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Pierna de cordero en cocción lenta

Desde hace un par de años tengo una olla de cocción lenta que me ayuda a obtener unas carnes muy tiernas sin tener que preocuparme de la cocción, siempre salen bien! Para los que no la tenéis, os dejo también la preparación en horno convencional…

Ingredientes (4 personas):

25 g mantequilla
1 c/s aceite
4 piernas de cordero lechal (aprox. 350 g cada una)
1 cebolla roja (200 g), cortada en 8 trozos
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado
1 pimiento amarillo, sin semillas, cortado
2 c/s harina (o harina de arroz)
200 g vino blanco o jerez
450 g caldo de cordero (o de carne)
400 g tomates en lata
1 c/s puré de tomate
2 c/s hojas de romero picadas
1 cabeza de ajos, cortada por la mitad horizontalmente
3 c/s hojas de perejil picadas
Sal y pimienta

Preparación:

Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela y dorar el cordero. Reservar en la olla de cocción lenta.

Sofreír en la misma cazuela la cebolla durante 5 minutos. Incorporar el pimiento y cocinar 2 minutos más. Espolvorear con la harina, remover y verter el vino y el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, añadir el puré de tomate, remover y agregar los tomates, el romero y la cabeza de ajos. Verter la mezcla sobre el cordero, tapar y cocinar en función ¨baja¨ durante 6 horas, hasta que la carne se separe del hueso.

Retirar el ajo, sacar la pulpa, aplastarla y mezclar con la salsa. Probar, salpimentar al gusto y repartir el perejil por encima.

Esto lo vi en…Delicious

Sugerencias: se puede preparar en el horno, a 120 grados

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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