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Ossobuco a la cerveza

El ossobuco es una carne que si la preparas durante horas queda muy tierno…

Ingredientes (4 personas):

4 ossobucos de ternera
2 c/s harina (o harina de garbanzos)
Sal y pimienta
4 c/s aceite
400 g chalotas, cortadas a cuartos
4 chirivías, peladas, cortadas en dados de 3 cm
2 ramas de apio, cortadas en trozos de 1 cm
3 dientes de ajo, pelados
440 ml cerveza
500 ml caldo de carne
2 c/s puré de tomate
2 ramas de romero
2 ramas de tomillo
2 hojas de laurel
1 c/c de nuez moscada
2 c/c salsa Worcester

Preparación:

Rebozar la carne con la harina salpimentada. Freír en una cazuela con 2 c/s de aceite durante 10 minutos. Reservar.

Disponer el resto del aceite en la cazuela y sofreír las chalotas, las chirivías, el apio y los ajos durante 10 minutos, hasta que las verduras empiecen a tomar color. Verter un chorrito de la cerveza y remover soltando el fondo de la cazuela. Devolver la carne a la cazuela. Verter el resto de la cerveza, el caldo, el puré de tomate, las hierbas y la nuez moscada. Tapar y hornear 3 horas a 150 grados hasta que la carne se desprenda del hueso. Reservar la carne y condimentar la salsa con el Worcester.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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