Me encanta esta técnica de rellenar el pollo bajo la piel, queda muy jugoso y es fácil de preparar…
Ingredientes (4 personas):
1 pollo entero, limpio (aprox. 1,8 kg.)
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 diente de ajo, prensado (ó 1 c/c puré de ajo)
Las hojas de 3 ramitas de tomillo
La ralladura de 1 limón
1 limón (sin ralladura va bien), cortado en rodajas
750 grs. patatitas, lavadas, enteras
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar en un cuenco el tomillo con la mantequilla, la ralladura y el ajo. Salpimentar.
Separar la piel del pollo tal como se indica aquí y rellenarlo con la mezcla de mantequilla.
Salpimentar el interior del pollo y disponer el limón cortado. Salpimentar también por el exterior.
Disponerlo en una bandeja amplia y hornear 15 minutos a 220 grados. Disminuir la temperatura a 190 grados, rociar con los jugos y hornear 20 minutos. Incorporar entonces las patatitas a la bandeja y hornear 50 minutos hasta que el pollo está hecho (se podrá comprobar introduciendo un pincho de madera entre la pierna, el líquido debe salir transparente).
Retirar la bandeja del horno,tapar con papel de aluminio y dejar reposar 10 minutos.
Esto lo vi en…Okoko recepten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Ros
1 diciembre 2015 at 12:52No encuentro el link donde se explica cómo separar la piel del pollo. ¿Me lo puedes indicar? Gracias.
Sonia
1 diciembre 2015 at 13:08Lo siento, Ros, no estaba incluido, ya lo he solucionado. Está en la entrada, es este http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2012/12/rellenar-pollo-debajo-de-la-piel.html
Un saludo