Un risotto muy cremoso por el brie y delicioso con el toque crujiente de las avellanas…

Ingredientes (4 personas):
60 grs. mantequilla
2 puerros, limpios, picados
2 dientes de ajo, prensados
Las hojas de 2 ramitas de romero, picadas
300 grs. risotto (arborio)
100 ml. vino blanco o jerez
750 ml. caldo de verduras, caliente
300 grs. setas variadas (o champiñones)
150 grs. queso Brie, sin corteza (*), cortado en trocitos
50 grs. avellanas, picadas groseramente
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír en una sartén con 30 grs. de mantequilla, los puerros, el ajo y la mitad del romero, durante 8 minutos, hasta que el puerro esté blando. Incorporar el arroz, remover un minuto para que quede bien impregnado, verter el vino y dejar reducir dos minutos.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo.
Los últimos 5 minutos de cocción, agregar el brie y remover para que se derrita y quede bien incorporado. Probar y salpimentar.
Mientras se hace el arroz, sofreír las setas y el romero en una sartén con el resto de la mantequilla, a fuego fuerte, durante 8 minutos. Salpimentar y agregar las avellanas. Mezclar con el arroz. Servir en platos calientes.
Nota *: simplemente rascada con el cuchillo es suficiente
Esto lo vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


16 Comentarios
Carlos Dube
15 noviembre 2012 at 07:50Ya sabes que con estos platos, te ganas a cualquiera… que rico está el risotto por Dios!!!, y éste que nos traes hoy mmmhhhhhh
Mila
15 noviembre 2012 at 07:59Una delicia, me lo dejaré anotado que en casa los risottos gustan mucho.
besos
Neus
15 noviembre 2012 at 08:09Ummm avui tenim més bolets a la red que al bosc. Quin goig q fa i quan de sabor que dona als plats un grap de bolets
FaniPuntodeNieve
15 noviembre 2012 at 08:41El crujiente de las avellandas tiene que ser exquisito! Yo lo suelo prearar con almendras y la textura es buenísima!! Nunca lo había probado con queso brie, pero tiene que estar genial!
Las pintas, como siempre, fabulosas!!!
Besos!
Ana
15 noviembre 2012 at 08:49Me encanta el risotto y este tiene que estar delicioso, apuntado!
besos
miquel
15 noviembre 2012 at 09:07Ostras¡¡ hasta en Holanda hay setas¡¡ bien vamos bien¡¡
para mi el rissoto de setas el mejor y si encima le pones avellanas brutal¡¡
peto
Helena / Rico sin Azúcar
15 noviembre 2012 at 09:20MMmm, el que més m’agrada és la combinació de brie i avellanes. Visca el risotto! 😀
Petons
fem un mos Sión
15 noviembre 2012 at 10:44Ummm que bo el risotto am bolets i brie, però amb avellanes tindre que provar, m’ha cridat molt l’atenció
Petons
Lidia Muñoz
15 noviembre 2012 at 13:35Desde luego Sonia, tengo que reoonocer que eres una maquina. Te sigo todos los dias y me gusta todo lo que haces. Tengo la carpeta de recetas pendientes hasta arriba. Y te tengo en mi blog como uno de los imprescindibles.
Chez Silvia
15 noviembre 2012 at 14:50Mira que posis el que posis l´arròs sempre queda be!!! Amb aquests formatge ideal! Petons
Els fogons de la Bordeta
15 noviembre 2012 at 19:04El toc de brie i avellanes s’ha de provar, hi ha de quedar espectacular!
Moltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Caramel Cookie
15 noviembre 2012 at 19:26Tiene que estar espectacular con ese toque de romero!!!
Laube
15 noviembre 2012 at 19:48Setas y avellanas!!!! Magnífica combinación, Sonia. Y la cremosidad y toque del brie debe irle genial. Hace tiempo que no hago un risotto… Me has dado una estupenda idea.
Besitosssssssssssssssss
Maria Z.
16 noviembre 2012 at 05:59Adoro los risottos cremosos,èste tiene una buena pinta y sobretodo que es vegetariano y eso me encanta.Optima receta.Maria Z.
Salvador
24 enero 2021 at 22:29Hola Sonia
Acabo de encontrar este blog y espero que sigas ahí. Este guiso de risotto con brie, setas y avellanas tiene muy buena pinta, lo copio para cocinarlo en cuanto pueda. Gracias
Sonia
24 enero 2021 at 22:32Bienvenido al blog, Salvador!