Casi sin hacer nada, tenemos un pollo muy sabroso…quién se va a negar a tener la comida hecha de esta manera tan fácil?

Ingredientes (4 personas):
40 grs. jengibre fresco, cortado en rodajas finas
4 dientes de ajo, pelados, cortados finos
1 guindilla, sin semillas, cortada por la mitad
1 c/s aceite de sésamo
1 c/c pimienta negra molida
75 ml. jerez
120 ml. miel
80 ml. salsa de soja
1 c/s salsa de pescado (opcional)
2 c/s semillas de sésamo (sin tostar)
10 jamoncitos de pollo
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una bolsa e introducir el pollo, removiendo bien para que quede impregnado. Reservar en la nevera durante una noche.
Poner el pollo, junto la marinada, en una bandeja de horno y hornear a 150 grs. durante 40-60 minutos, girando los jamoncitos de vez en cuando.
Servir inmediatamente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


28 Comentarios
Carlos Dube
17 mayo 2012 at 08:11TODO ME GUSTA SONIA! Sabes lo devoto y medio adicto que soy del pollo, pues bien, otra receta más que me haría muy feliz. Sin duda es SABOR la palabra que me viene a la cabeza. Muy umami a todo esto…Un saludo.
Marina
17 mayo 2012 at 08:16Quina pintassa sònia. Aquí a Catalunya no tenim gaire tirada al gingebre però la veritat és que és una pena, perquè dóna una aroma fantàstica, amb plats com aquest teu, per exemple! Boníssim
laurilla fondant
17 mayo 2012 at 08:18tiene una pinta estupenda, y como tengo jengibre y sésamo por casa aprovecharé para probar tu receta.besos!
Carmen
17 mayo 2012 at 09:16Segur que ens encanta, m’ho guardo, aquest dissabte ja tinc dinar ;-)M’ha recordat al pollastre jamaicà que faig.Petonets
Cuinera
17 mayo 2012 at 10:01Que rico!, me gusta mucho, lo probaremos, Besos
Chez Silvia
17 mayo 2012 at 10:19He fet alguna cosa semblant amb daus de pollastre, però amb pernilets mai, i aquest plat a casa triunfa si o si..als nens els hi encanta!!! Petonets
Neus
17 mayo 2012 at 10:20El pollastre a casa es un éxit i a mi els marinats m’encanten aixi que guardo la recepte.Bon dia…
Miquel
17 mayo 2012 at 12:25desde luego facil y bueno sin lugar a dudas,los marinados le van genial a estos pollos de hoy en dia con tan poco gusto a pollopeto
ANA
17 mayo 2012 at 12:58Yo firmo por encontrarme este pollo en la mesa listo para degustar. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Maria
17 mayo 2012 at 13:11Que pinta y que jugoso, la preparación de las fáciles de esas que caen seguro jiji 🙂
Anonymous
17 mayo 2012 at 14:48Tienes razón no hay quien se pueda resistir.Fácil, comodo y limpio de preparar.Me la imprimo.Pepi
Empar
17 mayo 2012 at 15:17Pues tendrémos que probarlo!! porque la pinta es extraordinaria.Un beso.
Kako
17 mayo 2012 at 15:52Me lo llevo para el grill!, es que seguro queda de miedo!Besos.
Teresa
17 mayo 2012 at 16:59Ja la tinc impresa!! em sebla que ha d’estar molt bo!!
Laube
17 mayo 2012 at 17:38Menudo color, Sonia!. Imagino que el jengibre y la salsita de soja debe darles un sabor a esos muslos de pollo… ummmm. Me los llevo!Besitosssssssssssss
MªJosé
17 mayo 2012 at 18:31El truco de la bossa de lo millor…I jo li canvio l’arrós per las tortites de la Iolanda i apali…Un petonet
ALIMENTA
17 mayo 2012 at 19:15Buenísima receta Sonia!Que sepas que me acabo de llevar unas cuantas a mi carpeta “Especial L’exquisit” :iPor cierto….quiero estrenar de una vez mi gofrera, la compré hace 2 años y ahí está para estrenar, seguro que ni va :eTienes varias recetas pero no se por cual decidirme……cual me aconsejas???:g guapa
orquidea59
17 mayo 2012 at 19:34Excelente mezcla de sabores. Así estarán los jamoncitos de pollo, riquísimos.Besets
fresaypimienta
17 mayo 2012 at 20:06Sonia, ¿qué tal tus vacaciones? seguro que divinas!!!! nos traes un pollo al jengibre que solo de leer el título ya se que me va a encantar. Una vez lees la receta y ves lo fácil que es hacerla ya la apuntas en tu lista de “esta semana la hago”! un beso guapa
Isabel - Frabisa
17 mayo 2012 at 23:06Que bueno, mira, me gustaría comer ese pollo, y de ese modo darle un toque totalmente distinto al que como habitualmente, me voy a llevar la receta porque son cosas que tengo habitualmente en casa.un besazo
las recetas de ella y el abanico
17 mayo 2012 at 23:31Qui es pot resistir a una recepta tan fàcil i amb un resultat tan espectacular??? I gairebé sense despentinar-te, ja,ja…Petons
Cocínanos
17 mayo 2012 at 23:35Uau, vaya receta! Quedará bien con costillas? Las tengo en el congelador desde hace un mes y no se cómo hacerlas. Probaremos a ver. Un besito!www.cocinanos.blogspot.com
Gloria
18 mayo 2012 at 00:32ummmmmm!! por que me gustaran tanto tus recetas????
Teresa
18 mayo 2012 at 00:45Ufff, he leído jengibre y sésamo y me he lanzado, pero es que mirando el resto de ingredientes no hay uno que no me guste, no, me encantannnn!!Este pollo lo tengo que hacer porque voy a disfrutar de lo lindo!!Besitosss
Yolanda
20 mayo 2012 at 14:21Bueno, bueno, pollo rico, rico. Un macerado que ha de darle un sabor tremendo al pollo. ¿Y sabes qué? Que si asas los muslitos en la misma bolsa en la que mezclas los ingredientes del macerado, encima ni tienes que limpiar el horno.¡Me la llevo!Un besito.
Yolanda
20 mayo 2012 at 14:21Marinando toda una noche. Estos muslitos tienen que estar sabrosos de fijo, y no ya por el marinado en sí, si no por los ingredientes que has usado. Además fíjate lo complicada que es de hacer, madre mía. A ver si los perezosos de entrar en la cocina le echan el ojo y se animan. Yo ya estoy animada a hacerlo.Un besito.
Sr. Gordipan
21 mayo 2012 at 20:57¡Felicidades para la cocinera!. La acabo de hacer y está buenísima.Solo he cambiado los chiles por habaneros y todavía me rabia la boca. Un saludo
Sonia - L'Exquisit
21 mayo 2012 at 20:59Sr. Gordipan, gracias! habaneros…bufff…q valiente! :e