El Korma es un curry de la India que se prepara con leche de coco y especias…se puede degustar con arroz…en la receta de hoy es la salsa del pollo…
Ingredientes (4 personas):
8 muslitos de pollo
2 c/s coco rallado
150 grs. anacardos
1 c/s hojas de cilantro, picadas
300 ml. leche de coco
20 grs. jengibre fresco, rallado
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados (ó 1 c/c puré de ajo)
8 vainas de cardamomo, ligeramente prensadas
1 ramita de canela
1 clavo de olor
1/2 c/c cúrcuma en polvo
1/2 c/c comino en polvo
3 c/s aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar los anacardos con el coco y el cilantro. Reservar.
Dorar el pollo en una cazuela con el aceite. Reservar.
En la misma cazuela, sofreír la cebolla, los ajos y el jengibre durante 5 minutos. Incorporar el cardamomo, la canela, el clavo, la cúrcuma y el comino. Cocinar 3 minutos más. Agregar el pollo a la cazuela y verter la leche de coco y agua hasta cubrir el pollo. Añadir la mezcla de anacardos y salpimentar al gusto. Tapar la cazuela y cocinar a fuego medio durante 45 minutos. Servir inmediatamente acompañado de arroz blanco.
Esto lo vi en…Cuisine et vins de France
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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