
Ingredientes (4 personas):
Masa de hojaldre, cortada en cuadrados de 12×12 cm. Receta sin gluten aquí
1 yema de huevo, batida con 1 c/s agua
3 manojos de espárragos verdes
8 huevos
1 c/s mantequilla
1 c/s aceite de oliva
200 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
Preparación:
Pintar los cuadrados de hojaldre con la yema batida. Hornear a 190 grados durante 10 minutos (debe quedar dorado). Dejar enfriar y cortar en tres capas.
Cortar el tallo de los espárragos y reservarlos. Saltear las yemas en una sartén con el aceite a fuego medio. Salpimentar.
Batir los huevos con sal y 1 c/s de nata, mezclar con los espárragos salteados y preparar el revuelto. Salpimentar.
Mientras saltear los tallos en una sartén con la mantequilla, agregar la nata y dejar reducir. Triturar, pasar por el chino (o un colador fino) y seguir cociendo. Salar.
Poner la base del hojaldre en un plato y rellenar con la mitad del revuelto, poner la siguiente capa de hojaldre, rellenar con el resto y tapar con el hojaldre dorado. Repartir la salsa de espárragos en los platos.
Sugerencias: calentar los platos antes de montar el hojaldre (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


39 Comentarios
Gloria
20 diciembre 2010 at 18:09La receta me ha encantado, pero…….el truco de los platos es impagable.
Un beso
Carmen
20 diciembre 2010 at 18:13M’encanta el remenat d’espàrrecs i aquesta manera de presentar-los encara més.
Petonets
Carmela (Sunflower)
20 diciembre 2010 at 18:15Me encanta lo bonito que te queda cualquier plato, me tienes alucinada, con lo pato que soy yo para las fotos. La receta debe estar rica, rica. Besos.
Carlos Dube
20 diciembre 2010 at 18:29Es la primera vez que veo un hojaldre sujetando unos huevos revueltos!!, es muy original Sonia, te felicito.
¿Y ese truquito del micro y los platos?, tomamos pero que muy buena nota.
Un saludo.
Lydia
20 diciembre 2010 at 18:36Una receta deliciosa! Y el truco de los platos me ha gustado también. Bss
Petita cuina
20 diciembre 2010 at 18:36Hola sonia…
Com agraden a casa el remenat amb esp+arrecs, això de servirlos amb pasta de full ho trobo fantastic.
Albota
20 diciembre 2010 at 19:40M’agrada!!
Carme - cocina con sabor
20 diciembre 2010 at 19:43Un deliciós remenat d’espàrrecs amb una presentació perfecte!
Bones Festes!!!
Maria Dolores
20 diciembre 2010 at 20:09El revuelto riquísimo el hojaldre perfecto y el truco de los platos fenomenal.
Saludos y Feliuz Navidad
jose manuel
20 diciembre 2010 at 20:14Oju, que cosas más ricas nos pones. Me encanta.
Saludos
capisi
20 diciembre 2010 at 20:15Que deliciaaaaaaaaaaaa, un beso.
Judith
20 diciembre 2010 at 20:18molt bona idea! petonets
ORI
20 diciembre 2010 at 20:21Vaya tapa espectacular!! esta preciosa y además de saber muy rica.
Muy buena idea lo de calentar los platos en el microondas, no se me hubiese ocurrido.
Un beso
Isabel
20 diciembre 2010 at 20:51Una idea estupenda, las fotos maravillosas como siempre.
Besín
Espe
20 diciembre 2010 at 20:53hojaldre..como me gusta..este regimen me esta empezando a matar..por no poder comer estas ricuras
Oli
20 diciembre 2010 at 22:14La receta de hoy me ha encantado.En mi casa triunfará.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Laube
20 diciembre 2010 at 22:22QUÉ RICOOOOOOOOOOOOOOOO… Quiero un cuadradito de ésos!
Un beoste
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
20 diciembre 2010 at 22:22Que delicia, ficou com um aspecto delicioso.
Estive uns dias ausente e quando volto, me dou
de caras con esta delicia… Deven ter ficado
deliciosos.
Bejitos
Sofritos y Refritos
20 diciembre 2010 at 22:33me encanta todo lo que haces! esto está de muerte!. Besos!.
miguitasenlamesa
20 diciembre 2010 at 22:34que bueno se me hace agua a la boca de solo verlo…
Chelo.-Cogollos de Agua
20 diciembre 2010 at 22:38Esa salsa tiene que estar deliciosa!, el truco del calientaplatos muy bueno, este me lo llevo que me viene genial!
Feliz Navidad
un beso
Isa
20 diciembre 2010 at 23:02Me encanta ¡¡¡tan sencillo y maravilloso
besos
Elvira
20 diciembre 2010 at 23:13Tu ets de les meves, amb pasta de full tot queda més presentable i boníssim!!!! El detall dels plats m’ha encantat!!!!! Mil petons i et desitjo Bones Festes guapa!!!!
Victoria
20 diciembre 2010 at 23:32Ohhh! qué pinta! Me chiflan los espárragos! Presentados así además son irresistibles!
Besos,
Victoria
http://victoriascakes.blogspot.com
Neus
20 diciembre 2010 at 23:32Bueno el truqui per escalfar els plats…queda anotat a la nevera… jejeje
I aquest mil fulles de remenat d’esparrecs un 10…
un petonet
Bon Tiberi
21 diciembre 2010 at 00:20Hola! Una recepta molt bona! M’apunto això dels plats…hi ha que veure tot el que estic aprenent per aquí! Gràcies! Un petó. Paula
SUNY SENABRE
21 diciembre 2010 at 00:24Un hojaldre muy rico, te ha quedado además muy bonito.
Besitos,
Suny
Amanda
21 diciembre 2010 at 00:49¡Perfecto!
;-D
Belén y Bego
21 diciembre 2010 at 00:56Un plato original y muy rico!!
Gracias por el truco de los platos 😉
Miquel
21 diciembre 2010 at 01:16Como bien dices facil y muy resultona.La foto genial
Ya aplico tu recomendacion de los platos al micro.
veo que el concurso ya va en aumento.Enhorabuena
Petons
miquel
Blo
21 diciembre 2010 at 08:52Sonia, como siempre tus recetas de entradas son imbatibles.
fe-i*ká
21 diciembre 2010 at 10:26Un :n por la receta y desearte:
BON NADAL!!!
Glo
21 diciembre 2010 at 10:41Como siempre, Sonia, de 10!!! Una receta súper sencilla con la quedas estupendamente!!!!
Un besazoooooo!
Gemma
21 diciembre 2010 at 11:03La pasta de full té mil opcions a més sempre dona un toque de festa.
Molt bó!!
Lo dels plats jo ho faig amb el pernil perquè així deixa anar a grasa, aquí per què es fa?
Muas!!
ARA
21 diciembre 2010 at 12:31Oh, que bo i que bonic que queda. :n :n
Don Camilo y Caldereta
21 diciembre 2010 at 14:56Si lo ve mi marido tengo que salir a comprar corriendo, que esparragos no tengo, asi que mejor se lo enseño otro día. Ja ja
Que pinta señor!!
Felices fiestas
bsts. Maite
Gemma
21 diciembre 2010 at 15:42M’encanta la pasta de full i les seves infintes possibilitats.. queda un plat ben sa i molt vistós. A més, fàcil de fer i molt bo!
nuria
27 diciembre 2010 at 12:05Todo el mundo opina solo con ver tu foto, pero el resultado es ESPECTACULAR!!!!, los hice ayer para una comida y . . . ni os cuento, yo no tengo micro, lo que hice fue poner la salsa calentita y los círculos (lo hice así pues no tenía moldes cuadrados) no los rellené hasta que no fueron a la mesa, ya os digo, hacedlo, merce la pena. Ahhh, también agregué gambitas cortadas!!! IMPRESIONANTE. Saludos y gracias x tus recetas
Sonia - L'Exquisit
27 diciembre 2010 at 15:33Nuria, me alegra q los probaras y q tuvieras exito con ellos….
Un abrazo y gracias por venir a contarmelo!