Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Pollo asado al horno

Si leéis la receta, veréis que es super fácil de hacer. Pues sale muy buena, es de mis preferidas, por el resultado que da, la sirvo con una ensalada y listos!

Ingredientes (4 personas):

1 pollo entero aprox. 1,8 kg
1 kg patatas, peladas y cortadas a trozos
300 g boniatos, pelados y cortados a trozos (del mismo tamaño que las patatas)
50 g coñac
Sal y pimienta

Ingredientes para el adobo:

5 dientes de ajo, pelados
4 c/s hojas de perejil
1 guindilla, sin semillas, cortada
1 c/c sal
75 g aceite de oliva

Preparación:

Triturar todos los ingredientes del adobo. Pintar el pollo, salpimentado, por el interior y el exterior con el adobo. Disponerlo en una bandeja apta para horno, junto a las patatas y los boniatos.

Hornear a 170 grados durante 45 minutos. Verter el coñac por encima del pollo, girarlo y hornear 45 minutos más.

Retirar la bandeja del horno, tapar con papel de aluminio, dejar reposar 10 minutos, cortar el pollo y servir.

Esto lo vi en…La cocina de Frabisa

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad