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Pizza con alcachofas y queso {con y sin gluten}

Las pizzas son muy versátiles y las puedes preparar casi con cualquier producto que encuentres en la nevera. La receta de hoy es, sin tener muchos ingredientes, absolutamente deliciosa…

Pizza con queso, alcachofas y rúcula

Ingredientes para la masa de pizza (4 personas):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Resto de ingredientes:

2 c/c puré de ajo (o 2 dientes de ajo prensados)
1 c/s hojas de romero, picadas
25 ml. aceite de oliva virgen
300 grs. queso Taleggio, cortado fino
12 alcachofas en conserva, escurridas y cortadas en cuartos
Una pizca de sal
2 chiles secos, desmenuzados
100 grs. rúcula

Pizza con queso, alcachofas y rúcula-2Preparación de la masa:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.

Mezclar en un cuenco el ajo con el aceite y el romero y pintar la pizza con la mezcla. Repartir encima el queso, las alcachofas, la sal y los chiles.

Hornear a 200 grados durante 10 minutos, hasta que la masa se vea dorada. Retirar del horno y repartir la rúcula por encima.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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