Un buen relleno en un solomillo lo convierte en un plato majestuoso en la mesa…en poco más de media hora tendréis un plato con que sorprender…
Ingredientes para el solomillo (2-3 personas):
1 solomillo de cerdo ibérico (500 grs.), abierto para rellenar (ver aquí paso a paso)
6 c/s tomates confitados
2 pimientos rojos asados
Espinacas frescas
4-6 c/s queso Parmesano, rallado
20 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal y pimienta
6 c/s tomates confitados
2 pimientos rojos asados
Espinacas frescas
4-6 c/s queso Parmesano, rallado
20 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 ajos, prensados
2 cebollas, cortadas muy pequeñas
3 tomates, sin piel ni semillas, cortados pequeños
1 c/s puré de tomate
2 hojas de laurel
200 ml. caldo de pollo
Sal y pimienta
2 cebollas, cortadas muy pequeñas
3 tomates, sin piel ni semillas, cortados pequeños
1 c/s puré de tomate
2 hojas de laurel
200 ml. caldo de pollo
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar los solomillos. Disponer, por este orden, las espinacas por encima del solomillo, los tomates confitados, el parmesano, los pimientos y la albahaca.
Salpimentar ligeramente. Enrollar el solomillo y cerrarlo (lo podéis hacer con clara de huevo). Dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Reservar.Rehogar la cebolla, agregar el resto de ingredientes para la salsa, salpimentar y dejar cocer 10 minutos. Incorporar los solomillos y dejar cocer el conjunto 15 minutos.
Servir caliente.
Los solomillos los vi en…The food addicts
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


36 Comentarios
ExtremaCalidad
30 octubre 2010 at 18:10Buena receta.
Suerte en el concurso.
Sara
30 octubre 2010 at 18:11Ni que li digas, es un plato de fiesta nena.
Pues na…suerte en el conurso…a que lo ganas? jajajajaj
Lucía Perdomo
30 octubre 2010 at 18:20🙂 Que rica receta!!! Y muy buena presentación!!! Muchísima suerte!
BSS
Manderley
30 octubre 2010 at 18:31Hummm que rico, para mañana puede ser un almuerzo ideal
Besos
Gloria
30 octubre 2010 at 18:53Si es que yo no se para que miro jejeje. Esto ya es de lujo total.
Suerte en el concurso amiga.
Un beso
MªJosé
30 octubre 2010 at 18:59este solomillo te ha quedado estupendo, que pintaza con ese rellenito, suerte.
besoss guapa
Ingrid
30 octubre 2010 at 19:05Quin plat més vistós, el farcit és boníssim! segur que la combinació de sabors ha de ser realment bona.
Molts petonets i enhorabona per ka reunió de bloggers.A veure si a la pròxima hi puc anar!
Recetasdemama
30 octubre 2010 at 19:33Suerte en el concurso, la receta está de premio
Besos. Ana
kanela y Limón
30 octubre 2010 at 19:52Vaya pintaza que tiene Sonia!!! Suerte en el concurso.
Un besiño.
orquidea59
30 octubre 2010 at 19:56:d QUE PINTA TIENE ESTE SOLOMILLO. CREO QUE A PARTIR DE YA, SERA SOLOMIO. BESO DE ORQUIDEA59
orquidea59
30 octubre 2010 at 19:57CORCHOLIS: SUERTE EN EL CONCURSO, QUE DESPISTADA SOY. ORQUIDEA59
Caldebarcos
30 octubre 2010 at 20:50In duda todo lo que tocas con tus manos lo conviertes en una auténtica delicia.
Biquiños
Petita cuina
30 octubre 2010 at 20:56Jujuju…
Se de alguienm que ganará una apuestaaaaaaa…:P
Laube
30 octubre 2010 at 21:11Uyyyyyyyyyyyyy, Sonia, qué delicia. Yo no soy muy de carne, pero cuando se presenta tan bonita y rellena me encanta.
El relleno de tomates confitados me ha parecido delicioso. Muy rico.
Un besoteeeeeeeeee
Rosacr
30 octubre 2010 at 21:39Una receta buenísima para ganar un concurso.
Besos.
Rakelilla
30 octubre 2010 at 21:43Buenísimo, me encanta ese relleno, muy equilibrado y la salsita de lujo.
Bicos
antonia
30 octubre 2010 at 21:57ahora mismo me pongo esta entrada en “favoritos”, tengo que hacer este solomillo… ¡menuda pinta!
besos
LA COCINERA DE BETULO
30 octubre 2010 at 22:23Suerte en el concurso!!!
Me encanta ver el colorido que tiene que invita a probarlo y la salsita de las prohibidas, para mojar pan, jejeje.
Besos.
Titaniii
30 octubre 2010 at 23:19Hola Sonia!!
El solomillo te ha quedado espectacular, con ese colorido.., la salsa está para chuparse los dedos!!! Al principio parece una receta de las difíciles, pero a medida que la vas leyendo te das cuenta que, tal y como dices, está preparada en un momento.
Me gusta.
Un beso, Sonia.
Beatriz
30 octubre 2010 at 23:32Tiene una pinta fantástica. Debía estar buenísimo porque me imagino que ya no queda nada verdad?
Besos
Miquel
31 octubre 2010 at 00:07Oh!! Yo tambien he participado en el concurso, pero me ganas tu en colorido de la foto, osea tengo las de perder,en fin lo importante es participar.
Buena castanyada
Adeu
Miquel
Alba
31 octubre 2010 at 00:17Quina presència que té aquest plat! Els tomàquets confitats m’encanten i amb al carn combinen molt bé! naym nyam!! )
Petonets!
Mandarina
31 octubre 2010 at 00:18voy a ser grosera pero… ¡me caigo de culo al ver cómo cocinás! ¡una cantidad increíble y encima todo tiene una estética tremenda! ¡Admirable! ¡Admirable! 🙂
jose manuel
31 octubre 2010 at 00:20Una receta excelente para el concurso, que jugoso se ve.
Saludos
Neus
31 octubre 2010 at 01:28Per dema a les 15h, 4 racions, sius plau!!!
sort en el concurs.
Un petonet
silvia
31 octubre 2010 at 04:08Una idea fantástica para estas fiestas o para hacer una cena caprichosa.Me gusta y mucho,lo encuentro fantástico Sonia ;))
Gemma
31 octubre 2010 at 09:57Amb el permí de la Neus m’apunto al dinar, que siguin cinc racions.
Muas!
Ana
31 octubre 2010 at 10:23Desde luego el aspecto es magnífico y con esos ingredientes su sabor también lo tiene que ser…
Un saludo!!!
Jose
31 octubre 2010 at 10:36Me encantan los tomatitos confitados. Ese solomillo relleno es la caña.
Suerte y besos.
fresaypimienta
31 octubre 2010 at 10:55Eres una artista de la cocina! me encantan tus platos, tus presentaciones: TODO! te ha quedado de lujo 😉 un besito guapa
Lazy Blog
31 octubre 2010 at 12:40Mucha suerte con el concurso, realmente te ha quedado precioso. Un abrazo
SUNY SENABRE
31 octubre 2010 at 13:45Tiene que estar muy bueno, al menos eso es lo que dice su aspecto. Tengo que probarlo.
Besitos,
Suny
rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com
ANA
31 octubre 2010 at 17:27Me encanta esta idea, es todo un lujo. Suerte en el sorteo.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Espe
31 octubre 2010 at 21:11espectacular…con algo de pan al lado…que bueno
Konfusión - Vanessa Bellido
20 noviembre 2010 at 13:59Enhorabuena!!! Nos llevamos el lote de cosmética! Vamos a estar bellísimas!!! :g
Muchos besossssssssssss
Dolorss
20 noviembre 2010 at 18:07Felicitas pel regal, jo segurament també em posaré guapa!!!!
Petons