Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Pastel individual de chocolate y crema a la naranja

Delicioso pastel que combina perfectamente la contundencia del bizcocho de chocolate con la suavidad de la crema y los trocitos de naranja…se puede preparar con antelación (días) y dejarlo congelado…un postre perfecto!

Ingredientes para el bizcocho (molde 20 cm. o 4 moldes pequeños):

75 grs. chocolate sin leche
25 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
8 grs. azúcar de vainilla
Una pizca de sal
1 huevo
50 grs. harina
½ c/c levadura química (tipo Royal)

Ingredientes para la crema:

250 grs. queso quark
150 grs. queso mascarpone
50 grs. azúcar
1 naranja, pelada y cortada a gajos finos, guardar el zumo
3 hojas de gelatina (o agar-agar)

Ingredientes para la decoración:

Cacao en polvo
1 naranja, pelada y cortada a rodajas finas

Preparación del bizcocho:

Derretir el chocolate al baño María. Dejarlo enfriar 10 minutos.

Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar, la vainilla y una pizca de sal. Agregar el huevo y batir bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura. Poner la mezcla en un molde engrasado o, si vais a preparar individuales, directamente en un silpat o papel sulfurizado, de forma que después tengáis base para 4 aros de emplatar. Hornear a 160 grados durante 20 minutos. Comprobar con un palillo si está cocido, debe salir limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldado.

Preparación de la crema:

Poner la gelatina en remojo durante 10 minutos en agua fría.

Mientras, batir con las varillas, durante 3 minutos, el quark, el mascarpone, el azúcar y el zumo obtenido al cortar la naranja. Escurrir la gelatina, calentar 1 c/s de la crema de queso y agregarla, mezclando bien. Incorporar el resto de la crema. Mezclar con una espátula la naranja cortada.

Poner el bizcocho en un aro de emplatar o 4 individuales (en este caso, se trata de con el mismo aro sacar formas del bizcocho horneado) y rellenar con la crema. Tapar con film o papel de aluminio y reservar en el congelador. Sacar media hora antes para que no esté tan helado (al ser una crema de queso no tarda mucho en coger la consistencia adecuada)

Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo (bastante, ya que la crema lo absorbe) y decorar con las rodajas de naranja reservadas.

Sugerencia: se puede dejar preparado con antelación, días o semanas, depende del congelador…
Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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55 Comentarios

  • Reply
    Neus
    17 diciembre 2010 at 18:17

    :q la xocolata… :q la taronja… :q el quark…
    :r el MASCARPONE…
    Decididament, tu compres tarrines de 1kg 1/2..jeeje

    Quina presentació més xula, m’agrada individual…

    un petonet

  • Reply
    Neus
    17 diciembre 2010 at 18:17

    Ah… felicitats pel teu premi….

  • Reply
    Suspiro
    17 diciembre 2010 at 18:41

    TE he conocido por ser una de las ganadoras en el concurso de la cocina de sara.

    Felicidades y te sigo.

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    17 diciembre 2010 at 18:45

    Que hermoso postre…:)

  • Reply
    Joana
    17 diciembre 2010 at 18:47

    Me encantan las cosas individuales… pasteles, ensaladas… todo!

    Un besito

  • Reply
    Isabel
    17 diciembre 2010 at 18:47

    Una delicia, a pesar de tener chocolate estos postres no pesan.
    Un besín

  • Reply
    Joana
    17 diciembre 2010 at 18:47

    Me encantan las cosas individuales, pasteles, ensaladas… todo!

    Un besito

  • Reply
    Kako
    17 diciembre 2010 at 18:52

    Exelente idea a tener en cuenta, a veces tengo invitos y a la mayoría de la gente le gusta el chocolate, bueno, menos a mi.
    El queso quark me encanta, dime algo, es lo que se vende en España como requesón??
    Besos, vengo de palear :r

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    17 diciembre 2010 at 19:08

    Primeiro parabéns pelo prémio :n
    Estes pasteis estão com um aspecto
    super guloso :i, adoro chocolate,
    e a combinação de ingredientes esta
    prefeita. Ja provava um agora.
    Bejitos

  • Reply
    comoju - Cova
    17 diciembre 2010 at 19:15

    esto, con el bizcocho normal, con un toque de naranja para cambiarlo por el choco (que ya sabes que no me gusta), me parece mas que perfecto y muy a tener en cuenta…

    un abrazo

  • Reply
    Marymary
    17 diciembre 2010 at 19:30

    Me encantan los postres presentados asi individualmente! te quedo de lujo!
    Un besito

  • Reply
    Carol
    17 diciembre 2010 at 19:45

    Mmmmmm… que delicia tan delicosa!

    Un besito!

  • Reply
    silvia
    17 diciembre 2010 at 19:47

    Felicidades por otro merecido premio…ahora que pienso,es fantástico,que organices tú un concurso,así las demás,al menos tendremos posibilidades de pillar,aunque sea una palmada…jejejje
    Este postre me encanta,pero pensé en Neus,no más verlo….le daremos el fín de semana,puesto que voy a poner otro yo..jejeje…por narices le va a gustar el MASCARPONE….

    Buen fin de semana Sonia,aquí hace un fríooooo ;))

  • Reply
    Carmen
    17 diciembre 2010 at 19:49

    Una altra recepta fantàstica :n
    Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Gloria
    17 diciembre 2010 at 19:57

    DE-LI-CIO-SO!!!!!!!! Cuando me invites me haces para mi un molde en un barreño de 20kg jajaja.
    Enhorabuena por ese premio guapa.
    Un beso

  • Reply
    capisi
    17 diciembre 2010 at 20:20

    Que maravilla y que ricura, un besico.

  • Reply
    Judith
    17 diciembre 2010 at 20:27

    Quin pastisset més maco! ha d’estar boníssim.petonets

  • Reply
    CHARO
    17 diciembre 2010 at 20:41

    sencillamente genial!!!copiada queda, vaya pasada!!!

  • Reply
    Espe
    17 diciembre 2010 at 21:33

    que buenooooooo

  • Reply
    SUNY SENABRE
    17 diciembre 2010 at 22:01

    Ríquisimo este pastel. Me chifla la combinación del chocolate y naranja.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Sara
    17 diciembre 2010 at 22:06

    Nena, montamos un algo? joer, ya se… el acostarse tan pronto da lugar a genialidades como estas y claro…jajaja, mi enhorabuena por tu nuevo premio…si quieres te hago una vitrina joia…que no te van a coger…menos mal que yo me presento a uno de tapas que no te pués presentar tú…jajaja besotessssssss

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    17 diciembre 2010 at 22:23

    Me gustan estos postres individuales que no hay que estar cortando porciones.
    El chocolate con la naranja combinan muy bien, bueno el chocolate es que combina con casi todo.
    Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Caldebarcos
    17 diciembre 2010 at 22:30

    Tiene que ser una auténtica delicia. JOpes, cuando voy a hacer todas estas delicias.
    Biquiños

  • Reply
    foodtravelandwine
    17 diciembre 2010 at 22:32

    Sonia…ya sabes que el chocolate con naranja me fascina…..y me pones este postre…..ojala alcance a hacerlo…o algo parecido…..hay tormenta de nieve y no se puede salir….cero visibilidad…..a cocinar con lo que hay….felicidades por tu premio el ultimo….no lo habia visto!….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Amparo
    17 diciembre 2010 at 22:41

    ¡Que cosas tan bonitas preparas Sonia!
    Un abrazo.

  • Reply
    Maria Pilar
    17 diciembre 2010 at 22:47

    Que rico pastel y una presencia muy bonita.

    Me quería descargar ideas para picar, pero no doy con el truco, me vuelve una y otra vez, al mismo punto.

    Un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    17 diciembre 2010 at 22:57

    Qué cosa más rica…. me encantan estos dulces!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 diciembre 2010 at 23:02

    Maria Pilar, para descargarte el archivo, tienes que darte de alta en ISSUU, donde tengo alojado el recetario…

  • Reply
    ridente
    17 diciembre 2010 at 23:21

    Hola Sonia, he visitado el blog de Silvia–Mi dulce tentación–, he cortado un trocito de su sabrosa tarta de mandarinas y ahora, si me lo permites, voy a cortar otro trocito de este sabroso pastel, dado que no puedo resistirme a la tentación

    La fotografía es una chulada.

    Besos y Feliz Navidad.

  • Reply
    Gemma
    17 diciembre 2010 at 23:30

    Hola guapísima, yo me quedo con todo mascarpone incluido.

    Ah! estás tremenda en la foto de perfil.

    Muas!

  • Reply
    Beatriz
    17 diciembre 2010 at 23:31

    Mmmm chocolate con naranja, perfecta combinacion. Si me los ponen asi quiero 3 ó 4. ¡Que pinta y que foto!

  • Reply
    Miquel
    17 diciembre 2010 at 23:36

    Me gustan mucho los postres mini o individuales como el tuyo apetecen mas en pequeño no?, muchas felicidades por el premio, realmente es una receta 10
    Petons i bon fine, vecina de arriba
    miquel

  • Reply
    Clemenvilla
    17 diciembre 2010 at 23:40

    Presencia y sabor, ya les gustaría a muchos restaurantes tener un postre así en su carta.
    Un besito

  • Reply
    Ernestina tina777
    17 diciembre 2010 at 23:46

    Que delicioso y que suavidad tiene que tener y con queso y naranja exquisito.

    saludos

  • Reply
    miren
    17 diciembre 2010 at 23:52

    Chocolate,naranja y queso,perfecto, me encanta.

  • Reply
    Albota
    18 diciembre 2010 at 00:21

    Sonia això ha d’estar tremenduuu!!

  • Reply
    La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡
    18 diciembre 2010 at 01:08

    Una combinación espectacular, se me está haciendo la boca agua, me he copiado la receta ¡Que tentación! Felicidades por tú premio merecidísimo.

  • Reply
    las recetas de mar
    18 diciembre 2010 at 01:13

    :n
    :n

    Qué maravilla de pastel, guapetona.

    :d

  • Reply
    Asela Masià
    18 diciembre 2010 at 01:21

    Boníssim! M’encanta el xocolate.

  • Reply
    Silvia
    18 diciembre 2010 at 02:00

    Me encanta la receta de hoy, me suena a una que yo me se… Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.

    Besos.

  • Reply
    Lydia
    18 diciembre 2010 at 02:13

    Qué gran combinación de sabores! Espectacular!

  • Reply
    kanela y Limón
    18 diciembre 2010 at 02:25

    No dejas de sorprenderme!!!! Otra delicia más!
    Un besiño.

  • Reply
    Anonymous
    18 diciembre 2010 at 03:45

    todo muy buenooooooooooooooooooooo

  • Reply
    Hilmar
    18 diciembre 2010 at 05:49

    Delicioso sin dudas!! Una combinación maravillosa, y además una linda presentación!
    besitos, y felices fiestas,

  • Reply
    Gemma
    18 diciembre 2010 at 09:42

    La combinació de xocolata i taronja és fantàstica, té l’exit assegurat. I m’agraden aquests pastissos que pots congelar, així t’estalvies feina el dia que tens els convidats.
    Amb la presetnació en format individual queden un pastissets molt monos 😉

  • Reply
    Yolanda
    18 diciembre 2010 at 09:44

    Hola Sonia!! Bueno, bueno … este postre tiene que estar tremendamente rico, y es que como me encanta la combinación chocolate-naranja, es seguro que me tiene que gustar. ¡Y esa cremita de mascarpone … uummmm!

    Un beso.

  • Reply
    dulce
    18 diciembre 2010 at 10:45

    ummmmmmmmmmm que bueno, besos

  • Reply
    merche
    18 diciembre 2010 at 11:06

    Ante todo ¡¡¡FELICIDADES!!!! por tu premio,,,y de esta receta no se que decirte, espectacular como todas.
    Un abrazo

    ¡

  • Reply
    Puri
    18 diciembre 2010 at 11:56

    Èxquisit, chocolate + naranja todo un acierto, y si además añadimos queso…UUAAAUUU!!!!
    La presentación increible, y que se pueda preparar con antelación todavía más, pues vamos muy liados en estas fechas.
    Saludos desde Cooking lovers

    Nos vemos.Puri

  • Reply
    Nora
    18 diciembre 2010 at 12:34

    Menuda combinación, de 10, enhorabuena por ganar el concurso de Sarita.
    Un besito

  • Reply
    Loreto
    18 diciembre 2010 at 12:59

    Que ricooooooooooooooooooooooooooooooooooooo, me ha encantado, esa combinación es increible :):)!!! me lo apuntooo 🙂

    Un besito

  • Reply
    Sonia
    18 diciembre 2010 at 17:15

    Uff!! Que cosa mas rica! Es que todos los ingredientes hacen la combinación perfecta, y me encanta la presentación, te ha quedado muy chula!

    Un besooo

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    18 diciembre 2010 at 18:10

    Delicioso, no hay más que añadir. Un beso.

  • Reply
    Laube
    18 diciembre 2010 at 21:30

    Un dulce estupendo y genial la posibilidad de congelarlo.
    Un besote

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    18 diciembre 2010 at 21:33

    Hola!!! me he pasado por tu blog a darle un vistazo y me gusta mucho, sobre el dulce preparado me encanta el contraste de sabores, genial, un 10.
    Saludos

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