Aperitivos y tapas Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Pinchitos de bacalao con cebolleta y bacon

Un aperitivo rápido de preparar y diferente…el crujiente y dulce de la cebolleta acompaña perfectamente al toque salado del bacon…
 
 
Ingredientes (4 personas – 8 pinchos):
 
250 grs. lomo de bacalao fresco, cortado en trozos de un bocado
Zumo de limón
Pimentón dulce
2 cebolletas, cortadas del mismo tamaño que el bacalao
4 lonchas de bacon, cortadas por la mitad
Sal y pimienta

Aceite de olivaPreparación:

Salpimentar y espolvorear con pimentón el bacalao. Enrollar en cada media loncha de bacon un trozo de bacalao y un trozo de cebolleta. Pinchar con un palillo.

Dorarlos en una sartén con el aceite y servir calientes.

Esto lo vi en…Boodschappen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

9 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    8 agosto 2012 at 08:37

    Y tan rico… oye, me tienes que invitar a alguna fiesta de las que hagas, ok?? 🙂

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    8 agosto 2012 at 09:30

    Hola Sonia:

    Yo me apunto a la fiesta, con esos pinchos y una cervecita bien fria (sin alcohol, claro) perfecto acompañamiento.
    Gracias por la idea

  • Reply
    Ana y Blanca
    8 agosto 2012 at 12:38

    Eres genial ideando pinchos, brochetas y deliciosos bocados.
    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    http://platanosmangoes.com
    8 agosto 2012 at 14:36

    I love these pinchos and will definitely try them out….

  • Reply
    Laube
    8 agosto 2012 at 17:14

    No sé de dónde sacas tantas ideas para tantos aperitivos. Tengo que invitarte cuando tenga fiesta en casa!
    Bsitos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    8 agosto 2012 at 19:11

    Pero que buen bocado Sonia!!! Siempre es un placer venir a verte, nos deleitas con unas cosas estupendas y muy variadas.

    Un besito enorme

  • Reply
    Anna
    8 agosto 2012 at 19:22

    Un bocado delicioso. Adoro el bacalao. Besos

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    9 agosto 2012 at 00:09

    Opino lo mismo que Laube. Das ideas para un catering de lujo.:g

  • Reply
    Gourmenderies
    9 agosto 2012 at 18:35

    Intueixo que domines bé molts idiomes. Això és una gran sort.
    Cada dia publiques, cada dia cuines, cada dia fotografies, cada dia navegues i cada dia t’inspires.
    Jo vull ser com tu!

  • Escribe tu comentario