Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Raviolis vegetales de calabacín

Puedes acompañar tus platos con una triste ensalada o….puedes preparar estos raviolis de verduras…un bocado excelente! Incluso servido como aperitivo pinchado con un palillo te lo quitarán de las manos…
 
 
Ingredientes (4 personas):
2 calabacines, lavados
1 cebolleta pequeña, cortada fina
2 zanahorias, peladas, cortadas en daditos
250 grs. pulpa de calabaza, cortada a daditos
8 espárragos verdes, cortados a rodajitas, las yemas fileteadas
2 c/s queso cremoso
Pimienta
Sal Maldón
Aceite de oliva
Preparación:
Hervir la cebolleta, los espárragos, las zanahorias y la calabaza en agua salada durante 15 minutos. Escurrir, salpimentar y mezclar con el queso.
Cortar los calabacines en láminas finas, a lo largo. Formar una cruz con dos láminas, disponer un poco de relleno en el centro y cerrar.
Dorar los raviolis en una sartén con un poco de aceite. Hornear 10 minutos a 150 grados para que terminen de hacerse. Espolvorear con sal Maldón y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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45 Comentarios

  • Reply
    Joana
    29 julio 2011 at 13:36

    uhmm que rico, me llevo uno. Alucino contigo Sonia! no se de donde sacas tanta receta, imaginacion, tiempo, ganas, de todo!Un besito

  • Reply
    Miquel
    29 julio 2011 at 13:53

    me gustan los paquetitos asi de calabacin,ayer iba a hacer uno diferente al tuyo de hoy de de Lecturas pero los calabacines eran muy pequeños.Ahora ya tengo dos ideas mas.Me gusran como te han quedadopeto i bon finde miquel

  • Reply
    El Huerto
    29 julio 2011 at 13:56

    ¡Rico rico!

  • Reply
    Akane
    29 julio 2011 at 14:10

    Me encanta! Presentación de 10, sanos y riquísimos, qué buenos con la calabaza (me pierde)!Aprovecho para desearte un feliz mes de agosto, que estaré casi todo el mes desconectada y seguro que a la vuelta me esperan miles de ricas recetas por tu blog :)Un abrazo

  • Reply
    Miriam
    29 julio 2011 at 14:33

    Mmmmm, pintaza! Y tan fácil!

  • Reply
    Paula
    29 julio 2011 at 14:34

    genial, por fin puedo estar a dieta y comer raviolis ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    29 julio 2011 at 14:57

    Que maravilla, me encantan, una idea estupenda para comer ligero y una presentación de lujo.Además se pueden rellenar de mil cosas… uuummm, ya le estoy echando imaginación…BesinesNieves

  • Reply
    Silvia
    29 julio 2011 at 15:12

    Estos son para mi,me gustan muchísismo estas propuestas con verduras…Buen finde!!Besos

  • Reply
    Clara
    29 julio 2011 at 15:41

    Me encanta que propongas platos en los que el ingrediente principal sean las verduras

  • Reply
    Claudia Hernández
    29 julio 2011 at 15:43

    Pero que idea tan buena, se ve deliciosa.saludos

  • Reply
    luisa
    29 julio 2011 at 15:44

    tiene una pinta estupenda. Y facil de preparar. Bss.

  • Reply
    Sara
    29 julio 2011 at 15:49

    Que pinta más rica Sonia, como para tener en cuenta esta receta, un besote.

  • Reply
    Marymery
    29 julio 2011 at 16:12

    Qué rico, qué original y qué buena manera de meter verdura en menús de niños “anti-verdura”.Un beso

  • Reply
    Mary
    29 julio 2011 at 16:19

    Pues una maravilla has conseguido, voy a probar, a ver si a mí me sale la mitad de bien que a tí…

  • Reply
    Heva
    29 julio 2011 at 16:23

    Como me gusta Sonia, tiene que estar buenísimo, esta la pruebo yaaaa

  • Reply
    Anna
    29 julio 2011 at 16:43

    Que pinta tan buena sonia!!. me encantan los calabacines y te han quedado tan doraditos. Ummmm!!! besos

  • Reply
    Electrolux Professional
    29 julio 2011 at 16:53

    Sin palabras, la verdurita está rica de muchas maneras pero esta aparte de exquisita, para la vista es espectacular. Enhorabuena por la receta. la colgaremos en nuestro: ttp://wwhw.facebook.com/electroluxprofessionalElectrolux Professional.

  • Reply
    Núria
    29 julio 2011 at 17:01

    Que rico…el relleno ha de estar delicioso…molts petons i que vagin be les vacances…

  • Reply
    Carlos Dube
    29 julio 2011 at 17:20

    Qué faciles, bueno, y que maña tienes liándolos. Te han quedado de miedo. Un saludo.

  • Reply
    Espe
    29 julio 2011 at 17:32

    que buenos..el relleno me ha encantado

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    29 julio 2011 at 17:45

    Bonísims amb tots aquests vegetals i en aquest paquetet tan xulo! PEtons

  • Reply
    orquidea59
    29 julio 2011 at 18:00

    Sencillamente…una exquisitez !Besets :n

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    29 julio 2011 at 18:13

    Me ha encantado la mezcla, rico y muy sano.Buen verano

  • Reply
    Miriya
    29 julio 2011 at 18:15

    Que bonito montaje y que estupenda idea. Gracias por compartir.

  • Reply
    jose manuel
    29 julio 2011 at 19:10

    Muy originales y ricos que tienen que estar.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    29 julio 2011 at 20:25

    De donde sacas tiempo e ideas???? Alucino contigo todos los días….Besos

  • Reply
    Solenoide
    29 julio 2011 at 23:43

    Este bocado es un manjar!! qué delicia!!, me lo apunto para próximas reuniones jeje!!. Besicos!

  • Reply
    Laube
    30 julio 2011 at 11:45

    Sonia, me parece un plato super lucido… Yo hoy quiero hacer unos ravioli, porque llevo unas semanitas sin recrearme en la cocina y tengo mono. A ver si entre limpieza, papeles y lavadoras, tengo tiempo.Un besote preciosa

  • Reply
    Piescu
    30 julio 2011 at 15:26

    Me encanta el plato y también la presentación. Te ha quedado de rechupete.Besitosrosa

  • Reply
    Alfons
    30 julio 2011 at 17:24

    te han quedado fantasticos …. casi se huelen!! Un abrazo

  • Reply
    Yolanda
    30 julio 2011 at 17:51

    Ains, Sonia, que no vengo a verte. Pero ahora me voy a dar la panzada padre a ver todo lo que has colgado en estos últimos días.Me gusta la idea de los raviolis con las tiras de calabacín. No tanto el relleno porque la zanahoria cocida no nos gusta, y la calabaza en crema tiene que quedar ligerita, nada espesa.Los espárragos españoles ya terminaron su temporada por aquí. Ahora solo quedan los peruanos, que no saben para nada igual, ni son tan finos.Un beso y feliz finde!!

  • Reply
    Glòria
    30 julio 2011 at 19:59

    Els carbassons donen molt de joc i en aquesta recepta queden fantàstics, uns raviolis diferents, lleugers i saludables, que també poden servir de primer plat, oi?

  • Reply
    SUNY SENABRE
    30 julio 2011 at 21:17

    Este tipo de recetas son de lo más ricas. Me encanta como te ha quedado. Delicioso.Besos,

  • Reply
    Raquel
    31 julio 2011 at 05:15

    Hola Sonia, me encanta tu blog y siempre lo sigo. Esta receta la he preparado antes, aunque claro que con otro relleno! este se ve fabuloso! Por mi “experiencia” con el plato recomiendo que luego de cortar el calabacin se le debe de poner un poco de sal para que estos boten un poco de agua y se hagan mas manejables, ya que si no se romperían al manipularlos. Eso también evita que boten mucha agua cuando se cocinan. Un besito!

  • Reply
    sofiaaurora
    31 julio 2011 at 07:53

    Sonia que apetecibles me parecen estos raviolis y que sanos, besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    31 julio 2011 at 08:31

    Raquel, gracias por tus consejos, aunque a mi no me ha dado nunca problemas el calabacin, no se si pq lo corto muuuy fino o pq los calabacines holandeses no se rompen ni echan agua :d

  • Reply
    Ana Rial Ybáñez
    31 julio 2011 at 12:17

    Realmente exquisito Sonia, y eso tiene premio ¡pasa por mi blog!Me encantan los calabacines y esta presentación es espectacular.Un beso

  • Reply
    Begoña
    31 julio 2011 at 20:15

    Siempre nos das las mejores ideas!! No sabes la envidia sanísima que te tengo…

  • Reply
    Concha Bernad
    31 julio 2011 at 21:17

    Que bien, una receta nueva de calabacines, plante una pequeña huerta y con cinco plantas ya he perdido la cuenta de los calabacienes que han salido, ¡¡ya no se como cocinarlos¡¡¡. Gracias por aportarme una idea nueva¡¡¡un saludoConcha Bernadhttsp://cocinayaficiones.com

  • Reply
    Miss Migas
    1 agosto 2011 at 01:22

    Estos raviolis me los contó un pajarillo, yo también los hice en casa pero con un relleno distinto. La verdad es que quedaron exquisitos, como a ti seguro, la foto es una pasada!BesosMiss Migas

  • Reply
    alapatacoja
    1 agosto 2011 at 13:07

    Esta receta me encanta!!!!Ains que pena no tener calabacines en la nevera

  • Reply
    Ros@ Mari
    1 agosto 2011 at 17:02

    exquisito , y nunca mejor dicho! :d

  • Reply
    Irene
    27 octubre 2011 at 18:03

    esta tambien tendre que hacerlaaa!

  • Reply
    nicoll ruby
    8 julio 2015 at 00:21

    si no le pongo sal de maldon

    • Reply
      Sonia
      8 julio 2015 at 07:39

      nicoll, no pasa nada si no le pones sal maldon, le da un toque final crujiente y salado muy rico. pero no es imprescindible. un saludo,

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