Pizzas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Pizza con hummus, gorgonzola y pimiento asado {con y sin gluten}

Me encanta probar nuevas combinaciones de pizza y aunque a veces me llevo chascos, la mayoría de las ocasiones me sorprenden, como ésta de hoy….está riquísima!

Ingredientes para la masa de pizza con gluten (4 personas):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Ingredientes y preparación masa sin gluten:

Ver esta entrada

Ingredientes para el relleno:

2 c/s hummus
4 pimientos asados
100 grs. gorgonzola (sin corteza), troceado
2 c/s salsa agridulce
Sal Maldón

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm. (depende del grosor que os guste)

Cubrir la base con el hummus, disponer el pimiento y el queso encima. Hornear a 200 grados durante 8-10 minutos, hasta que esté dorada.

Sacar del horno, condimentar con la salsa agridulce y la sal Maldón. Servir inmediatamente.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Esto lo vi en…Food Heaven magazine

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad