Pollo y aves Recetas sin gluten

Pollo a la Normanda

Muy rica combinación de sabores la que hay en este pollo con manzanas regado con brandy y sidra….tened una baguette a mano, os hará falta…
 
Pollo a la normanda {con manzanas}
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
4 muslos de pollo (o muslitos, o contramuslos)
4 c/s mantequilla
2 manzanas, sin corazón, peladas y cortadas a cuartos
2 c/s harina
2 cebollas, cortadas a cuartos
300 ml. brandy (o Calvados)
275 ml. sidra de manzana
1 c/c tomillo seco
125 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta

Preparación:

Saltear en una sartén con 2 c/s de mantequilla los gajos de manzana hasta que estén ligeramente dorados. Retirar a un plato con papel de cocina.

En una bolsa (de congelar) poner la harina y las piernas de pollo (salpimentadas). Sacudir para que queden bien enharinadas. Dorar el pollo por ambos lados en la sartén con el resto de mantequilla, bajar el fuego y seguir cociendo, para que queden hechas. Reservar.

Sofreír las cebollas en la misma sartén durante 8 minutos. Verter el brandy y dejar reducir a la mitad. Verter la sidra y llevar a ebullición. Espolvorear el tomillo y un poco de sal. Colocar las piernas de pollo con la piel hacia arriba (el líquido no debe cubrir el pollo). Dejar cocer (sin tapa) durante 30 minutos (el tiempo variará en función del tamaño del pollo). Retirar el pollo y agregar a la sartén las manzanas. Dejar reducir hasta que se forme un jarabe. Verter la nata, salpimentar y dejar cocer el conjunto. Incorporar el pollo y calentar.

Servir inmediatamente en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)

Esto lo vi en…Simply recipes
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Celíacos: prescindir de la harina para rebozar el pollo

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 

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  • Reply
    ROCIO
    5 febrero 2011 at 17:36

    Vaya que sí hace falta una baguette, esa salsita se ve irresistible. A mí la carne en general guisada con brandy o con vino dulce, me parece perfecta, es como más me gusta. Y esa guarnición… vaya de toma pan y moja.Un besito.

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    5 febrero 2011 at 17:41

    Una baguete bien grande para no dejar ni pizca de la salsa. Besos.

  • Reply
    Asela Masià
    5 febrero 2011 at 17:50

    Quina salseta més bona. Un plat molt suculent. Besets.

  • Reply
    silvia
    5 febrero 2011 at 17:59

    Està clar que necessita pa aquest plat, la pinta bonisima i amb un bon pa….no tinc paraules!

  • Reply
    jose manuel
    5 febrero 2011 at 18:02

    Un platito estupendo, me encanta, me llevo la receta.Saludos

  • Reply
    Anniki
    5 febrero 2011 at 18:06

    Que bo Sonia!! Jo tb m’agrada posar-li als pollastre mentres els cuino brandy, després deixo un suquet de llepar-se els dits i el plat i tot jajajja, lo que jo poso la poma, però patata tb! Que m’encanta com queda :PUn petó!!

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    5 febrero 2011 at 18:08

    increible un plato delicioso,ademas con esta salsa mmmm ,me apunto la receta.un beso

  • Reply
    Gloria
    5 febrero 2011 at 18:18

    Toma ya!!! ¿lo has hecho pensando en mi?….como me gusta el pollo por Dios. Menuda receta importante!!! Me la copio toda, hasta la presentación en un plato hondo jajajajaja.Y despúes…..un buen postre ¿eh?.Besooooos

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    5 febrero 2011 at 18:19

    Tá una pinta molt i molt bona!! Amb el que m’agrada un bon plat de pollatre amb una salseta així… mmmm!! Aquesta me l’apunto!PetonetsSandra

  • Reply
    kanela y Limón
    5 febrero 2011 at 18:20

    Otra delicia de las tuyas Sonia!!! Vaya pedazo de plato. Me encanta!!!Un besiño.

  • Reply
    Espe
    5 febrero 2011 at 18:23

    no sabia de este nombre..llevo toda la tarde aprendiendo cositas de estas…el caso es que con esa manzanita buenisimo

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    5 febrero 2011 at 18:43

    El pollo con manzana me gusta y este tiene todos los ingredientes para triunfar.Me ha hecho gracia que en los ingredientes pones “piernas de pollo”, no he podido evitar reir un poco, imaginándome al pollo con tacones de aguja.No te lo tomes a mal, eh?Besos.

  • Reply
    Marina
    5 febrero 2011 at 18:47

    Sonia,quin plat més deliciós… No podria parar de mullar-hi pa! La salseta aquesta ha d’estar de vici!Petonassos!

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    5 febrero 2011 at 19:27

    Creo que con Calvados, tiene que estar de morirse, al fin y al cabo es a la Normanda.besicos

  • Reply
    Ros@ Mari
    5 febrero 2011 at 19:31

    todos los ingredientes, los tengo y ahora mismo voy a porepararlo , luego te digo que tal, eso sí Calvados no brandy, a tanto no llego.besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    5 febrero 2011 at 19:33

    Maria Pilar, de hecho mejor con Calvados, pero aqui me cuesta mucho de encontrar…:eUn beso,

  • Reply
    Ros@ Mari
    5 febrero 2011 at 19:34

    no había pensado eso de los platos también lo haré :h

  • Reply
    Akane
    5 febrero 2011 at 19:46

    Riquísima receta! Mi madre tiene recetas de pollo con sidra y con brandy, pero distintas. Unir los dos ingredientes en un plato debe dar resultados espectaculares!

  • Reply
    Carmina
    5 febrero 2011 at 19:54

    Això si que es pot dir”per sucar-hi pa”.

  • Reply
    Kako
    5 febrero 2011 at 20:07

    Exquisito!, yo uso mucho el calvados en la cocina, pero con el pollo no.Tengo que probar, me encanta.Besos

  • Reply
    Catieu
    5 febrero 2011 at 20:19

    Que bo!!! I tant que n’hi ha per sucar-hi pa!!!!

  • Reply
    Anica
    5 febrero 2011 at 20:38

    Ñam ñam ñam……no puedo decirte massss ;-DDDhttp://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    Carmen
    5 febrero 2011 at 20:40

    Mmm una baguette o dos!! me encanta esa salsa para mojar. Mi madre hace un pollo parecidísimo, pero no sabía que era a la Normanda.

  • Reply
    VelSid
    5 febrero 2011 at 20:58

    Mare, que rico!! en esta casa no hace falta baguette, sino un pa de pagés. Tiene todos los números para ser el plato del lunes ;)Besos reina

  • Reply
    Oli
    5 febrero 2011 at 21:34

    Me gusta. Tengo un pollo con algunos ingredientes similares pero bastante más light en borradores, para publicar próximamente. El tuyo estás para mojar pan. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    orquidea59
    5 febrero 2011 at 21:58

    Se ve rico, rico.Un beso

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    5 febrero 2011 at 22:05

    Madre mía que buena pinta que tiene! me gustan todos los ingredientes, eso si, la barrita de pan hay que tenerla a mano!Besos y buen finde!

  • Reply
    Laube
    5 febrero 2011 at 22:10

    Ummmmmmmmmm… Lo del pan es cierto, porque ese pollito es de mojar pan. A mí estos platitos me gustan mucho, son sencillos y saben a gloria.Un besoteeeeeeeeeee

  • Reply
    Rosacr
    5 febrero 2011 at 22:10

    Pero que ricura de plato. Por cierto, lo del pan es IMPRESCINDIBLE jajajaja.Besos.

  • Reply
    Manderley
    5 febrero 2011 at 22:12

    Estoy babeando, que ricoooo, tiene que estar para no dejar salsa!Besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    5 febrero 2011 at 22:13

    Hola Sònia!!Quina pinta que té! veig que a molts plats els hi poses un toc d’herbes i això m’encanta.. I si, tindrem el pa.Felicitats pel ranking! Com no tenia ni idea he anat a mirar-lo. M’ha fet ilusió veure alguns dels blocs que segueixo. Vinga, a veure si entre tots fem que arribis a l’1! Petons,

  • Reply
    Marus
    5 febrero 2011 at 22:18

    ¡Vaya pinta tiene ese pollo! Y desde luego hace falta pan “pa’ mojá, pa’ mojá”. Buen finde

  • Reply
    puri
    5 febrero 2011 at 22:45

    Que bien mañana es domingo y tengo de todo!!!Mañana me van hacer una ola al salir de la cocina.gracias Sonia!!!Como siempre nos ayudas dia a dia.Un beso desde cooking lovers

  • Reply
    Neus
    5 febrero 2011 at 22:51

    A casa als meus fills, els agradara segur!!!Et vec des de un altre dimensió…jajajaj iMac!!!!

  • Reply
    Fran
    5 febrero 2011 at 23:21

    ¡Tiene que estar buenísimo! Mi página de recetas.

  • Reply
    Roser
    5 febrero 2011 at 23:27

    Muy bueno lo de la baguette. Se ve muy bueno y muy jugoso. Seguro que lo voy a hacer.Besos

  • Reply
    Alicia, cane
    6 febrero 2011 at 00:14

    La receta me ha encantado para adaptarla a mis cacharros de cocina, pero el truco de los platos todavía me gusta más. 😉

  • Reply
    Albota
    6 febrero 2011 at 01:00

    La poma amb la carn i el peix m’encanta. Aquest plat ha de ser gustosíssim!!! Ja ho dius bé ja, per sucar-hi pa!!!

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    6 febrero 2011 at 01:05

    Un baGUET!!!!ha´rá falta un pedazo de pan depueblo de esos redondos, jajaja, que plato mas rico, madre mia!!!!!!! saludos y feliz domingo

  • Reply
    teresa
    6 febrero 2011 at 01:12

    Menud pollo nos has traido!! Me encanta, y de acuerdo yo llevo el pan !!!Un besohttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    6 febrero 2011 at 02:15

    Sonia, enhorabuena por tu posicion en el ranking. Debes estar super contenta. Desde luego te lo mereces por recetas tan ricas como esta¡¡¡ Besos¡¡¡

  • Reply
    Jose
    6 febrero 2011 at 09:30

    Buenísimo el pollo Sonia, pero la empanada de abajo…hay la empanada. Menuda pintaza.Besos.

  • Reply
    Claudia Hernández
    6 febrero 2011 at 10:25

    Qué rica se ve la salsa, habrá que probarlo.

  • Reply
    Rocio
    6 febrero 2011 at 11:30

    Esta receta hay que probarla seguro. Vaya pinta estupenda tiene!!

  • Reply
    Gemma
    6 febrero 2011 at 11:43

    Sonia una baguete? un parell millor.Muas!

  • Reply
    Las Delicias de La Pungui
    6 febrero 2011 at 13:27

    ¡¡Yo estoy con Jose, un buen tarugo de pan cateto pa mojar!!Se me hace la boca agua…

  • Reply
    SUNY SENABRE
    6 febrero 2011 at 13:51

    Sonia no me canso de decir que ere única elaborando recetas. Te queda todo tan rico. Este pollo me ha parecido una DELICIA.Besitos guapa,Suny

  • Reply
    Irene
    6 febrero 2011 at 14:08

    Muy buen consejo lo de tener una baguette a mano, porque la salsita tiene una pinta estupenda!

  • Reply
    Carlos Dube
    6 febrero 2011 at 18:26

    Nosotros hacemos un pollo a la sidra muy parecido, sin el toque del brandy, me gusta muchísimo el aspecto.Un saludo.

  • Reply
    Rakelilla
    6 febrero 2011 at 22:49

    Que salsita tan estupenda, está claro que es para mojar pan y no parar.Bicos

  • Reply
    StHilari
    7 febrero 2011 at 11:01

    El pan … sigue siendo mi asignatura para septiembre….. y siempre que veo resultados tan magnificos, como estos panes tuyos, pienso en lo que me estoy perdiendo ….Un abrazo

  • Reply
    Carol
    7 febrero 2011 at 11:46

    Un pecado para la vista Sonia, así que no quiero imaginarme como será su sabor…Un besito!

  • Reply
    Núria
    7 febrero 2011 at 18:31

    Tenemos que probar la receta…que pinta tan rica, y con pan al lado porque la salsita vaya pinta!!!petonets

  • Reply
    Raquel
    21 diciembre 2011 at 11:12

    Hola guapetona! Ayer hice el pollo, y está buenisimo. Es facil de hacer, aúnque lleva su ratito hacerlo. Lo único que no me convenció es que la salsa, al añadirle la nata me quedó muy espesa, así que le añadí un poco de agua. Ya no se si es porque dejé reducir demasiado el pollo con la sidra o porque realmente es así. En fín, anda que no hicimos barquitos con el pan. Por cierto, ¿Que le añadirías para darle un toque más navideño? Muchas gracias por tus recetas.¡FELICES FIESTAS!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 diciembre 2011 at 11:24

    Raquel, la salsa a la normanda es así, espesa y muy cremosa. La proxima vez pon solo un chorrito de nata, para que te quede salsa, pero mas ligeraUn toque mas navideño: yo cortaria la manzana con el sacabolas (del melon) y pondría también unas patatitas de esas redondas pequeñas. Y lo serviría con panecillos individuales. Sería la misma receta, pero una presentación algo más festiva. Y si tienes ramitas de tomillo fresco, pues una en cada plato… :d

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