
75 grs. chocolate sin leche
25 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
8 grs. azúcar de vainilla
Una pizca de sal
1 huevo
50 grs. harina
½ c/c levadura química (tipo Royal)
Ingredientes para la crema:
250 grs. queso quark
150 grs. queso mascarpone
50 grs. azúcar
1 naranja, pelada y cortada a gajos finos, guardar el zumo
3 hojas de gelatina (o agar-agar)
Ingredientes para la decoración:
Cacao en polvo
1 naranja, pelada y cortada a rodajas finas
Preparación del bizcocho:
Derretir el chocolate al baño María. Dejarlo enfriar 10 minutos.
Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar, la vainilla y una pizca de sal. Agregar el huevo y batir bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura. Poner la mezcla en un molde engrasado o, si vais a preparar individuales, directamente en un silpat o papel sulfurizado, de forma que después tengáis base para 4 aros de emplatar. Hornear a 160 grados durante 20 minutos. Comprobar con un palillo si está cocido, debe salir limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldado.
Preparación de la crema:
Poner la gelatina en remojo durante 10 minutos en agua fría.
Mientras, batir con las varillas, durante 3 minutos, el quark, el mascarpone, el azúcar y el zumo obtenido al cortar la naranja. Escurrir la gelatina, calentar 1 c/s de la crema de queso y agregarla, mezclando bien. Incorporar el resto de la crema. Mezclar con una espátula la naranja cortada.
Poner el bizcocho en un aro de emplatar o 4 individuales (en este caso, se trata de con el mismo aro sacar formas del bizcocho horneado) y rellenar con la crema. Tapar con film o papel de aluminio y reservar en el congelador. Sacar media hora antes para que no esté tan helado (al ser una crema de queso no tarda mucho en coger la consistencia adecuada)
Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo (bastante, ya que la crema lo absorbe) y decorar con las rodajas de naranja reservadas.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


55 Comentarios
Neus
17 diciembre 2010 at 18:17:q la xocolata… :q la taronja… :q el quark…
:r el MASCARPONE…
Decididament, tu compres tarrines de 1kg 1/2..jeeje
Quina presentació més xula, m’agrada individual…
un petonet
Neus
17 diciembre 2010 at 18:17Ah… felicitats pel teu premi….
Suspiro
17 diciembre 2010 at 18:41TE he conocido por ser una de las ganadoras en el concurso de la cocina de sara.
Felicidades y te sigo.
Gabriela, clavo y canela
17 diciembre 2010 at 18:45Que hermoso postre…:)
Joana
17 diciembre 2010 at 18:47Me encantan las cosas individuales… pasteles, ensaladas… todo!
Un besito
Isabel
17 diciembre 2010 at 18:47Una delicia, a pesar de tener chocolate estos postres no pesan.
Un besín
Joana
17 diciembre 2010 at 18:47Me encantan las cosas individuales, pasteles, ensaladas… todo!
Un besito
Kako
17 diciembre 2010 at 18:52Exelente idea a tener en cuenta, a veces tengo invitos y a la mayoría de la gente le gusta el chocolate, bueno, menos a mi.
El queso quark me encanta, dime algo, es lo que se vende en España como requesón??
Besos, vengo de palear :r
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
17 diciembre 2010 at 19:08Primeiro parabéns pelo prémio :n
Estes pasteis estão com um aspecto
super guloso :i, adoro chocolate,
e a combinação de ingredientes esta
prefeita. Ja provava um agora.
Bejitos
comoju - Cova
17 diciembre 2010 at 19:15esto, con el bizcocho normal, con un toque de naranja para cambiarlo por el choco (que ya sabes que no me gusta), me parece mas que perfecto y muy a tener en cuenta…
un abrazo
Marymary
17 diciembre 2010 at 19:30Me encantan los postres presentados asi individualmente! te quedo de lujo!
Un besito
Carol
17 diciembre 2010 at 19:45Mmmmmm… que delicia tan delicosa!
Un besito!
silvia
17 diciembre 2010 at 19:47Felicidades por otro merecido premio…ahora que pienso,es fantástico,que organices tú un concurso,así las demás,al menos tendremos posibilidades de pillar,aunque sea una palmada…jejejje
Este postre me encanta,pero pensé en Neus,no más verlo….le daremos el fín de semana,puesto que voy a poner otro yo..jejeje…por narices le va a gustar el MASCARPONE….
Buen fin de semana Sonia,aquí hace un fríooooo ;))
Carmen
17 diciembre 2010 at 19:49Una altra recepta fantàstica :n
Petonets i bon cap de setmana
Gloria
17 diciembre 2010 at 19:57DE-LI-CIO-SO!!!!!!!! Cuando me invites me haces para mi un molde en un barreño de 20kg jajaja.
Enhorabuena por ese premio guapa.
Un beso
capisi
17 diciembre 2010 at 20:20Que maravilla y que ricura, un besico.
Judith
17 diciembre 2010 at 20:27Quin pastisset més maco! ha d’estar boníssim.petonets
CHARO
17 diciembre 2010 at 20:41sencillamente genial!!!copiada queda, vaya pasada!!!
Espe
17 diciembre 2010 at 21:33que buenooooooo
SUNY SENABRE
17 diciembre 2010 at 22:01Ríquisimo este pastel. Me chifla la combinación del chocolate y naranja.
Besitos,
Suny
Sara
17 diciembre 2010 at 22:06Nena, montamos un algo? joer, ya se… el acostarse tan pronto da lugar a genialidades como estas y claro…jajaja, mi enhorabuena por tu nuevo premio…si quieres te hago una vitrina joia…que no te van a coger…menos mal que yo me presento a uno de tapas que no te pués presentar tú…jajaja besotessssssss
LA COCINERA DE BETULO
17 diciembre 2010 at 22:23Me gustan estos postres individuales que no hay que estar cortando porciones.
El chocolate con la naranja combinan muy bien, bueno el chocolate es que combina con casi todo.
Besos y buen fin de semana.
Caldebarcos
17 diciembre 2010 at 22:30Tiene que ser una auténtica delicia. JOpes, cuando voy a hacer todas estas delicias.
Biquiños
foodtravelandwine
17 diciembre 2010 at 22:32Sonia…ya sabes que el chocolate con naranja me fascina…..y me pones este postre…..ojala alcance a hacerlo…o algo parecido…..hay tormenta de nieve y no se puede salir….cero visibilidad…..a cocinar con lo que hay….felicidades por tu premio el ultimo….no lo habia visto!….Abrazotes, Marcela
Amparo
17 diciembre 2010 at 22:41¡Que cosas tan bonitas preparas Sonia!
Un abrazo.
Maria Pilar
17 diciembre 2010 at 22:47Que rico pastel y una presencia muy bonita.
Me quería descargar ideas para picar, pero no doy con el truco, me vuelve una y otra vez, al mismo punto.
Un beso
Carlos Dube
17 diciembre 2010 at 22:57Qué cosa más rica…. me encantan estos dulces!
Sonia - L'Exquisit
17 diciembre 2010 at 23:02Maria Pilar, para descargarte el archivo, tienes que darte de alta en ISSUU, donde tengo alojado el recetario…
ridente
17 diciembre 2010 at 23:21Hola Sonia, he visitado el blog de Silvia–Mi dulce tentación–, he cortado un trocito de su sabrosa tarta de mandarinas y ahora, si me lo permites, voy a cortar otro trocito de este sabroso pastel, dado que no puedo resistirme a la tentación
La fotografía es una chulada.
Besos y Feliz Navidad.
Gemma
17 diciembre 2010 at 23:30Hola guapísima, yo me quedo con todo mascarpone incluido.
Ah! estás tremenda en la foto de perfil.
Muas!
Beatriz
17 diciembre 2010 at 23:31Mmmm chocolate con naranja, perfecta combinacion. Si me los ponen asi quiero 3 ó 4. ¡Que pinta y que foto!
Miquel
17 diciembre 2010 at 23:36Me gustan mucho los postres mini o individuales como el tuyo apetecen mas en pequeño no?, muchas felicidades por el premio, realmente es una receta 10
Petons i bon fine, vecina de arriba
miquel
Clemenvilla
17 diciembre 2010 at 23:40Presencia y sabor, ya les gustaría a muchos restaurantes tener un postre así en su carta.
Un besito
Ernestina tina777
17 diciembre 2010 at 23:46Que delicioso y que suavidad tiene que tener y con queso y naranja exquisito.
saludos
miren
17 diciembre 2010 at 23:52Chocolate,naranja y queso,perfecto, me encanta.
Albota
18 diciembre 2010 at 00:21Sonia això ha d’estar tremenduuu!!
La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡
18 diciembre 2010 at 01:08Una combinación espectacular, se me está haciendo la boca agua, me he copiado la receta ¡Que tentación! Felicidades por tú premio merecidísimo.
las recetas de mar
18 diciembre 2010 at 01:13:n
:n
Qué maravilla de pastel, guapetona.
:d
Asela Masià
18 diciembre 2010 at 01:21Boníssim! M’encanta el xocolate.
Silvia
18 diciembre 2010 at 02:00Me encanta la receta de hoy, me suena a una que yo me se… Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.
Besos.
Lydia
18 diciembre 2010 at 02:13Qué gran combinación de sabores! Espectacular!
kanela y Limón
18 diciembre 2010 at 02:25No dejas de sorprenderme!!!! Otra delicia más!
Un besiño.
Anonymous
18 diciembre 2010 at 03:45todo muy buenooooooooooooooooooooo
Hilmar
18 diciembre 2010 at 05:49Delicioso sin dudas!! Una combinación maravillosa, y además una linda presentación!
besitos, y felices fiestas,
Gemma
18 diciembre 2010 at 09:42La combinació de xocolata i taronja és fantàstica, té l’exit assegurat. I m’agraden aquests pastissos que pots congelar, així t’estalvies feina el dia que tens els convidats.
Amb la presetnació en format individual queden un pastissets molt monos 😉
Yolanda
18 diciembre 2010 at 09:44Hola Sonia!! Bueno, bueno … este postre tiene que estar tremendamente rico, y es que como me encanta la combinación chocolate-naranja, es seguro que me tiene que gustar. ¡Y esa cremita de mascarpone … uummmm!
Un beso.
dulce
18 diciembre 2010 at 10:45ummmmmmmmmmm que bueno, besos
merche
18 diciembre 2010 at 11:06Ante todo ¡¡¡FELICIDADES!!!! por tu premio,,,y de esta receta no se que decirte, espectacular como todas.
Un abrazo
¡
Puri
18 diciembre 2010 at 11:56Èxquisit, chocolate + naranja todo un acierto, y si además añadimos queso…UUAAAUUU!!!!
La presentación increible, y que se pueda preparar con antelación todavía más, pues vamos muy liados en estas fechas.
Saludos desde Cooking lovers
Nos vemos.Puri
Nora
18 diciembre 2010 at 12:34Menuda combinación, de 10, enhorabuena por ganar el concurso de Sarita.
Un besito
Loreto
18 diciembre 2010 at 12:59Que ricooooooooooooooooooooooooooooooooooooo, me ha encantado, esa combinación es increible :):)!!! me lo apuntooo 🙂
Un besito
Sonia
18 diciembre 2010 at 17:15Uff!! Que cosa mas rica! Es que todos los ingredientes hacen la combinación perfecta, y me encanta la presentación, te ha quedado muy chula!
Un besooo
Las Recetas de Manans
18 diciembre 2010 at 18:10Delicioso, no hay más que añadir. Un beso.
Laube
18 diciembre 2010 at 21:30Un dulce estupendo y genial la posibilidad de congelarlo.
Un besote
JOSE E. SERRANO
18 diciembre 2010 at 21:33Hola!!! me he pasado por tu blog a darle un vistazo y me gusta mucho, sobre el dulce preparado me encanta el contraste de sabores, genial, un 10.
Saludos