En una de mis escapadas a España, probé este bikini en el restaurante El dorado de Sant Feliu de Guixols…tanto nos gustó que al poco tiempo ya formaba parte de nuestros bocadillos habituales, casi desbancando al bikini de toda la vida…

Ingredientes:
Pan de molde (sin corteza)
Jamón ibérico, cortado en finas lonchas
Mozzarella de búfala, cortada en rodajas no muy gruesas
Preparación:
Disponer una loncha de jamón sobre una rebanada de pan, a continuación una de mozzarella, otra de jamón y terminar con otra rebanada de pan.
Tostar ligeramente en la sartén, cortar en cuatro trozos, pincharlo con un palillo y servir inmediatamente.
27 Comentarios
Marina A.F.
5 septiembre 2012 at 08:04Amb mozzarela de búfala? Això és una delícia! És cert que Sant Feliu no és l’estrella de les tapes, però aquest bikini va ser una bona invenció! Petonets, sonia.
Carlos Dube
5 septiembre 2012 at 08:47Buenísimo, seguro… qué gracia me hizo descubrir lo de bikini cuando fui por BCN hará 20 años!!!
Javi
5 septiembre 2012 at 09:24como dijo un sabio: “Fácil, sencillo y para toda la familia” 😉
Jose
5 septiembre 2012 at 09:27Ja,ja,ja, leo el comentario de Carlos y me río porque a mí me pasó lo mismo solo que hace algunos años más, de muy pequeño. Tenemos familia en Barcelona y cuando yo tenía muy pocos añitos fuimos a visitarlos. Me hacía mucha gracia que pidieran un bikini para el nene (el nene era yo), que desde shiketito era de buen comé. Ni que decir tiene que sigo siendo adicto a este changüi, bocata o bikini, igual me da.
Besos.
Miquel
5 septiembre 2012 at 09:36desde luego en un restaurante de Holanda este bikini con jamon iberico seguro que no lo encuentras,no hay nada como el pais en que vivimos,por ahora¡¡
buenisimo sin dudarlo
peto
Paula Enredadera
5 septiembre 2012 at 09:51Sonia, tú es que tienes glamour hasta para un mixto, jajajajaja.
Tiene que estar estupendo, aunque yo soy mucho de cargar cualquier sándwich con lechuga, tomate y demás parafernalias, así que me cuesta dejarlo en bikini o mixto 😛
Un besito!!
Cacharreando en mi cocina
5 septiembre 2012 at 10:25Jo Sonia ¿cómo no va a estar bueno? Jamón ibérico, mozarrella, tiene que estar para llorar. Tengo que decir que es muy sencillo pero yo no lo había hecho nunca así, lo había preparado con jamón ibérico y queso de cabra pero no con mozarella. Lo probaremos, gracias por la idea.
Tuonela
5 septiembre 2012 at 10:37Qué rico Sonia, así da gusto volver de las vacaciones :a parece una tontería pero los bikinis son de mis bocatas favoritos, me recuerdan a las tapas de la época de la universidad… un bikini y te ibas cenado a casa 🙂 Este tiene desde luego mucho más caché, dónde va a parar :d
Un besote.
Gemma
5 septiembre 2012 at 11:02Pernil salat i mozzarella de búfala? No necessito llegir res més, entenc que hagi desbancat al bikini clàssic de tota la vida!
Sant Feliu de Guíxols em sembla un destí perfecte per passar uns dies de vacances d’estiu 🙂
Justme
5 septiembre 2012 at 11:26mmmm ayer mismo cené un bikini muy similar en un bar!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Núria
5 septiembre 2012 at 12:08Me lo pido…
Roser
5 septiembre 2012 at 12:43aquest si que es un senyor bikini!! delicios!! petons
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
5 septiembre 2012 at 12:53Cocina fusión para un super bikini!
Petonets,
Palmira
Rosy BM
5 septiembre 2012 at 13:32¡Una presentación muy bonita!
:n
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com
SUNY SENABRE
5 septiembre 2012 at 13:51Qué bocado tan delicioso sonia. La verdad es que debe estar riquísimo.
Un besito,
Marga
5 septiembre 2012 at 14:23genial, muy fácil, cómodo y rico
Anniki
5 septiembre 2012 at 15:10Això em recorda al que vaig probar al Tapaç 24 del Carles abellan, idèntic aquest però amb fine làmines de trufa a dins…. l’has de probar tb! Deliciós!! 🙂
ELS FRUITS SABOROSOS
5 septiembre 2012 at 15:17Que bo!! el formatge és el toc de gràcia. Com és que és tant important quin tipus de formatge fem servir, cada cop sóc més perapunyetes amb els formatges que menjo o faig servir per cuinar. Cada persona té les seves manies.
Neus
5 septiembre 2012 at 15:40Bueno vigila per on vas que a Espanya no es bikini…es mixto…. la cara que em van posar a Madrid el dia que vaig demanar un bikini…Y esto que es??? un sándwich de jamón dulce y queso…Jamón dulce??? Bueno york… Tu lo que quieres es un mixto chiquilla em va dir el cambrer…
Las chachas
5 septiembre 2012 at 17:10Un bikini de lujo!
Elena
5 septiembre 2012 at 18:37Una receta muy fácil de hacer y además riquísima. Me encanta.
Ana
5 septiembre 2012 at 20:02Seguro que este bikini sienta de lujo!!!
Rosa
6 septiembre 2012 at 05:39:n :n
Yolanda
7 septiembre 2012 at 08:43¡Andaaaa! ¡Con jamón ibérico! ¡Cómo no iba a desbancar al humilde jamón york! Si es que se veía venir.
Je je je.
Besos.
Ruben
1 octubre 2012 at 21:14A vegades una modificació ben senzilla pot transformar en gloriosa una recepta :a
M’agraden molt aquests escuradents. D’on els treus?
Sonia - L'Exquisit
1 octubre 2012 at 21:50Ruben, jo visc a holanda, de poc et servira qmet digui d’on els trec, pero crec q a la tenda gadgets de bcn en venen.
Ruben
1 octubre 2012 at 21:59Sí, em queden una mica lluny, no sé si em surten a compte pujar a buscar-los :c