Este bizcocho os encantará: lleno de sabor y no muy dulce, la combinación de ingredientes es perfecta…
Ingredientes (20 cm.):
4 huevos L
175 grs. azúcar moreno
1 c/c extracto de vainilla
80 ml. aceite de oliva
320 grs. harina de almendras
2 c/c mezcla de especias (*)
1 c/c impulsor
300 grs. zanahorias, peladas y ralladas
60 grs. coco rallado
80 grs. pasas
230 grs. dátiles, sin hueso, triturados
Ingredientes para el acabado:
200 grs. queso en crema, a temperatura ambiente
80 grs. azúcar glas
1 c/s leche
1 c/c mezcla de especias (*)
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante 8 minutos hasta obtener una mezcla blanquecina que triplique su volumen. Incorporar el aceite, la harina de almendras tamizada con el impulsor y la mezcla de especias, las zanahorias, el coco, las pasas y los dátiles. Disponer la mezcla en un molde previamente forrado con papel sulfurizado y hornear a 160 grados durante 70 minutos (tapar a media cocción con papel de aluminio si se dorara demasiado), hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Batir el queso con el azúcar durante 5 minutos, agregar la leche y batir 1 minuto más. Repartir encima del bizcocho. Espolvorear con la mezcla de especias.
Nota *: prepararla casera mezclando 1 c/s canela en polvo, 1 c/s nuez moscada en polvo, 1 c/c pimienta de Jamaica, 1 c/c clavos de olor, 1 c/c cilantro en polvo, 1 c/c jengibre en polvo. Aguanta perfectamente 1 año conservado en un tarro cerrado.
Esto lo vi en…Donna Hay
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


5 Comentarios
Gemeladas
27 septiembre 2019 at 09:47¡Qué buena pinta!.
Besos.
Gemeladas
Aran
27 septiembre 2019 at 10:04Seguro que me encanta!!!
Buen finde.
Antonio
28 septiembre 2019 at 15:30Hola. Se puede hacer con harina de todo uso? Gracias.
Sonia
28 septiembre 2019 at 16:28Antonio, sí se podría (yo no lo he hecho nunca), pero la textura será distinta. Un saludo,
Sara
28 septiembre 2019 at 17:57Pinta genial, lo voy a probar en casa!