Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de verduras a la menta con gambitas

Opté por llamar a esta crema simplemente de verduras, porque en casa nombro guisantes y arrugan la nariz…en esta crema están tan bien combinados los ingredientes que el sabor a guisantes no predomina…en casa la tomamos a menudo…

 
Ingredientes (4 personas):
400 grs. guisantes (congelados)
1 calabacín, lavado, con piel, cortado a daditos
1 patata, pelada, cortada a daditos
2 chalotas, picadas
1 c/s hojas de menta fresca, picada
1 l. caldo de verduras
60 ml. nata para cocinar/nata vegetal
Sal y pimienta
250 grs. gambitas, peladas, cocidas
½ puré de ajo (ó 2 c/c ajo prensado)
1 c/s aceite de oliva

½ c/c semillas de mostaza

Preparación: 

Hervir los guisantes (*), el calabacín, la patata y las chalotas en el caldo de verduras durante 15 minutos. Incorporar la menta  la nata. Triturar hasta obtener una crema fina. Salpimentar.

Freír las gambitas en una sartén con el aceite y el ajo. Salpimentar e incorporar las semillas de mostaza. Cocinar 2 minutos y servir las gambitas con la crema caliente.

Nota *: si se utilizan guisantes congelados, agregarlos los últimos 5 minutos

Esto lo vi en…Cooking mélangerie 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

13 Comentarios

  • Reply
    marina
    12 febrero 2013 at 07:55

    Una recepta sana per a desgreixar el carnaval. M’agrada tant, la crema de verdures… Petons. Tot bé?

  • Reply
    Carlos Dube
    12 febrero 2013 at 08:23

    La menta la llevas muy dentro ¿verdad?, yo aluciné cuando por Cataluña probé por primera vez habas a la catalana o entradas en otros blogs de salteados de guisantes con un toque de menta, menestras etc una pasada….

    La crema seguro que rica hasta decir basta!

    Un saludo.

  • Reply
    Eva
    12 febrero 2013 at 09:51

    Yo he llegado a la conclusión de que lo que no les gusta es la forma que tienen las verduras, por que en puré se las comen todas, o casi…
    Petonets.

  • Reply
    gemma
    12 febrero 2013 at 10:01

    Estas cremitas se agradecen un montón, en casa sobretodo para cenar.

    Muas

  • Reply
    Cuchy
    12 febrero 2013 at 10:03

    Qué rica tiene que estar esta crema. Además el sabor de las gambitas le tiene que dar un toque de lujo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  • Reply
    Ana
    12 febrero 2013 at 12:20

    Pues a mi me dices que es de guisantes y me pongo tan contenta jeje. Besos!
    Ana

  • Reply
    Laube
    12 febrero 2013 at 12:33

    Riquísima! Qué color más lindo, Sonia… Hoy me apetece una cremita de éstas. Sí, sí, sí…
    Besitos

  • Reply
    miquel
    12 febrero 2013 at 13:38

    es una crema bien rica y llena de color y sabor y así esta claro que el gusto del guisante no se nota.
    peto

  • Reply
    conchi
    12 febrero 2013 at 16:40

    Me gusta mucho ese color verde intenso que te ha quedado, seguro que está bien rica. Saludos.

  • Reply
    Aisha
    12 febrero 2013 at 18:20

    qué rica!!! me has puesto en un dilema… yo que iba a hacer crema de calabacines… si no la hago hoy, cae esta semana seguro!

  • Reply
    AROLAS Blog
    12 febrero 2013 at 20:44

    Para probar sin duda, las verduras normalmente añado màs patata y menos nata. Me gusta y sencilla de realizar.
    Un saludo.

  • Reply
    titaniii
    12 febrero 2013 at 22:58

    Siempre me ha gustado el toque de la nata en este tipo de cremas. la encuentro super apetitosa… Y con las gambitas… hummm… exquisita!!!
    Un beso, Sónia.

  • Reply
    Noelia
    13 febrero 2013 at 10:47

    Que rica y rápida esta crema. Se agradece mucho en estos días tan frios.
    Besoss

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad