi m’encanta el salmó així que he de provar aquesta recepta!!! venen ganes de fer-li una queixalada!!!;)
Chez Silvia
11 mayo 2011 at 15:50Sense saber on participaves he pensat, recepta ideal per nens!!quin ull!!!m´agrada molt.Ptons
Raquel
11 mayo 2011 at 15:56Muy ricos si señora, da gusto venir a esta cocina:)Besicos sorianos
Piluka
11 mayo 2011 at 16:20Que rico Sonia! A tu hija y a mi tambien me encanta, jeje… Adoro el salmón!Besitos!
El Mercado del Gourmet
11 mayo 2011 at 17:00¡Qué forma tan apetecible de comer Salmón! No me extraña que le encante a tu niña.Un beso
Miquel
11 mayo 2011 at 17:04no solo le gusta a tu hija sino a mi tambien.Muy bueno y con el cuscus genial.Este rebozado ya te lo probe de otra receta tuya y esa muy bueno.petomiquel
Cuina al gust
11 mayo 2011 at 17:29M’encanta la idea de l’arrebossat sense passar per l’oli! És difícil trobar el Panko? Ha d’estar molt bo amb la barreja del parmesà. M’apunto la recepta per cuinar aquest salmó. Moltes gràcies!
jose manuel
11 mayo 2011 at 17:49Nunca he probado el salmón rebozado, ya tengo algo pendiente.Saludos
Anna
11 mayo 2011 at 17:51Qué rico Sonia, yo también empano con panko los langostinos y le añado coco rallado. A los niños todo lo rebozado les apasiona!!! Un beso y suerte en el concurso
Sara
11 mayo 2011 at 18:36Una manera muy original y rica de preparar el salmón de forma distinta, un besote.
Ana-Experimento en la cocina
11 mayo 2011 at 18:45Muy original este salmón. Te ha quedado genial.Suerte en el concurso.Besos
Anniki
11 mayo 2011 at 19:22El arrebosat de panko m’agrada molt i al forn ha de ser molt saludable i millor, perquè a mi no m’agraden gens les coses olioses! La mayonesa molt bona amb el “cebollino”Un petó!
Silvia
11 mayo 2011 at 19:36Qué maravilla de receta para un picoteo saludable pero no por ello menos rico. Dime cómo lo haces para tener listas tantas recetas con fotos tan fantásticas.Besos.
Goyi
11 mayo 2011 at 20:24Tu niña es muy lista!!!…y tú, sí que sabes!!!…Yo también lo comería muy agustito, me ha encantado!!!Muchos besitos wapa
Nora
11 mayo 2011 at 20:51Me parece una receta fantástica para el concurso y para mi, tengo que probar a hacer ese rebozado en el horno.Un besito
Curra
11 mayo 2011 at 21:20Como siempre fantástico Sonia. Se ve delicioso.Un besote
Domi
11 mayo 2011 at 22:04Sonia que buenos tienen que estar, además nunca he comido el salmón así rebozadito. Me gusta.
Claudia-Mi dulce pasión
11 mayo 2011 at 22:12Que buena idea,para mi que quiero probar nuevos platos de pescado!Se ven muy ricos!Gracias!!!
Karolina
11 mayo 2011 at 22:58Sonia me gusta, hay que probarlo, el panko lo haces tu?, es que yo no lo encuentro en el super e igual podrá prepararlo yo no? gracias , fqts
LA COCINERA DE BETULO
11 mayo 2011 at 23:48Hecho en el horno mucho más sano que frito y es que con ese rebozado niños y mayores se lo van a comer sin rechistar. El cous-cous también me gusta.Suerte en el concurso!Besos.
Carmen
12 mayo 2011 at 00:17Qué rico para la cena o la comida de los peques; crujiente, rico y sano!
Maria Dolores
12 mayo 2011 at 01:09Que crujiente se ve y que sencillo me gusta.Saludos
Javi
12 mayo 2011 at 09:08que buena pinta tiene esto O_O me apunto la receta para futuras operaciones asalmonadas 😉
Isabel
12 mayo 2011 at 09:11Qué crujientes se ven los palitos!! :)Un beso.
Paula
12 mayo 2011 at 09:16pues hija, me voy a copiar tu receta, a ver si de esta manera le entra el pescado a mi hija, que no se ya ni cómo pintarselo :SBesos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
el taller de cuina
12 mayo 2011 at 10:22Que bo! segur que agrada als nens!
La cuina de l'Eri
12 mayo 2011 at 17:15Hola,Molta sort en el concurs!! Per nens i grans també! Uns bastonets boníssims! Petons
petra
26 mayo 2011 at 23:42Hola, hice tu receta y me salió de muerte. Te copio el enlacehttp://mamaquehayparacenar.blogspot.com/2011/05/palitos-de-salmon-con-salsa-de-mostaza.htmlEnhorabuena por tu blog, verdaderamente es exquisito!
quelalvarez
20 septiembre 2011 at 22:39Hola Sonia,Soy Quela. Supongo que no te acuerdas de toda la gente que te escribe, pero soy lectora diaria tuya y cocinillas de tus recetas esporádica (no me da tiempo a hacerlas todas). Quería felicitarte por esta receta. Ya la hemos hecho dos veces y ha pasado a nuestro recetario de habituales. Está más que buena, exquisita. De verdad. Ha sido todo un descubrimiento. Yo hace poco no sé qué me ha pasado con el salmón que le cogí algo de tirria y lo comía poco, pero ahora cuando lo hago estoy deseando zampármelo. Ahora estoy pensando en hacer versiones. En hacer finas capas de salmón fresco y meterle un palito de queso y al hacerlo al horno, como en la receta, quede más jugoso todavía. O con hierbas varias.La salsa no la hacemos porque tenemos una mayonesa al ajo con alcaparras que es nuestra debilidad, pero cuando la haga te comento. Me gusta siempre deciros a los distintos autores de blog cómo me han salido las cosas. Creo que es enriquecedor para ambas partes.Sólo quería preguntarte una cosilla. Las claras de huevo las bates un poco o las montas estilo punto de nueve. En casa las batimos a punto de nieve pero un poco menos firme para que se empapen bien tras la harina.No me quiero extender mucho. Lo dicho, muchas gracias y ya te iré comentando.Muchos besotes Quela!!!!
Sonia - L'Exquisit
21 septiembre 2011 at 07:48Buenos dias, QuelaMe alegra q os gustara la receta, nosotros tb la repetimos mucho…En las proximas semanas publicaré una nueva receta de salmón relleno con queso y hierbas, tal vez algo parecido a lo q estas pensando, creo q te gustará tambien.Las claras las bato poco, no a punto de nieveun abrazo,
Jose
12 marzo 2014 at 11:56Pues te lo agradezco de corazón Sonia, probaré con ella, porque hice una vez hamburguesas de salmón y ni por esas, pero éstas bañadas en su salsa favorita, que es la mahonesa, se las come seguro, vamos, como que me llamo Jose…jajaja. Un beso y gracias de nuevo.
Paula
13 marzo 2014 at 09:55Bueno, va, Sonia, esta también te la quito, dentro de 20 años, cuando la haga, me acordaré de ti y te lo contaré, ¡claro!
Suena bien con el queso y el panko, ahora mismo se la enseño a mi novio y se la prometo, jajajaja