Puedes acompañar tus platos con una triste ensalada o….puedes preparar estos raviolis de verduras…un bocado excelente! Incluso servido como aperitivo pinchado con un palillo te lo quitarán de las manos…

Ingredientes (4 personas):
2 calabacines, lavados
1 cebolleta pequeña, cortada fina
2 zanahorias, peladas, cortadas en daditos
250 grs. pulpa de calabaza, cortada a daditos
8 espárragos verdes, cortados a rodajitas, las yemas fileteadas
2 c/s queso cremoso
Pimienta
Sal Maldón
Aceite de oliva
Preparación:
Hervir la cebolleta, los espárragos, las zanahorias y la calabaza en agua salada durante 15 minutos. Escurrir, salpimentar y mezclar con el queso.
Cortar los calabacines en láminas finas, a lo largo. Formar una cruz con dos láminas, disponer un poco de relleno en el centro y cerrar.
Dorar los raviolis en una sartén con un poco de aceite. Hornear 10 minutos a 150 grados para que terminen de hacerse. Espolvorear con sal Maldón y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


45 Comentarios
Joana
29 julio 2011 at 13:36uhmm que rico, me llevo uno. Alucino contigo Sonia! no se de donde sacas tanta receta, imaginacion, tiempo, ganas, de todo!Un besito
Miquel
29 julio 2011 at 13:53me gustan los paquetitos asi de calabacin,ayer iba a hacer uno diferente al tuyo de hoy de de Lecturas pero los calabacines eran muy pequeños.Ahora ya tengo dos ideas mas.Me gusran como te han quedadopeto i bon finde miquel
El Huerto
29 julio 2011 at 13:56¡Rico rico!
Akane
29 julio 2011 at 14:10Me encanta! Presentación de 10, sanos y riquísimos, qué buenos con la calabaza (me pierde)!Aprovecho para desearte un feliz mes de agosto, que estaré casi todo el mes desconectada y seguro que a la vuelta me esperan miles de ricas recetas por tu blog :)Un abrazo
Miriam
29 julio 2011 at 14:33Mmmmm, pintaza! Y tan fácil!
Paula
29 julio 2011 at 14:34genial, por fin puedo estar a dieta y comer raviolis ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
La cajita de nieveselena
29 julio 2011 at 14:57Que maravilla, me encantan, una idea estupenda para comer ligero y una presentación de lujo.Además se pueden rellenar de mil cosas… uuummm, ya le estoy echando imaginación…BesinesNieves
Silvia
29 julio 2011 at 15:12Estos son para mi,me gustan muchísismo estas propuestas con verduras…Buen finde!!Besos
Clara
29 julio 2011 at 15:41Me encanta que propongas platos en los que el ingrediente principal sean las verduras
Claudia Hernández
29 julio 2011 at 15:43Pero que idea tan buena, se ve deliciosa.saludos
luisa
29 julio 2011 at 15:44tiene una pinta estupenda. Y facil de preparar. Bss.
Sara
29 julio 2011 at 15:49Que pinta más rica Sonia, como para tener en cuenta esta receta, un besote.
Marymery
29 julio 2011 at 16:12Qué rico, qué original y qué buena manera de meter verdura en menús de niños “anti-verdura”.Un beso
Mary
29 julio 2011 at 16:19Pues una maravilla has conseguido, voy a probar, a ver si a mí me sale la mitad de bien que a tí…
Heva
29 julio 2011 at 16:23Como me gusta Sonia, tiene que estar buenísimo, esta la pruebo yaaaa
Anna
29 julio 2011 at 16:43Que pinta tan buena sonia!!. me encantan los calabacines y te han quedado tan doraditos. Ummmm!!! besos
Electrolux Professional
29 julio 2011 at 16:53Sin palabras, la verdurita está rica de muchas maneras pero esta aparte de exquisita, para la vista es espectacular. Enhorabuena por la receta. la colgaremos en nuestro: ttp://wwhw.facebook.com/electroluxprofessionalElectrolux Professional.
Núria
29 julio 2011 at 17:01Que rico…el relleno ha de estar delicioso…molts petons i que vagin be les vacances…
Carlos Dube
29 julio 2011 at 17:20Qué faciles, bueno, y que maña tienes liándolos. Te han quedado de miedo. Un saludo.
Espe
29 julio 2011 at 17:32que buenos..el relleno me ha encantado
La cuina de l'Eri
29 julio 2011 at 17:45Bonísims amb tots aquests vegetals i en aquest paquetet tan xulo! PEtons
orquidea59
29 julio 2011 at 18:00Sencillamente…una exquisitez !Besets :n
Maria Pilar-COCINICA
29 julio 2011 at 18:13Me ha encantado la mezcla, rico y muy sano.Buen verano
Miriya
29 julio 2011 at 18:15Que bonito montaje y que estupenda idea. Gracias por compartir.
jose manuel
29 julio 2011 at 19:10Muy originales y ricos que tienen que estar.
Rosaleda (Maria Begoña)
29 julio 2011 at 20:25De donde sacas tiempo e ideas???? Alucino contigo todos los días….Besos
Solenoide
29 julio 2011 at 23:43Este bocado es un manjar!! qué delicia!!, me lo apunto para próximas reuniones jeje!!. Besicos!
Laube
30 julio 2011 at 11:45Sonia, me parece un plato super lucido… Yo hoy quiero hacer unos ravioli, porque llevo unas semanitas sin recrearme en la cocina y tengo mono. A ver si entre limpieza, papeles y lavadoras, tengo tiempo.Un besote preciosa
Piescu
30 julio 2011 at 15:26Me encanta el plato y también la presentación. Te ha quedado de rechupete.Besitosrosa
Alfons
30 julio 2011 at 17:24te han quedado fantasticos …. casi se huelen!! Un abrazo
Yolanda
30 julio 2011 at 17:51Ains, Sonia, que no vengo a verte. Pero ahora me voy a dar la panzada padre a ver todo lo que has colgado en estos últimos días.Me gusta la idea de los raviolis con las tiras de calabacín. No tanto el relleno porque la zanahoria cocida no nos gusta, y la calabaza en crema tiene que quedar ligerita, nada espesa.Los espárragos españoles ya terminaron su temporada por aquí. Ahora solo quedan los peruanos, que no saben para nada igual, ni son tan finos.Un beso y feliz finde!!
Glòria
30 julio 2011 at 19:59Els carbassons donen molt de joc i en aquesta recepta queden fantàstics, uns raviolis diferents, lleugers i saludables, que també poden servir de primer plat, oi?
SUNY SENABRE
30 julio 2011 at 21:17Este tipo de recetas son de lo más ricas. Me encanta como te ha quedado. Delicioso.Besos,
Raquel
31 julio 2011 at 05:15Hola Sonia, me encanta tu blog y siempre lo sigo. Esta receta la he preparado antes, aunque claro que con otro relleno! este se ve fabuloso! Por mi “experiencia” con el plato recomiendo que luego de cortar el calabacin se le debe de poner un poco de sal para que estos boten un poco de agua y se hagan mas manejables, ya que si no se romperían al manipularlos. Eso también evita que boten mucha agua cuando se cocinan. Un besito!
sofiaaurora
31 julio 2011 at 07:53Sonia que apetecibles me parecen estos raviolis y que sanos, besos
Sonia - L'Exquisit
31 julio 2011 at 08:31Raquel, gracias por tus consejos, aunque a mi no me ha dado nunca problemas el calabacin, no se si pq lo corto muuuy fino o pq los calabacines holandeses no se rompen ni echan agua :d
Ana Rial Ybáñez
31 julio 2011 at 12:17Realmente exquisito Sonia, y eso tiene premio ¡pasa por mi blog!Me encantan los calabacines y esta presentación es espectacular.Un beso
Begoña
31 julio 2011 at 20:15Siempre nos das las mejores ideas!! No sabes la envidia sanísima que te tengo…
Concha Bernad
31 julio 2011 at 21:17Que bien, una receta nueva de calabacines, plante una pequeña huerta y con cinco plantas ya he perdido la cuenta de los calabacienes que han salido, ¡¡ya no se como cocinarlos¡¡¡. Gracias por aportarme una idea nueva¡¡¡un saludoConcha Bernadhttsp://cocinayaficiones.com
Miss Migas
1 agosto 2011 at 01:22Estos raviolis me los contó un pajarillo, yo también los hice en casa pero con un relleno distinto. La verdad es que quedaron exquisitos, como a ti seguro, la foto es una pasada!BesosMiss Migas
alapatacoja
1 agosto 2011 at 13:07Esta receta me encanta!!!!Ains que pena no tener calabacines en la nevera
Ros@ Mari
1 agosto 2011 at 17:02exquisito , y nunca mejor dicho! :d
Irene
27 octubre 2011 at 18:03esta tambien tendre que hacerlaaa!
nicoll ruby
8 julio 2015 at 00:21si no le pongo sal de maldon
Sonia
8 julio 2015 at 07:39nicoll, no pasa nada si no le pones sal maldon, le da un toque final crujiente y salado muy rico. pero no es imprescindible. un saludo,