Aunque ya hay un paté de gambas publicado en el blog, hoy os muestro otro con diferentes matices…probáis los dos, a ver si podéis decidir cuál os gusta más…

Ingredientes (4 personas):
100 grs. mantequilla (clarificada)
175 grs. gambas, peladas y sin cabeza (peso neto)
1 diente de ajo, cortado fino
Una pizca de nuez moscada
½ c/c ralladura de limón
30 ml. zumo de limón
1 c/s mahonesa
1 c/s eneldo picado (y un poco más para decorar)
Sal y pimienta
Preparación:
Derretir 50 grs. de mantequilla en una sartén y saltear las gambas, salpimentadas durante 4 minutos. Dejar enfriar.
Triturar las gambas con la nuez moscada, la ralladura y el zumo de limón. Agregar la mahonesa y el eneldo y triturar unos segundos más. Salpimentar y repartir en cuencos individuales. Reservar.
Derretir el resto de mantequilla (50 grs.) y retirar la espuma que se forma (desecharla). Repartir la mantequilla sobre el paté y reservar en la nevera mínimo 30 minutos.
Servir acompañado de rebanadas de pan tostadas o baguettes.
Sugerencias: se pueden congelar
Esto lo vi en…Lekker koken! (Delicious)
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


14 Comentarios
La Cuina de l'Eri
28 noviembre 2012 at 08:18No he tastat l’altre però segur que em costaria decidir-me!
Petons
miquel
28 noviembre 2012 at 08:36el otro todavia no lo he provado pero seguro que estan buenos los dos y con diferentes matices,pero buenos y apetecibles, asi que lo guardaremos junto al otro,para acordarnos.
peto
miquel
28 noviembre 2012 at 08:38fantasticas ideas gracias por ilustrarnos
peto
Juego de sabores
28 noviembre 2012 at 10:32Tanto la receta como la foto son espectaculares!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Carme
28 noviembre 2012 at 10:38Quina bona pinta!!!!!!!!!!! i quina foto mes xula
Bé, ara vaig a fer la suma a veure si avui l’encerto 😛
Petonets
manu
28 noviembre 2012 at 10:50Este paté me parece delicioso, el aroma del limón creo que le ha de ir muy bien a las gambas. Me lo apunto para estos días de fiestas. Gracias por la idea.
cocidodesopa
28 noviembre 2012 at 12:34Pues nos lo pones difícil para elegir, aunque ¿para qué elegir? Si nos quedamos con las dos nos vas a cobrar el mismo precio, je je je. Las dos me parecen buenas, y apenas noto diferencia, a no ser porque una lleva eneldo y otra cilantro y algún detalle más …
Ya iré cotilleando poco a poco cuál son esas recetas favoritas tuyas para Navidad.
Un beso!
nee*
28 noviembre 2012 at 15:04mmm paté de gambas, qué rico tiene que estar!!! De momento sólo me he atrevido con el paté de atún y alcachofas, lo voy variando, ahora con queso de untar light, ahora con orégano, etc.
El tuyo tiene una pinta fabulosa, y la presentación es una auténtica cucada.
Me tira un poco para atrás el tema de la mantequilla, es imprescindible? o las gambas se pueden cocer al vapor y servir sin cobertura?
Besitos!!
Sonia
28 noviembre 2012 at 15:08nee*, si le quitas toda la mantequilla a la receta y no le pones la cobertura….bueno, pues deja de ser esta receta….y serán gambas con mahonesa… 😕
Tuonela
28 noviembre 2012 at 19:22Ufff… pues no sé decirte. Este tiene un pintón tremendo, pero el otro con ese toque picantito, tampoco se queda atrás. Me llevo la receta para navidad 🙂
Un besote.
Laube
28 noviembre 2012 at 23:15Anda… qué bueno! Y me gustan mucho los paté y este tipo de cremitas para untar. A mi madre seguro que le chifla. Genial para las fiestas de comilonas que se avecinan.
Besitossssssssssssssss
ANABDN
28 noviembre 2012 at 23:34Tiene que estar delicioso con el sabor del limón, muy original.
Besos.
Miriam (la princesa pastelera)
30 noviembre 2012 at 10:09Qué buena propuesta para el aperitivo de cualquier cena de estas navidades. Miraré tus recetas de navidad también. Gracias Sonia.
Helena / Rico sin Azúcar
8 diciembre 2012 at 20:54Perfecto para los canapés de Navidad!!
Gracias por la idea y besotes 😉