Soy intolerante a la lactosa y aunque preparaba mi pan del desayuno con leche sin lactosa, quería encontrar uno que fuera igual de esponjoso sin utilizar leche alguna ni mantequilla. Y por fin encontré uno que me encanta. Os dejo la receta…
Ingredientes (30×10 cm.):
500 grs. harina
4 grs. sal
8 grs. levadura instantánea de panadero (o 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca *)
50 grs. azúcar
100 ml. aceite de oliva
240 ml. agua
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar el azúcar, el aceite y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante dos horas. Con el rodillo estirar la masa y enrollar, cerrando la junta pinzando con los dedos. Introducir en el molde. Dejar reposar, tapado con un trapo, dos horas, hasta que doble su volumen. Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos.
Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada


2 Comentarios
Gemeladas
20 septiembre 2019 at 10:33Qué fácil, tengo que probar a hacerlo, me gusta mucho el tema de los panes y demás.
Besos.
Gemeladas
DAYANA CAROLINA GÓMEZ
28 febrero 2021 at 12:52Muchísimas gracias por compartir esta receta! Estaba buscando por Internet algo así! Me quedo con la tuya. A ver que tal me sale…saludos