Pan Recetas para vegetarianos

Pan de leche

Este es el pan de mi desayuno los últimos meses: me encanta la suave textura y combina perfectamente con mermeladas…

Ingredientes (30×10 cm.):

500 grs. harina
10 grs. azúcar
55 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
8 grs. sal
8 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca ó 8 grs. levadura seca *)
300 grs. leche templada

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la mantequilla y la leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Con el rodillo estirar la masa y enrollar, cerrando la junta pinzando con los dedos. Introducir en el molde. Dejar reposar, tapado con un trapo, 60-90 minutos, hasta que doble su volumen.

Hornear durante 30 minutos a 200 grados. Retirar del molde y dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Esto lo vi en…Uit de keuken van Levine

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad