Pan Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos

Petit pain

Aunque sois muchos los que os habéis atrevido con las Baguettes francesas, hoy os dejo la misma masa, pero formada en panecillos pequeños, ideales para servir a cada comensal….o para hacer deliciosos bocadillos…
Ingredientes (10 unid.)
Masa fermentada:
80 grs. harina
45 ml. agua
1,5 grs. sal
2,5 grs. levadura instantánea de panadería (ó 5 grs. levadura fresca o 2 grs. levadura seca tipo Maicena)
Masa panecillos:
450 grs. harina
250 ml. agua
11 grs. sal
4 grs. de levadura instantánea de panadería (ó 8 grs. levadura fresca ó 2,5 grs. levadura seca tipo Maicena)
Preparación:
Amasar los ingredientes de la masa fermentada. Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol, tapado con un trapo húmedo, durante un mínimo de 3 horas.
Una vez pasadas las 3 horas de fermentación, mezclar los ingredientes secos (harina y sal) con el agua. (no añadir la levadura y la masa madre todavía). Amasar bien durante 3-5 minutos y dejar reposar durante 15 min. en un bol. Incorporar la masa fermentada y la levadura y amasar durante 10-12 min. hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 10 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante 30 min.
Dividir la masa en porciones de 80 grs., dejar reposar, tapado con un trapo húmedo, 15 min.
Formar los panecillos, tapar con un trapo húmedo y dejar reposar durante 30-45 minutos.
Calentar el horno a 250 grados. Poner una bandeja en el horno con un trapo y rellénalo con agua hasta quede tapado el trapo.
Pulverizar con agua los panecillos.
Antes de introducirlas en el horno, espolvorear con harina (opcional) y hacer unos cortes con unas tijeras.
Hornear a 250 grados durante 15 -20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: se pueden congelar una vez horneados (y fríos)

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  • Reply
    Dolorss
    3 junio 2011 at 14:08

    La pinta és genial, per la meva part haurem d’esperar al estiu per ficar-nos amb les masses. Petons

  • Reply
    Chez Silvia
    3 junio 2011 at 14:09

    Doncs es veritat quan tinc convidats m´agrada posar pan individual, faig uns del Xavier Barriga, i vull probar fer aquests, filla semblen de forner!!!! ai que em passaré pel païs del tulipans!!!:)))petons

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    3 junio 2011 at 14:10

    Me gusta en forma de panecillos, estos son un vicio.Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Esther
    3 junio 2011 at 14:33

    Quina mà que tens, noia! Están perfectes!Petons, Esther

  • Reply
    Neus
    3 junio 2011 at 14:42

    Que xulis han quedat.. jo aixo de les mases encara no m’animobon cap de setmana

  • Reply
    Mari
    3 junio 2011 at 14:43

    Hasta el pan te sale bonito! jajajaUn beso!

  • Reply
    Maite
    3 junio 2011 at 14:45

    Me encantan las baguettes, se ven hermosas en la forma individual, trataré de hacerlas.Que tengas un lindo fin de semana, cariños.

  • Reply
    Carmen
    3 junio 2011 at 14:47

    Preciosos y seguro que deliciosos! me encanta como te han quedado.

  • Reply
    Lydia
    3 junio 2011 at 14:58

    Qué bonitos panecillos! Con estos me haría unos buenos bocadillos jeje. Bss

  • Reply
    Carmen
    3 junio 2011 at 15:06

    T’han quedat maquíssims, les mides individuals m’encanten!!!!!!Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Heva
    3 junio 2011 at 15:28

    El pan casero me gusta así en raciones individuales, me gusta mucho como te ha quedado, que color tan doradito y tan apetecible.Besossss

  • Reply
    GEMMA
    3 junio 2011 at 15:45

    Hei, jo acabo de treure uns panets del forn!!Fa tems que segueixo el teu blog i m’agrada molt. Et convido a visitar el meu, que es relativament nou…Petonets.

  • Reply
    Belén - Cocinar para 2
    3 junio 2011 at 15:50

    Tienen un pintón!!Esta receta tengo que hacerla!!Un besazo guapetona!

  • Reply
    Carolina
    3 junio 2011 at 16:13

    Muy bonitos panecillos me encanta la forma que les has dadoBesitos

  • Reply
    Margarida
    3 junio 2011 at 16:37

    Petit pain, grand plaisir!!!!Quina cucada! I quin acabat més bonic!Petons

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    3 junio 2011 at 16:39

    Te han quedado preciosos, no te sale nada mal, eh??Besos

  • Reply
    Sara
    3 junio 2011 at 17:27

    Pero…no estarás comiendo pan, no? que no me entere yo… jajajajaja aquí delgás, delgás…yo sigo firme, 10 días! y no estoy ya petá! un besote.

  • Reply
    Lily
    3 junio 2011 at 17:40

    Que monos !!! Queden super macos presentats, m’agrada molt la idea.Bon cap de setmanapetonets

  • Reply
    Gloria
    3 junio 2011 at 18:33

    Hosti…!!!, quiero decir….ostras…..que monos son.( Joer que cursi,son collonuts!!!).Un besazo y buen finde.

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    3 junio 2011 at 18:34

    Ostres si es que tens mà per tot, aquestes mini baguetes t´han quedat perfectes…i segur que delicioses!!! petonets

  • Reply
    Anna Hallado
    3 junio 2011 at 19:02

    Estos panecillos quedan deliciosos. Una sugerencia: No tostarlos mucho al hornear y ponerlos al grill antes de consumir. Mmmmmmm quedan como recién hechos.Saludos

  • Reply
    Laube
    3 junio 2011 at 19:06

    Uyyyy, pues de estos bollitos me comía yo una “jartá” de ellos… jejejejee Qué buenísimo aspecto y qué pinta de crujientitos.Un besote

  • Reply
    Kako
    3 junio 2011 at 19:22

    Sonia, se ven preciosos!Que ganas de llevarme una docena.Besos

  • Reply
    MARARIA
    3 junio 2011 at 19:51

    Te felicito Sonia, por el blog y por las cosas ricas que haces… estos panecillos esta soberbios :QSaludos

  • Reply
    el taller de cuina
    3 junio 2011 at 19:55

    QUINA CUCADA DE PANETS, T’HAN QUEDAT GENIALS!!Bon cap de setmana!

  • Reply
    ALIMENTA
    3 junio 2011 at 20:02

    oy oy oy oy oooooyyyyyyyy que moneríaaaa por favorrrrrrrrrr!! Mi chica!!! menudos panecitos divinos!!!Dices que se aceptan consejos, críticas, ideas…. pues mira, yo nada de todo eso te puedo dar, más bien tendrás que ser tú a mí, porque…menudas recetas maravillosas haces en todos los aspectos!!Cuanto que aprender de ti !!!!:n:g

  • Reply
    Dolça
    3 junio 2011 at 20:03

    T’han quedat perfectes!!!PTNTSDolça

  • Reply
    jose manuel
    3 junio 2011 at 20:15

    Si se ven fabulosos, esto con aceite y un buen jamón vamos de vicio.Saludos

  • Reply
    pimientosverdes.com
    3 junio 2011 at 20:16

    Amb això dels pans no estic molt ficat… tinc un dubte… Es podria ficar al forn i deixar mig fets i després congelar i acabar de fer en el moment que es necessitin? Més que res perquè no és el primer diumenge a la nit que anem a sopar i… ostres!! no tenim pa!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 junio 2011 at 20:20

    Pimientosverdes….els pots congelar un cop fets, despres els treus i llestos…el q tu dius es una mica complicat, pero tb es pot fer, els has de treure del forn 5 minuts abans d’acabar, pero vigila q ja hagin pujat, o sigui, q només quedin daurar-se, d’altre manera, a la segona fornada et quedarien durs…

  • Reply
    Anna
    3 junio 2011 at 21:03

    Que ricos se ven!!. me comería unos cuantos. Besos

  • Reply
    La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡
    3 junio 2011 at 21:29

    Mañana sin falta los hago las baguette fueron un éxito así que los panecillos también. Buen fin de semana

  • Reply
    SUNY SENABRE
    3 junio 2011 at 21:38

    En versión individual son deliciosos. Ideales para una cena o para un rico montadito.Besitos y buen fin de semana,

  • Reply
    deakiapekin
    3 junio 2011 at 22:37

    que bonitoooooooooooo te queda todo maravillosamente bien y que fotogenicos que han salido estos panecillos un saludo guapa

  • Reply
    miren
    3 junio 2011 at 23:51

    Son perfectos,qué dorado,qué piquitos,probaré con la tijera.Saludos.

  • Reply
    Solenoide
    4 junio 2011 at 00:08

    Qué bonitos!!, así para cada comensal quedan elegantísimos!!!, me los apunto que tengo pendiente el asunto del pan fuera de la panificadora!!!. Besote!!!

  • Reply
    Miquel
    4 junio 2011 at 01:23

    Sonia asi en pequeño son una maravilla y quedas muy bien si tienes invitados,probare de hacerlos, aunque dudo mucho que me queden tan perfectos como los tuyos,!que arte que me tienes tambien con las masas!bon cap de setmanapetomiquel

  • Reply
    Redes Informaticas
    4 junio 2011 at 01:51

    Maravillosos panecillos! toda una delicia!

  • Reply
    Salome
    4 junio 2011 at 08:01

    Estos piquitos tienen un pellizco! Voy a hacerlos este fin de semana, quizá más bien las baguettes para congelarlas, a ver si me salen igual de bién a tu maridín…

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    4 junio 2011 at 09:39

    Sonia, me gusta como te han quedado estos panes.Tengo ganas de probar a hacer la masa fermentada pero me da un poco de miedo y respeto, aunque leyendo tu receta parece fácil.Voy a ver si me animo este finde.Besos

  • Reply
    Irmina Díaz-Frois Martín
    4 junio 2011 at 11:53

    Sonia, una locura de pan, se ven tan tentadores…Un beso.

  • Reply
    Núria
    4 junio 2011 at 12:23

    :i que ricos..yo prefiero estos redonditos…petons

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    4 junio 2011 at 12:29

    Mmmm…. como disfruto con tus entradas de pan¡¡¡ Son unos bocados ideales¡¡¡Ahhh… que no se me olivide¡¡¡ Enhorabuena por el Premio Photoblog¡¡¡ Te lo mereces¡¡¡ Ya soy capaz de distinguir tus fotos entre todas las demás¡¡ Tienen un “algo ” diferente y especial¡¡ Besos¡¡¡

  • Reply
    Patrizia
    4 junio 2011 at 13:38

    Qué ricos, son preciosos y seguro que están buenísimos. Te cogía un par para merendar :)Un beso y feliz finde

  • Reply
    Carlos Dube
    4 junio 2011 at 17:09

    Ahora viene la preguntita del Calabajío, ¿harina de fuerza?, te han quedado petit petit

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    4 junio 2011 at 21:26

    T’han quedat: PERFECTES! A mi posa’m un parell o tres que amb un ni en tinc prou segur! Petonets

  • Reply
    Taste of Beirut
    5 junio 2011 at 05:17

    I would love to be able to make small rolls so exquisitely shaped and with such perfect crust!

  • Reply
    etringita
    5 junio 2011 at 12:12

    Uff… Tengo que probar esta receta. Poco a poco me estoy metiendo en el mundillo de la harina de fuerza y las levaduras. Con recetas así cualquiera se resiste. 😉

  • Reply
    Anonymous
    5 junio 2011 at 14:57

    Adoro esta pagina te felicito eres lo maximo por ponernos recetas asi .y a las amigas que van hacer panes si sobra alguno lo meten el el frezeer y cuando decidan comerselo lo sacan una hora o un poco menos y lo van a conseguir igual de suave. saludos belk.

  • Reply
    Yolanda
    5 junio 2011 at 15:22

    EStos panecitos me parecen ideales para los bocadillos de los críos, y para los mayores, para disfrutarlos con un choricito, umm, qué ricos. Besitos y feliz domingo!!

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