Una receta para los más carnívoros…quedarán encantados con esta carne marinada y el acompañamiento de la salsa…no dejéis de probarla…

Ingredientes (4 personas):
4 ribeye, en 4 piezas de 250 grs.
Un manojo de tomillo
80 ml. aceite de oliva
2 dientes de ajo, prensados
1 guindilla, sin semillas, cortada por la mitad
3 pimientos rojos, sin semillas, cortados por la mitad
1 cebolla roja, cortada
35 grs. alcaparras
4 filetes de anchoa en aceite, escurridos
Las hojas de un puñado de albahaca fresca
Vinagre de vino rojo
Aceite de oliva virgen
1 limón
50 grs. rúcula
Sal y pimienta
Sal maldón
Preparación:
Triturar la mitad de las hojas del tomillo con el ajo y ½ c/c de sal. Mezclar con el aceite. Verter la mezcla sobra la carne y dejar marinar en bolsa mínimo 30 minutos.
Atar el resto del tomillo con cuerda para hacer un hatillo.
Poner en el grill del horno los pimientos y la cebolla durante 20 minutos. Agregar los últimos 5 minutos la guindilla. Poner en una bolsa, para que sea más fácil quitar la piel. Triturarlo junto a las alcaparras, las anchoas y la albahaca. Verter 1 c/s de vinagre y aceite de oliva hasta tener una salsa con una textura espesa. Probar y salpimentar al gusto. Reservar.
Escurrir la carne, reservando el marinado. Dorar la carne por ambos lados en una sartén grill e introducirla en el horno a 180 grados durante 13-17 minutos (en función del grosor), pintándola con ayuda del hatillo de tomillo y el resto de marinada. Retirarla del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar 10 minutos.
Aliñar la rúcula con un poco de aceite de oliva virgen y un chorrito de zumo de limón. Salpimentar.
Servir la carne espolvoreada con sal maldón, con la rúcula por encima, acompañada de la salsa de pimientos (a temperatura ambiente).
Esto lo vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


13 Comentarios
Carlos Dube
21 marzo 2013 at 08:17Anda que no tiene que estar buena este bife, no conocía esa denominación como tal, y vamos, seguro que una delicia con esa salsa.
¡Me encanta!.
Un saludo.
Laurel y Menta
21 marzo 2013 at 08:34No conocía esa denominación, cuánto se aprende en el mundo bloggero…
Y qué buen aspecto.
Abrazos
marina
21 marzo 2013 at 08:45Rica carne.
LuisAntuña
21 marzo 2013 at 09:09Yo ye la primer vegada que veo esti guisu de carne. Tien una pinta… vamos pa dir a por un pocu de pan. Qué cosa más rica, esto tengo que probalo porque seguro que me encantar
Víctor
21 marzo 2013 at 09:27Per mi tot el que sigui picant guanya punts, i aquesta salsa per acompanyar el senyor tros de carn…
Com sempre, deliciós!
Escompring
21 marzo 2013 at 11:31No conocíamos ese término, la salsa tiene que estar buenísima, la voy a probar con una parte de la ternera que recomiendo a tod@s, la Croka o Cuada en Galicia las conocemos así, está en las patas de atrás y es extremadamente tierna y con esa salsa… ya me la estoy imaginando, muchas gracias!!
PEPI
21 marzo 2013 at 13:57Hola Sonia,
Cuando metes la carne en el horno…
A qué temperatura lo pones??
Saludos
Sonia
21 marzo 2013 at 14:07Ups, me olvidé…a 180 grados, ahora mismo lo corrijo. Gracias.
Norma-Platanos, Mangoes and Me!
21 marzo 2013 at 15:07My mouth is watering….og so delicious…
Mentafresca
21 marzo 2013 at 15:22Un ribeye es un entrecot … ? Todavia no he hecho esta receta y ya estoy segura de que es estupendiiissssiiiimmmmaaaa. Gracias Sònia.
Sonia
21 marzo 2013 at 15:35mentafrsca, no, no es un entrecot, pero podrias utilizarlo igual. para ver lo q es el ribeye, haz click sobre el,ink en la receta.
Chez Silvia
21 marzo 2013 at 16:30Genial! desprès de saber quin era aquest tros de carn! Si porta picant doble genial!!! poquet feta. Petonets
AROLAS Blog
21 marzo 2013 at 19:43Me parece una opción muy interesante y diferente, fresca ,ideal , el toque de la ensalada en consonancia con la receta.
Un saludo.