Me encantan estas mezclas de especias, le dan un toque diferente a la carne, encontrando el equilibrio perfecto en sabor…la suavidad de las cebollas al azafrán acaban de redondear el plato…

Ingredientes (4 personas):
1 costillar de cordero (16 costillas), con el hueso limpio
2 c/c curcuma en polvo
2 c/c comino en polvo
1 c/c pimentón picante
1 c/c jengibre fresco rallado
½ c/c canela en polvo
1 c/c azúcar
2 cebollas, cortadas finas
4 dientes de ajo, pelado, cortado fino
1 c/c hebras de azafrán
125 ml. agua templada
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar la curcuma, el comino, el pimentón, el jengibre, la canela y el azúcar. Cubrir el costillar, ligeramente salado, con esta mezcla.
Mezclar el azafrán en el agua templada.
Sofréir la cebolla y el ajo en una sartén con 1 c/s de aceite. Verter el agua con azafrán y cocer hasta que no quede líquido.
Freir el costillar en la sartén grill hasta que esté dorada y al punto deseado. Cortar en costillas individuales y servir acompañado de las cebollas.
Sugerencias: acompañar con couscous aderezado con un poco de perejil fresco.
Esto lo vi en…Delicious het kookboek
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


23 Comentarios
Rosa
18 abril 2012 at 09:10buenas, esta receta está hecha para mi!, curcuma y gengibre va bien para la artrosis, a mi edad dinero no pero artrosis toda la que quieras, deben estar buenisimas, apuntado para hacerlas.besos
Raquel
18 abril 2012 at 09:23Que chuletillas de cordero mas ricas y con esa presentación irresistibles Sonia.Besicos sorianos:)
Marina
18 abril 2012 at 09:23Nyam! QUines costelletes més bones, sònia! A mi també m’hi encanta el toc especiat a les receptes. Sobretot si hi ha gingebre com aquí! Petonet
Claudia
18 abril 2012 at 09:33Que bien que puedo tener una nueva idea para preparar el cordero!Nos gusta mucho y casi siempre lo preparo igual,asi que la proxima vez será diferente con este toque de especias!gracias!
Mrs Hudson:bake-street.com
18 abril 2012 at 09:48Que variación de especias, me gusta!Seguro que a la carne le da un toque muy especial.Me gusta como has preparado el emplatado. Besos!
Neus
18 abril 2012 at 09:49M’agraden moltisim les costelles, llastima que no puc menjar totes les que jo voldria.Prenc nota.
Carmen
18 abril 2012 at 10:16Ufff venir cada día a veure’t és un suplici, totes les recetes m’encanten i arriba un moment que ja no se que dir, perque em repeteixo…….també caurà ;-)Petonets
Teresa
18 abril 2012 at 10:34Con esta entrada se me han removido todos los jugos gástricos!! Es perfecta, la mezcla de especias son divinas y me puedo imaginar el sabor y con un acompañamiento de lujo!! Me lo llevo todoooo!!Besos hermosa!!
Laube
18 abril 2012 at 12:13Anda que Marc se pondría las botas!!!!! Muy ricas con el azafrán, Sonia!Un besoteeeeeeee
La Paxarina
18 abril 2012 at 12:20Que buenas esas chuletitas con ese acompañamiento, y el pan que no falte… para el moje, claro… ;)Besinos
Isabel - Frabisa
18 abril 2012 at 12:51Vaya platazo tan apetitoso, Sonia, me encanta la carne chorreando jugo, le has dado para mi gusto, el punto justo, que ricasssssss. La fotos es de las que te hace pensar que solo te falta el pan, así que no puede estar mejor.un besazo
SUNY SENABRE
18 abril 2012 at 12:55Qué sabor tan rico deben tener, a la carne de cordero le va de maravilla esa combinación de especias. Buenísimas Sonia.Besos,
Miquel
18 abril 2012 at 13:00las especies le van muy bien a la carne y esta tuya de hoy esta tremendamente apetecible incluso el acompañamientopeto
Oli
18 abril 2012 at 14:38Creo que esas especias le dan un toque genial. Gracias, Sonia. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Fem un mos
18 abril 2012 at 14:45Quines costelletes més bones UmmmmPetons
leticia
18 abril 2012 at 16:07pero qué buenas deben estar!!tomo nota!un abrazo,
La enredadera
18 abril 2012 at 16:24Una mezcla de especias estupenda!! Me llevo la receta, que a mí me encanta hacer estos preparados, y luego ya veré si va con costillas u otra cosita ;)Un beso!!
Maria Pilar-COCINICA
18 abril 2012 at 18:22Me encanta este baño de especias para el cordero y también lo sería para el pollo.
Ana Piedra papel o azúcar
18 abril 2012 at 18:34Una pinta deliciosa y parece muy sabrosa con las especias.Saludos!
Chez Silvia
18 abril 2012 at 18:42Amb safrà no les he marinat mai, també menjo poques….. però m´agraden molt!
Anna
18 abril 2012 at 19:13Que exóticas esas costillitas Sonia!!!. me encanta cómo las has servido. la cebolla se ve deliciosa y con un color precioso. Un beso.
orquidea59
18 abril 2012 at 20:02Entre las especias y esa cebolla con ese color, un plato riquísimo.Besets :t
Marus
18 abril 2012 at 20:19El nombre ya sonaba de escándalo pero la foto me ha hecho babear. ¡Delicioso!Buen día