
2 c/s leche
200 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
200 grs. azúcar
4 huevos
200 grs. harina bizcochona (ó 200 grs. harina normal y 4 grs. levadura instantánea tipo Royal)
25 grs. cacao en polvo
Un puñado de peras deshidratadas El Datilero (más o menos cantidad según gustos), hidratadas 20 minutos en agua caliente y cortadas muy pequeñas
Ingredientes para las peras caramelizadas:
4 peras en almíbar (4 mitades)
25 grs. miel
10 grs. mantequilla
Preparación de las peras:
Poner las (medias) peras en una sartén amplia junto la miel y la mantequilla y dejar caramelizarlas a fuego alto. Retirarlas y dejarlas enfriar en un plato. Cortarlas a rodajas por la parte ancha.

Poner las peras en el fondo del molde y verter, con cuidado, la masa.
Hornear a 160 grados durante 30 minutos. Comprobar que está hecho introduciendo un palillo: debe salir seco. Sacar del horno, dejarlo enfriar – dentro del molde – 10 minutos y entonces voltearlo, quitar el molde y dejar enfriar encima de una rejilla.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


65 Comentarios
Gemma
25 noviembre 2010 at 17:33Acabo de fer un pastís de xocolata i peres, però del dret, sense invertir-lo, je je je…
Trobo que la combinació de peres i xocolata és simplement espectacular!
Lola Chez
25 noviembre 2010 at 17:34Quin germa mes jove!!! la teua proposta es excelent! m’agradat moltissim. besets…he vist una segona quedada a gener…. ja vorem! :-))
Mari
25 noviembre 2010 at 17:36Tengo guardada una receta parecida, pero esta es una buena opción para un pastel invertido. Es un lujo!! Me ha gustado bastante.
Un saludo
StHilari
25 noviembre 2010 at 17:41Hay que ser mayor de edad para poder probar un pastel tan pecaminoso como este… y lo peor es que pensar en no probarlo, es aun un pecado mayor… asi es que felicidades a los recien llegados a la mayoria d edad …
Un abrazo y un tiron de orejas
luisa
25 noviembre 2010 at 17:43te ha quedado fantastica Sonia. Bss.
Dulcegimena
25 noviembre 2010 at 17:43Pero qué bonito te ha quedado! Y debe de tener un sabor exquisito, se ve delicioso!!!
Saludos.
Oli
25 noviembre 2010 at 17:44Menudo regalo de cumpleaños,aunque sea virtual.UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS
kisa
25 noviembre 2010 at 17:50entre la foto y la receta mira que voy y me cojo el ave y me presento en tu casa , se ve rico rico
mil besosssss
Celeste
25 noviembre 2010 at 18:11Que bonito y que rico se ve. Felicidades por ese pedazo de pastel.
Carmen
25 noviembre 2010 at 18:13Quina delícia de pastís i de fotos, no sé si tens la capsa, però son perfectes.
Felicitats al teu germà.
Petonets
Eva
25 noviembre 2010 at 18:27mmmmmm que buena pinta!!! Sonia, imagino que podemos cambiar la pera por otra fruta “dura” ? como por ejemplo la manzana?
Rosaleda
25 noviembre 2010 at 18:29Guau.
Una combinación explosiva…… y una presetnación magnifica.
Felicidades, Sonia.
Besos
Sonia - L'Exquisit
25 noviembre 2010 at 18:30Eva…y tanto, e incluso…yo te aconsejaría con mango…me encanta la combinación mango-chocolate, pero había hecho hace poco algo parecido con mango y no queria repetir…pero insisto en los trocitos deshidratados por el interior, le da un toque muy bueno…:d
silvia
25 noviembre 2010 at 18:30Jooooo Sonia ayer me diste la noche con el cake de calabacín y ahora me das la tarde,que corte,así tan húnedo y tan,tan rico,como dice ALFONS parece pecaminoso :(( y yo con un batido…(me salió un suspiro)….como te va a gustar luego ese coulant jejeje…pecadora…
dadá
25 noviembre 2010 at 18:31¡Umm, qué pinta!. EL chocolate con la pera tiene que estar delicioso.
besos
kanela y Limón
25 noviembre 2010 at 18:37Te ha quedado fantástico!! Se muy muy esponjoso y la combinación de chocolate y pera me encanta.
Un besiño.
Carla
25 noviembre 2010 at 18:41Que lindo! Além da combinação fantástica que são as pêras com o chocolate, ficou com um visual sensacional.
Beijinhos
Carol
25 noviembre 2010 at 18:43Jolin Sonia te ha quedado perfecto, con lo feito que ha quedado el mío y lo que me costó sacarle la foto, enhorabuena!
Un beso!
jose manuel
25 noviembre 2010 at 18:54Perfecto es poco, y que sea de chocolate ya lo remata del todo.
Esta me la llevo, digo la receta. Saludos
rosilet
25 noviembre 2010 at 19:02Que buena pinta! La presentacion de 10! Y seguro que estaba buenisima!
asj
25 noviembre 2010 at 19:06Tiene una pinta buenísima!
kesito
25 noviembre 2010 at 19:08¡¡Que maravilla nena!!,hasta sudores :p me dan.
PUNTIYO
25 noviembre 2010 at 19:32Te pasarás el día regalando tartas, imagino.
Kako
25 noviembre 2010 at 19:58Ya sabes que yo no me lo comería, pero realmente te ha quedado estupendo, precioso y apetitoso, pobre de tu hermano, debe haber estado babeando :c
Un beso.
Anna
25 noviembre 2010 at 20:03Sonia, tu hermano estará orgulloso del pedazo de tarta que le has hecho aunque no la pueda comer. Desde luego que eres maravillosa dándole un toque especial a todo lo que haces. Un 10!!!. Besos.
Sara
25 noviembre 2010 at 20:05Este pastel tiene una pinta deliciosa y me parece super bonita su presentación, joer nena…al final montaremos L’exquisit de L’exquisit…joer, me parece impresionante.
MªJosé
25 noviembre 2010 at 20:12Que rico invertido, la fruta y el chocolate son una mezcla buenísima.
besoss guapaa
Anniki
25 noviembre 2010 at 20:17T’ha quedat molt maco i el magret tb molt bó sobretot el puré, allò encara molt més bó! 🙂
Ana
25 noviembre 2010 at 20:21Felicidades a tu hermano por la mayoría de edad y a tí por el pastel que le has preparado.
Besos
antonia
25 noviembre 2010 at 20:26Ala!! Sonia, qué buena combinación, menudo pastel!tomo nota y qué hermano tan joven tienes ¡felicítalo!
besos
Neus
25 noviembre 2010 at 20:39De vegades…penso…ufff amb aquesta recepte…s’ha posat masa alt el llistó…no la podra superar…i zassss…tornes a superar-te…
Felicita!!! al teu germa…ostres ja pot votar el diumenge…jejeje
un petonet…mega crack…
Ana
25 noviembre 2010 at 20:39¡¡Qué bonito!! ¡¡Qué buena pinta tiene!!.
A mi el mio me quedó como un churro.
Suerte.
Besos
Yolanda
25 noviembre 2010 at 20:44¡¡Qué maravilla, Sonia!! Este tipo de pasteles invertidos pueden dar lugar a formas y presentaciones preciosas. La combinación de pera y chocolate ha de quedar realmente rica, y con el jugo que desprende la pera, el bizcocho habrá quedado super jugoso.
Suerte para el concurso.
Besos.
Acabatdefer
25 noviembre 2010 at 20:52És una passada! t’ha quedat preciós tal i com has col·locat la pera. Molt bona combinació la de xocolata i pera, mai se m’hagués passat pel cap, m’has deixat sorpresa
petons!
Rakelilla
25 noviembre 2010 at 20:55Se ve realmente deliciosa y la presentación genial, muy vistosa.
Bicos
Miquel
25 noviembre 2010 at 21:06Lo que a estas horas ve mi vision es pecaminoso.Tiene que ser el delirio tenerla en la boca y saborearla con esos toques de fruta deshidratada en su interior,ummmmmmmmmmmmm
Hay Sonia porque estas lejos que si no, me venia a pedir un poco de sal y una vez dentro volo la tarta.
Adeu
petons
miquel
Manderley
25 noviembre 2010 at 21:15Que bonito y rico te ha salido. Se ve estupendo.
Felicidades a tu hermano y besos.
Laura Homemade
25 noviembre 2010 at 21:50Carai, menuda versión de la propuesta!!! esta estupenda!!!Felicidades!!
Laura (Cocina Homemade)
nee*
25 noviembre 2010 at 21:53Tu propuesta es irresistible, la combinación de chocolate y pera es un placer para el paladar, y si viene con una presentación tan espectacular ya es imposible decirle que no a un trocito de tu tarta.
Besos!
Maduixa
25 noviembre 2010 at 22:14La combinació de peres i xocolata em sembla fantàstica! i la presentació t’ha quedat molt i molt atractiva. El teu germà estarà molt content 🙂
Per molts anys per a ell 🙂 i un petó per a tu artistassa!!
Paula
25 noviembre 2010 at 22:24me encanta cómo te ha quedado y como bien dice Maduixa la combinacion de peras y chocolate es fantástica 😉
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Laube
25 noviembre 2010 at 22:32Y cómo no se te movió ni una pera?. Qué preciosidad. Ya no digo nada del sabor porque ya sabes que soy una chocolateadicta.
Un besote
Silvia
25 noviembre 2010 at 23:33Otra propuesta más que interesante del Whole, la cual has bordado. Un pastel de lo más seductor y tentador. Como siempre un 10.
Madre del amor hermoso ¡¡Qué fotos!!
Besos.
Beatriz
25 noviembre 2010 at 23:49Peras con chocolate, mmmmmmm. Me encanta la combinacion, la he probado alguna vez y me parece deliciosa.
ALIMENTA
25 noviembre 2010 at 23:51:n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n
Bravoooooooooooooooooooooooooooooo
Maravillosoooooooooo!!
Cuanto tengo que aprender de tí!!!! Madre del amor que delicia!!!
Siempre un placer visitar tu blog!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:g
lola
26 noviembre 2010 at 01:04pues ademas de rico te ha quedado precioso
¡¡besos¡¡
J.
26 noviembre 2010 at 01:20Sonia! Que pastelazo de chocolate mas rico… Bueno, si tu hermano coge un cacho, me permites a mi pillar otro? En fin, que la receta me ha encantado, y la mezcla pera chocolate, pa que decirte. Un besote.
Donibaneko
26 noviembre 2010 at 03:51Uuuuf!!! Sonia porque te queda todo taaaaaaaan bien!!! un día tendrás que poner algo que te salga mal para subirnos la moral!!!.
Vaya pastel tan bueno, yo continuo con mis problemas con los bizcochos sin azúcar y nada esta vez ni lo he intentado.
Me encanta de verdad, una mezcla de sabores genial!!!
Un besito.
Aaah!!! a ver si os puedo ver a algunas en la segunda reunión de blogers.
mamala-3
26 noviembre 2010 at 08:14Que chulo y que bueno con chocolate, las peras han quedado intactas, perfectas. Bss.
Belén - Cocinar para dos
26 noviembre 2010 at 08:33Te ha quedado impresionante!! 🙂
Con el chocolate tiene que ser un vicio!! 😀
Besote guapetona!
Claudia Hernández
26 noviembre 2010 at 10:08La verdad es que te ha quedado perfecto y apetitoso con los trozos de frutas tan bien colocados, magnñifica receta.
Rosel
26 noviembre 2010 at 10:26que bonita quedo!!! preciosa la foto
Petita cuina
26 noviembre 2010 at 11:11Eiii… quina bona fila…
A mi se m’ha oblidat :-S :o…
De totes maneres no puc sufrir la pinya en almivar , tot i que podia haver cambiat l’ingredient (que ho tenia pensat), la teva m’ha agradat força.
Petonarros molts grans… (feia dies que no rondava per aqui… em falta inspiració) i com que estic “armando el belén”..- M’en vaig a buscar una cartulina blava per fer pintar el els estels i les muntanyes..juju 😛
Muassssssss!
Debs @ Acquiredish
26 noviembre 2010 at 12:06Esta receta es muy bien, me gusta! :q (ahorra “following” tambien)
Gemma
26 noviembre 2010 at 12:29Felicitats i Benvingut al mon dels adults, jejje…. aixó diuen.
M’estic fent un fart de pastissos invertits tindrem de tots colors.
El muntatge i la presentació mortal.
Muas!
Alba
26 noviembre 2010 at 12:55Felicitats atrassades al teu germà!! 🙂
Una alternativa molt original per la proposta mensual de CWK. A part, la combinació m’encanta!
Petonets!
Hilmar
26 noviembre 2010 at 14:02Hermoso pastel!! Chocolate y peras, mmmm, muy especial. Me encantaría probar un trocito!
Feliz fin de semana,
besitos,
Salome
26 noviembre 2010 at 16:35Precioso, he visto el pastel en el concurso y he llegado a tu blog, me voy a quedar para ver tus propuestas. Besos.
Isabel
26 noviembre 2010 at 17:20Muy original la tarta, Sonia, me gusta mucho y la combinación de choco con peras, me encanta. Feliz cumple a tu hermano, dieciocho añitosssssssss, qué bueno.
Veo la receta del magret y uauuuuuuuuuuuuuuu, me lo llevo enterito, con lo que me gusta el pago, uhmmmm
besitos y buen finde
Empar
26 noviembre 2010 at 17:21¡Que preciosidad! te ha quedado muy bonita y de sabor pues me imagino que riquísima porque los ingredientes casan perfectamente.
Un besito.
margot
26 noviembre 2010 at 18:34Exquisito como el nombre de tu blog.
Me ha encantado como has colocado la pera, es una pasada.
Felicidades a tu hermano.
Besos
Beatriz (con una gota de aceite)
26 noviembre 2010 at 19:09Que bonita presentacion¡¡¡ Te ha quedado muy chulo con el bizcocho de chocolate¡¡¡ Besos¡¡¡
la gemmota
27 noviembre 2010 at 11:15apa Sònia, que bonic que t’ha quedat! I la forma de col.locar les rodanxes de pera és molt original! Felicitats!
De la cocina de Ximena
4 diciembre 2010 at 02:07Se ve deliciosa y me encantó tu presentación muy sencilla pero preciosa…te felicito.
Un beso
surfzone
9 diciembre 2010 at 23:16M’uneixo a tots els comentaris que diuen que casar peres i pastissos és un encert: jo també crec que triomfes segur!