Veréis que en la receta no os indico cómo preparar las patatas, porque lo realmente importante es elaborar bien la salsa de queso…ésta acompañará igual a unas patatas fritas, que horneadas, que cortadas largas o cortadas en cuartos…a disfrutar!
Ingredientes (4 personas):
25 grs. harina (o harina de arroz)
1 c/c (al gusto) mostaza en polvo
300 ml. leche
140 grs. queso Cheddar
2 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer la harina, la mostaza y la leche en un cazo y calentar, removiendo. Cuando espese, retirar del fuego, agregar el queso y remover hasta que se derrita. Salpimentar al gusto. Antes de servir, añadir el cebollino.
Sugerencias: se puede hacer con antelación, entonces tapar con film transparente, tocando el queso, para evitar que se forme una telilla. Se puede calentar de nuevo al fuego o al microondas.
Esto lo vi en…BBC GoodFood
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


8 Comentarios
Alicia Tejedor
13 marzo 2015 at 10:21Un delicioso y original picoteo , creo que nos acompañará durante el partido de fútbol del fin de semana.
Te invito a conocer mi recién estrenado blog http://www.aliycia.com, creo que te gustará conocerme.
Un abrazo
Alicia
lola
13 marzo 2015 at 12:46la pinta es de toma patatas y moja
¡¡besos¡¡
Margarida
13 marzo 2015 at 19:14Quina manera més bona de menjar patates!!!!
Petons
miquel
14 marzo 2015 at 08:58Esto es un empezar y acabar en un plis plas.
Bon cap de setmana
Petons
quima
14 marzo 2015 at 15:19Segur que es començar a picar i no parar. M’agrada aquesta salsa de formatge, m’he la guardo.
Petons
Mi ratito del café
15 marzo 2015 at 22:57Madre mía! Qué acompañamiento o aperitivo más delicioso. Pones estas patatas en la mesa y como te descuides te quedas sin probarlas, un éxito en toda regla 😉 1 beso!!
Paula
20 marzo 2015 at 10:18Qué maleducada, el otro día no te dije nada, ¡¡pero me llevé la salsa!! En cuanto la probemos te cuento, que hemos comprado un bloque gigante de cheddar 🙂
Un besito!!!!!
Esta semana la hago! tiene una pinta buenisima
5 abril 2015 at 17:04Versatil y rica receta, para no poder dejar de comerla!!