De nuevo publico algo para acompañar pescados, carne, pollo…esta vez un puré de boniatos con el toque de la leche de coco: muy suave y rico…
Ingredientes (4 personas):
600 grs. boniatos, pelados, cortados a dados
400 ml. leche de coco
200 grs. queso gruyère
1-2 c/s cilantro fresco, picado
3 huevos M, batidos
1 c/c jengibre rallado
Mantequilla, para engrasar los moldes
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir los boniatos en la leche de coco durante 15 minutos, hasta que queden tiernos. Aplastar con el tenedor o el aplastapatatas, salpimentar e incorporar los huevos y la mitad del queso. Mezclar bien y agregar el jengibre y la mitad del cilantro.
Disponer el puré en cuatro moldes enmantequillados, repartir encima el resto de queso y hornear a 200 grados durante 15-20 minutos. Espolvorear con el resto del cilantro. Servir inmediatamente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Cuisine
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


8 Comentarios
Carlos Dube
21 octubre 2013 at 07:22Qué rico, seguro que es una combinación de sabores super original.
Rosa
21 octubre 2013 at 08:13Que buenísimo debe estar este pure, me encanta la combinación de sabores. Bss.
Idomundua
21 octubre 2013 at 08:26Y yo que aún no he probado el boniato… Pues con la de recetas ricas que estoy viendo últimamente, habrá que ponerse con él. Este acompañamiento tiene que estar buenísimo.
Un besote
Eli Barcelona
21 octubre 2013 at 10:39Bonisima combinació!! M’encanta el boniato, el formatge i la llet de coco!!!! Sempre em complaeixes! Jeje, muacks!
Glo
21 octubre 2013 at 12:27mmmm, que buena mezcla, me encanta! Besitos!
Rosa
21 octubre 2013 at 19:45¡Qué puré más rico! En casa somos amantes de los purés de papas (patatas) y batata (boniato), pero nunca se me pasó por la cabeza esta combinación de ingredientes. ¡Qué bueno debe estar!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Helena / Rico sin Azúcar
22 octubre 2013 at 11:44Mmmm, Sònia, qué buenísimo gratén, ¡y qué color! Nunca hubiera pensado en añadir leche de coco (me lo apunto para la próxima)
Gracias por la receta 😉
La Cuina de l'Eri
22 octubre 2013 at 17:31Hola,
Quantes receptes xules m’hauré perdut, però aquesta ja està a la llista de pendents. Em sembla que ha de ser bonísim. Petons