Esta es la tercera pizza con peras que publico y es que aunque es un fruta que así sola no me dice nada, cocinada me gusta mucho y en pizzas aún más….
Ingredientes para la masa de pizza con gluten (4 personas):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua
Ingredientes y preparación masa sin gluten:
Ingredientes relleno:
3 peras conferencia, peladas, sin corazón, cortadas a rodajas finas
200 g queso gorgonzola, desmenuzado
200 g queso de cabra (rulo), desmenuzado
250 g queso mozzarella, rallado
200 g bacon en lonchas, cortado pequeño
1 cebolla (150 g), picada
1 c/s aceite
Un puñado de nueces (pecanas), picadas groseramente
1 c/s miel, para el acabado
1 c/c orégano seco
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.
Sofreír la cebolla en una sartén con aceite durante 10-15 minutos a fuego medio. Incorporar el bacon y cocinar un minuto más. Reservar.
Repartir sobre la masa la mitad de la mozzarella, el queso de cabra, las peras, el bacon con las cebollas y terminar con el queso gorgonzola.
Hornear a 200 grados durante 10-12 minutos, hasta que esté dorada. Repartir por encima las nueces, la miel y el orégano.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Jaleo en la cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c= cucharita de café


1 Comentario
Pilar
3 junio 2022 at 12:30¡Se me hace la boca agua con todas tus recetas! Me encantaría vivir cerca de ti jajaja ¡Enhorabuena! Tienes un blog excepcional.