Os traigo otra sopa muy completa y llena de vitaminas….os apuntáis a probarla?
Ingredientes (4 personas):
150 grs. lentejas naranjas
150 grs. zanahorias, peladas y cortadas pequeñas
1 patata, pelada y cortada
1 rama de apio, limpia y cortada
2 c/s aceite de oliva
1 l. caldo de verduras
1/2 c/s semillas de cilantro
60 grs. couscous (o quinoa)
Sal y pimienta
Perejil fresco, picado
Ingredientes para las zanahorias caramelizadas:
2 zanahorias, peladas y cortadas en tiras finas (con un pelador va perfecto)
1 c/s azúcar moreno
20 grs. mantequilla
50 ml. caldo de verduras
Preparación de las zanahorias:
Poner los ingredientes en una sartén y cocinar hasta que el líquido se haya evaporado y las zanahorias estén caramelizadas. Reservar.
Preparación:
Sofreír el apio en una cazuela con el aceite durante 3 minutos. Incorporar las zanahorias y la patata y cocinar 2 minutos más. Agregar las lentenjas y el caldo, las verduras deben quedar cubiertas 2-3 cm. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar tapado durante 30 minutos (las verduras estarán entonces tiernas).
Mientras, preparar el couscous o la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante.
Triturar la sopa(no en exceso, al gusto). Salpimentar y condimentar con las semillas de cilantro. Repartir en cuencos con el couscous, las zanahorias caramelizadas y el perejil.
Esto lo vi en…Baker´s corner
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Intolerantes a la lactosa: utilizar aceite en lugar de mantequilla
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
Jacko
18 marzo 2015 at 20:30Sonia, que buena pinta, no le falta de nada. Me apunto la receta, cae seguro en el menú de la semana próxima, en el super donde suelo comprar hay lentejas naranjas pero nunca las he probado, a ver que tal. (que a lo mejor cambio el cous cous/quinoa por arroz integral, que tengo a mano…), como siempre da gusto leerte.
Paula
20 marzo 2015 at 10:20Uy, yo no me apunto por aquello de las lentejas, pero a mi novio, con el couscous y el cilantrito le encantaría esta sopita 😀
De hecho, ayer guardé una receta de una cremita de lentejas con curry, jengibre y no sé qué más, que sé que jamás le prepararé (o pasará como con las bolitas de salmón, años tardé en osar poner mis manos sobre él).
A mí lo que me gustarían, son las zanahoritas de encima 😛
Un besito, pasad buen finde!!!
PD: Tartaletas de frutos secos y crema (ñaaaaaaaaaam)