Acompañamientos y básicos Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Patatas con salsa de queso {con y sin gluten}

Veréis que en la receta no os indico cómo preparar las patatas, porque lo realmente importante es elaborar bien la salsa de queso…ésta acompañará igual a unas patatas fritas, que horneadas, que cortadas largas o cortadas en cuartos…a disfrutar!

Patatas con salsa de queso

Ingredientes (4 personas):

25 grs. harina (o harina de arroz)
1 c/c (al gusto) mostaza en polvo
300 ml. leche
140 grs. queso Cheddar
2 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer la harina, la mostaza y la leche en un cazo y calentar, removiendo. Cuando espese, retirar del fuego, agregar el queso y remover hasta que se derrita. Salpimentar al gusto. Antes de servir, añadir el cebollino.

Sugerencias: se puede hacer con antelación, entonces tapar con film transparente, tocando el queso, para evitar que se forme una telilla. Se puede calentar de nuevo al fuego o al microondas.

Esto lo vi en…BBC GoodFood

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

8 Comentarios

  • Reply
    Alicia Tejedor
    13 marzo 2015 at 10:21

    Un delicioso y original picoteo , creo que nos acompañará durante el partido de fútbol del fin de semana.
    Te invito a conocer mi recién estrenado blog http://www.aliycia.com, creo que te gustará conocerme.
    Un abrazo
    Alicia

  • Reply
    lola
    13 marzo 2015 at 12:46

    la pinta es de toma patatas y moja

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Margarida
    13 marzo 2015 at 19:14

    Quina manera més bona de menjar patates!!!!
    Petons

  • Reply
    miquel
    14 marzo 2015 at 08:58

    Esto es un empezar y acabar en un plis plas.
    Bon cap de setmana
    Petons

  • Reply
    quima
    14 marzo 2015 at 15:19

    Segur que es començar a picar i no parar. M’agrada aquesta salsa de formatge, m’he la guardo.
    Petons

  • Reply
    Mi ratito del café
    15 marzo 2015 at 22:57

    Madre mía! Qué acompañamiento o aperitivo más delicioso. Pones estas patatas en la mesa y como te descuides te quedas sin probarlas, un éxito en toda regla 😉 1 beso!!

  • Reply
    Paula
    20 marzo 2015 at 10:18

    Qué maleducada, el otro día no te dije nada, ¡¡pero me llevé la salsa!! En cuanto la probemos te cuento, que hemos comprado un bloque gigante de cheddar 🙂

    Un besito!!!!!

  • Reply
    Esta semana la hago! tiene una pinta buenisima
    5 abril 2015 at 17:04

    Versatil y rica receta, para no poder dejar de comerla!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad