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Albóndigas caprese {con y sin gluten}

Una manera rápida de preparar  unas albóndigas para picar…mi receta favorita de hamburguesas junto la combinación – siempre buena – de mozzarella y tomate…no te lo pienses mucho y pruébala…

Ingredientes (4 personas, 24 albóndigas):

Para las albóndigas:

225 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 diente de ajo, prensado (ó ½ c/c puré de ajo)
1 c/s salsa de soja (sin gluten si eres celiaco))
2 c/s cebolla crujiente (envasada, sin gluten)
1 huevo M, batido
2 c/s pan rallado (o hacerlo con este sin gluten)
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

16 tomates cherry, cortados por la mitad
8 hojas de albahaca
16 bolitas de mozzarella
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclando todos los ingredientes (excepto el aceite) de las albóndigas. Formar 24 unid. pequeñas (de bocado) y dorarlas en una sartén con aceite. Repartirlas en cuatro cazuelitas.

Añadir los tomates y la mozzarella. Salpimentar.

Hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que la mozzarella se funda. Servir con la albahaca cortada por encima..

Adaptado de lo que vi en…In een pannetje

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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6 Comentarios

  • Reply
    AniMayo
    15 agosto 2013 at 07:41

    Me gusta la receta; en mi casa casi siempre se hacen de la manera tradicional o agridulces, pero nunca así 😛

    Bss
    http://conespecias.blogspot.com.es

  • Reply
    lydia leyte
    15 agosto 2013 at 13:42

    Me las apunto. Debe ser una mezcla deliciosa, incluso para un aperitivo.

  • Reply
    Laube
    18 agosto 2013 at 11:59

    Qué receta más resultona, Sonia! A mí todo lo que lleve tomates enteros, me gusta. No se me habría ocurrido hacer una capresse para las albóndigas, pero suena genial.
    Besitossssssssss

  • Reply
    David Carrero
    24 abril 2016 at 02:43

    Tomando buena nota.

    Sola Recetas.

  • Reply
    Baraquiel
    21 mayo 2018 at 01:25

    Hola, que bien me han quedado, deliciosas!!!!

    Adicione una papa, una zanahoria y un calabacín cocidos, 3 chilitos encurtidos ( como todo buen Méxicaio) a la salsa.

    A y puse en práctica la recomendación de un amigo, sustituir el pan molido por avena molida (4 cucharas soperas) esto les dió a las albóndigas una estrecha genial, muy firmes.

    Bueno saludos y a seguir inovando, probando, haciendo ….. Como quieran llamarle, pero a seguirle aprendiendo y disfrutar !!!!!

    • Reply
      Sonia
      27 mayo 2018 at 14:03

      Me alegra que te gustara y tomo nota de la sustitución del pan rallado, tengo que probarlo! Gracias

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