Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Rape con patatas panaderas y mousse de allioli

El rape en casa nos encanta de todas las maneras, esta es sencilla pero muy rica!

Ingredientes (4 personas):

4 lomos de rape individuales
500 g patatas, peladas y cortadas en rodajas de ½ cm.
Aceite de oliva
Sal
100 ml caldo de pescado
100 ml vino blanco o jerez

Ingredientes para la mousse:

200 ml aceite de girasol
1 diente de ajo
1 yemas de huevo M
Sal

Preparación:

Disponer las patatas en una bandeja apta para horno. Salar. Verter el vino y el caldo. Hornear a 180 grados durante 30 minutos (190 grados si el horno no es de aire), hasta que las patatas estén hechas. Retirar del horno, poner el rape encima de las patatas, salar y rociar con el aceite. Hornear 8-12 minutos más (dependiendo del grosor del rape).

Mientras, preparar el alioli: disponer el ajo y la yema en el vaso del brazo triturador. Verter poco a poco el aceite hasta que emulsione. Repartir el alioli encima del pescado y gratinar 2-3 minutos hasta que esté ligeramente dorado. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Les receptes del Miquel

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Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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