Pollo y aves Recetas sin gluten

Pollo al estragón

Un pollo muy sabroso, una excelente combinación de ingredientes…si se acompaña de arroz basmatti y/o judías verdes queda un plato completo…

Pollo al estragón

Ingredientes (4 personas):

1 kg. contramuslos de pollo (u otras partes que os gusten)
2 c/s aceite de oliva
1 c/s mantequilla
1 cebolla (120 grs.), picada
1 rama de apio, cortada a daditos
2 dientes de ajo, prensados (ó 1 c/c puré de ajo)
2 c/c estragón seco, picado
Sal y pimienta
250 ml. caldo de pollo
1 c/s mostaza de Dijon
125 grs. crème fraîche
La ralladura de un limón
2 c/s zumo de limón

Preparación:

Dorar el pollo en una sartén o cazuela con el aceite y la mantequilla. Reservar.

En la misma sartén, sofreír la cebolla, el ajo, el apio y el estragón a fuego bajo hasta que esté transparente, aprox. 5 minutos.

Verter el caldo de pollo y devolver el pollo a la sartén, con todos sus jugos. Tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos (el tiempo depende del tamaño de las piezas de pollo que se utilicen).

Mezclar en un cuenco la mostaza, la crème fraîche, la ralladura y el zumo de limón. Incorporar a la cazuela, remover y calentar el conjunto 5 minutos. Servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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1 Comentario

  • Reply
    Ana Melm
    15 noviembre 2015 at 13:37

    El estragón hace al pollo algo sublime y divino. Yo suelo hacer una salsa a base de nata, pero esta tuya también me resulta interesante… quedan genial juntos.

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