Una receta suave para servir un buen pescado. El hinojo lo aromatiza sin que pierda su sabor…
Ingredientes (4 personas):
La ralladura de un limón
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Pimienta rosa
1 hinojo, limpio, cortado fino
2 chalotas, cortadas muy finas
4 lomos de pescado (*), de aprox. 125 grs. cada uno
100 ml. vino blanco seco o jerez
Preparación:
Mezclar la mantequilla con la ralladura de limón y la pimienta recién molida. Reservar.
Cortar cuatro trozos de papel de aluminio de aprox, 50 cm. y doblarlos por la mitad. Repartir las chalotas y el hinojo. Disponer encima el pescado salpimentado y la mantequilla de limón. Formar un cuenco con el papel de aluminio y verter el vino. Cerrar bien los paquetitos y hornear a 180 grados durante 30 minutos (esto dependerá del grosor del pescado). Servir los paquetitos cerrados en los platos para que cada uno se sirva.
Nota *: el que os guste más, yo utilicé Gallineta roja
Esto lo vi en…12 maanden lekker
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


35 Comentarios
Anniki
10 enero 2012 at 11:10M’encanta com queda el peix fet així i el fonoll i combina molt bé. Una recepta per provar.Ahir vaig rebre les altres reistes :nPetons
Neus
10 enero 2012 at 11:11continuo encara sense tastar el funoll
Rosaleda (Maria Begoña)
10 enero 2012 at 11:40Que bueno Sonia…..Besos y buena semana.
Chelo.-Cogollos de Agua
10 enero 2012 at 11:45Me encanta el hinojo con el pescado y reparado en papillote es una verdadera delicia. La foto preciosa!Un beso
Carlos Dube
10 enero 2012 at 11:47Esta noche vamos a hacer un papillote de salmón para cenar, hace tiempo que no lo hacemos y nos encanta, le echamos como tú mantequilla y limón a lo menier y luego pimientas y una guarnición de tomate o algo así, un plato para una cena incomparable. Probaremos lo del vino, sin duda!.Un saludo.
Claudia Hernández
10 enero 2012 at 12:35Una receta perfecta para expiar tanta gula decenbrina, delicioso y fácil.Saludos
Don Camilo y Caldereta
10 enero 2012 at 12:48Que rico y que sano Sonia, estos son los platos que más apetecen ahora despues de las fiestas.bsts. Maite
Sopa Boba
10 enero 2012 at 12:56Coño, papillote! Ya nos has dado idea para la cena de hoy, ahora que estamos con la dieta a cuestas.Gracias!
Ana-mis comienzos en la blog coc....
10 enero 2012 at 12:58Hola Sonia,feliz año !!!menuda receta mas sana para comenzar el año !!!me animaré a probar el hinojo… (que nunca lo he probado…)un beso y feliz semana !!!
Laube
10 enero 2012 at 13:40Hola Silviaaaaaaaaaa!!!!!!!! Qué buen plato de pescado!!!! Yo tengo un par de ellos listos para subir y otras cosillas, pero no me decido… jejejejeMe encanta el aroma que el hinojo deja en el pescado rpeparado de esta manera. Es divino, verdad?.Un besote preciosa
Maduixa
10 enero 2012 at 13:48Hola bonica! i Bon any! El peix en papillote ens encanta, trobo que queda molt bo, molt gustós i suau, i la llimona li va de muerte, però mira, no ho he fet mai amb la pell, sempre amb el suc i ho provaré tal com has fet tu. Gràcies per la idea!molts petons, guapa!
Sonia
10 enero 2012 at 14:16Con este pescadito y la ensalada de ayer ya tengo cena para hoy, muchas gracias Sonia.Por fin he recibido hoy mi paquete de uno de los molinos que me mandaste la dirección, he comprado hasta la leche en polvo, esta semana me pongo con los croissants, ahora ya no tengo excusa, me tienen que salir ! ya te contaré.Otra cosa, lo de jarabe de arce de la ensalada si no tengo lo puedo sustituir por otra cosa? gracias
Sonia - L'Exquisit
10 enero 2012 at 14:23Sonia, sabes si te sirven a domicilio solo en tu zona o en toda Holanda? el mio no me pilla muy lejos, pero sí q tengo q ir expresamente…me iría de fábula q me lo enviaran…El jarabe de arce se puede sustituir siempre por miel, pero en menor cantidad, ya q la miel suele dar más saborY espero “noticias” de los croissants! :e
Sonia
10 enero 2012 at 14:40Sirven a toda Holanda, esta es la web http://www.dehoopklarenbeek.nl, a mi me viene muy bien que lo envíen, yo miré y el molino mas cercano en Weesp solo abre los sábados y no siempre me va bien ir…Gracias por el consejo de la miel.Y descuida que te mantengo informada sobre los croissants !
EnLaLuna
10 enero 2012 at 14:45Soy fan absoluta del hinojo!!! Me apunto la receta!!!
Sonia - L'Exquisit
10 enero 2012 at 14:47Sonia, gracias por la web. He estado mirando…no habrás comprado 500 grs de leche en polvo???? tienes para 20 años! (en el AH venden sobres) :c
Anna
10 enero 2012 at 14:49Qué buena idea para después de fiestas!. me encanta el sabor que da el hinojo al pescado y además es que el pescado es lo que más me gusta. Un beso. y feliz semana
foodtravelandwine
10 enero 2012 at 15:42Delicioso….me encanta el pescado con hinojo…..pero aca no siempre encuentro buen pescado….queda apuntado!…….Abrazotes, Marcela
Veronica Cervera
10 enero 2012 at 17:24Sencillo y delicioso.¡Feliz 2012!Veronicahttp://www.cocinaalminutoconcomida.blogspot.com
Sonia
10 enero 2012 at 17:27Si :h los 500 gramos jajaja, muchos croissants tengo que hacer no?? además ya he visto que en junio caduca… nos vamos a poner las botas a croissants…
Sonia - L'Exquisit
10 enero 2012 at 17:39Sonia, en el blog tengo recetas de pan con leche en polvo (ponlo en el cuadro de buscar), así al menos, lo aprovecharas…hay panes, tartas y brioches….ya te veo en junio con 10 kg de mas! :c
Miquel
10 enero 2012 at 17:39buena seguro pero me pasa lo mismo que la Neus todavia no he probado el hinojo.peto
fresaypimienta
10 enero 2012 at 17:41Sonia feliz año guapa, espero que hayas disfrutado de tus vacaciones! este pescado debe estar bien rico y qué sano!!!! un beso
LA COCINERA DE BETULO
10 enero 2012 at 17:44Qué bueno queda el pescado hecho de esta manera y el hinojo le da muy buen sabor.Hoy nos hemos puesto de acuerdo en la forma de cocinarlo.Besos.
Marisa
10 enero 2012 at 18:20Qué buena pinta tiene ese pescado!! y además parece tan sano que es perfecto para después de las navidades. Un besoMarisa
Sonia
10 enero 2012 at 19:00Ay madre, con lo que me gusta a mi el pan, los bollos y esas cosas, como una BOLA me voy a poner jajajaaSi es que estoy tan ciega con los croissants que ni fijarme hice en que eran 500 gramos !
Mary
10 enero 2012 at 19:07Me encantan los pescados así cocinados porque además de estar buenísimos, tienes la garantía de que conservan todas sus propiedades y quedan jugosísimos!!! Te quedó magnífico, vaya delicia de condimentos!!!
Manderley de GuindillayCanela
10 enero 2012 at 20:05Que rico con hinojo, me encanta.Besos
Yolanda
10 enero 2012 at 21:10Esa salsita de limón está que se sale. Yo la he hecho en alguna ocasión para acompañar a los lenguados. Es la que se conoce como “meunier”, o algo así -es que el francés no es lo mío :b -. Ahora que … como que sigo sin hacerme a la idea de a qué sabe.Besos y rebienvenida a la vida blogueril.¡Feliz año!
Dolores - Mi gran Diversion
10 enero 2012 at 21:15Estas son las recetas que tengo que empezar hacer…después de las fiestas
Kako
10 enero 2012 at 21:58A mi el hinojo me gusta mucho, seguro que en el pescado va muy bien.Me lo apunto!Bss.
Solenoide
11 enero 2012 at 01:37Me encanta cocinar al papillote!!, los sabores se conservan y aumentan de maravilla!!. Gracias por tan sabrosa receta, te ha quedado muy apetitoso!!. besicos!!
Fem un mos
11 enero 2012 at 09:17El fonoll l’escau de meravella al peix, una recepta senzilla i bonaPetons
Gloria
11 enero 2012 at 14:11Gracias, me encanta ver que alguien piensa en las gordas sacrificadas en estas fechas!!!
Cris Mini Món
11 enero 2012 at 20:51El peix fet d’aquesta manera queda molt bo i molt sa.Una abraçada