Estos pasteles son imprescindibles en verano, porque te permite prepararlos con antelación y llevártelos al parque, a la playa, a la oficina…no olvidéis el pastel de verano con gambitas que ya está en el blog…
Ingredientes (4 personas – molde cake 23 cm.):
Pan de molde, sin corteza, cortado en rebanadas a lo largo (o este sin gluten)
2 pechugas de pollo, cocidas y troceadas
3 lonchas de jamón dulce
3 tomates, cortados en rodajas finas
2 huevos duros, picados
4 pepinillos en vinagre, picados
5 c/s mahonesa
1 c/c mostaza de Dijon
50 grs. lechuga variada
Mantequilla, para engrasar el molde
Pimentón dulce, para espolvorear
Preparación:
Mezclar la mahonesa y la mostaza en un cuenco. Agregar el pollo, el jamón, los tomates, los huevos, los pepinillos y la lechuga.
Engrasar el molde con la mantequilla. Disponer en el fondo una capa de pan, a continuación el relleno y tapar con la otra capa de pan.
Presionar y tapar con film transparente. Reservar en la nevera durante 4-5 horas (puede ser una noche)
Servir cortado en rebanadas gruesas y espolvoreado con el pimentón.
Sugerencias: si no podéis hacer pan de molde, se pueden utilizar rebanadas normales, sin corteza
Intolerantes a la lactosa: engrasar el molde con aceite
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


5 Comentarios
m
13 junio 2013 at 07:57Se ve ideal para estos días de calor, me lo apunto que seguro que a mis hijos les encanta para la cena.
besos
LuisAntuña
13 junio 2013 at 08:14Esti pastel y les sos variaciones va resolvenos munches de les comíes de mochila pa les escursiones
Danza de Fogones
13 junio 2013 at 18:27En mi casa somos más de bocadillos y cosas más tradicionales, pero tengo que probar a hacer pasteles!!! Tienen una pinta estupenda 🙂
Mireia
13 junio 2013 at 18:59Tiene una pinta muy buena, jugoso y fresco para el veranito:):)
Sonia Bravo
18 junio 2013 at 14:08Una idea fantástica para estos días de calor
Con lo que apetece tener la cena preparada a la vuelta de una agradable tarde…
Un saludo. Sonia