Una manera rápida de preparar unas albóndigas para picar…mi receta favorita de hamburguesas junto la combinación – siempre buena – de mozzarella y tomate…no te lo pienses mucho y pruébala…
Ingredientes (4 personas, 24 albóndigas):
Para las albóndigas:
225 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 diente de ajo, prensado (ó ½ c/c puré de ajo)
1 c/s salsa de soja (sin gluten si eres celiaco))
2 c/s cebolla crujiente (envasada, sin gluten)
1 huevo M, batido
2 c/s pan rallado (o hacerlo con este sin gluten)
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
16 tomates cherry, cortados por la mitad
8 hojas de albahaca
16 bolitas de mozzarella
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclando todos los ingredientes (excepto el aceite) de las albóndigas. Formar 24 unid. pequeñas (de bocado) y dorarlas en una sartén con aceite. Repartirlas en cuatro cazuelitas.
Añadir los tomates y la mozzarella. Salpimentar.
Hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que la mozzarella se funda. Servir con la albahaca cortada por encima..
Adaptado de lo que vi en…In een pannetje
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


6 Comentarios
AniMayo
15 agosto 2013 at 07:41Me gusta la receta; en mi casa casi siempre se hacen de la manera tradicional o agridulces, pero nunca así 😛
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
lydia leyte
15 agosto 2013 at 13:42Me las apunto. Debe ser una mezcla deliciosa, incluso para un aperitivo.
Laube
18 agosto 2013 at 11:59Qué receta más resultona, Sonia! A mí todo lo que lleve tomates enteros, me gusta. No se me habría ocurrido hacer una capresse para las albóndigas, pero suena genial.
Besitossssssssss
David Carrero
24 abril 2016 at 02:43Tomando buena nota.
Sola Recetas.
Baraquiel
21 mayo 2018 at 01:25Hola, que bien me han quedado, deliciosas!!!!
Adicione una papa, una zanahoria y un calabacín cocidos, 3 chilitos encurtidos ( como todo buen Méxicaio) a la salsa.
A y puse en práctica la recomendación de un amigo, sustituir el pan molido por avena molida (4 cucharas soperas) esto les dió a las albóndigas una estrecha genial, muy firmes.
Bueno saludos y a seguir inovando, probando, haciendo ….. Como quieran llamarle, pero a seguirle aprendiendo y disfrutar !!!!!
Sonia
27 mayo 2018 at 14:03Me alegra que te gustara y tomo nota de la sustitución del pan rallado, tengo que probarlo! Gracias