Arroz Recetas sin gluten

Risotto con espárragos y gambas

Ingredientes (4 personas):

400 grs. risotto
1 manojo de espárragos verdes, lavados y sin el tallo duro (o bimi)
16 gambas, peladas y sin cabeza
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
Perejil fresco, picado
100 ml. vino blanco o jerez
2 c/s aceite de oliva
30 grs. mantequilla
30 grs. queso parmesano rallado
Sal y pimienta

Preparación:

Cocer los espárragos enteros en una cazuela con agua salada durante 20 minutos (si utilizais bimi, como en la foto, hervir sólo 5 minutos). Escurrir, guardando el caldo de cocción. Cortar las puntas de los espárragos y reservar. El resto del espárrago triturarlo y mezclarlo con el caldo reservado. Mantener caliente.

En una sartén con un poco de mantequilla y el aceite, sofreír la cebolla y el ajo hasta que tengan un color transparente. Incorporar las gambas (enteras o troceadas, según gustos) y dorarlas.

Verter el vino y dejar evaporar. Agregar el perejil y el arroz, sofreír un minuto. Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos). Salpimentar.

Retirar del fuego y añadir las puntas de los espárragos reservadas, la mantequilla restante cortada en cubitos y el parmesano. Mezclar bien y servir inmediatamente.

 
Sugerencia: si las gambas son muy grandes, se pueden cortar a lo largo y se rizaran al freirías (quedan más decorativas)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Neus
    12 junio 2010 at 19:06

    Que bo!!! aquesta la fare abans de que comenci la calor forta.Avui he fet els calamars farcits amb gambetes, però la salsa sense tomaquet, la picada i el farcit igual que els teus i estavan bonissims, quan els publiqui t’aviso.Bon cap de setmanaPetonetsQue queda pastiss???

  • Reply
    mesilda
    12 junio 2010 at 19:52

    Me llevo el menu completo!de primero este delicioso arroz,y de postres la maravillosa tarta de chocolate….esta divina.Besets.

  • Reply
    foodtravelandwine
    12 junio 2010 at 19:55

    Me dejaste dudando del almuerzo que pensaba hacer este domingo….este risotto esta maravilloso….para hacerlo muy pronto!…abrazos, Marcela

  • Reply
    Sara
    12 junio 2010 at 20:12

    Buenas… que pinta tiene tu risotto, tienes manos para los arroces, weno Sonia ,tienes mano “pa to” Un besote niña.

  • Reply
    Amparo
    12 junio 2010 at 20:15

    Hola, te ha quedado fenomenal el risotto, desde luego el aspecto es de estar muy en su punto.Un abrazo.

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    NENALINDA
    12 junio 2010 at 20:23

    Poooooo diooooooos me has matao wapa , el risotto me ha encantao ,te ha quedado divinooooo pero la tarta de xocolate ummmmmmmmmm espectaculaaaar ,eso ya es el remate final me encanta el xocolate y esta tarta seguro esta de lujo.Dos recetas y presentaciones de 10 points.Bicos mil y feli finde wapa.

  • Reply
    Gloria
    12 junio 2010 at 21:26

    Chiquilla de mi vida,Sonia,que presencia tiene el arrocito.Si es que estás en todo, me pones hasta el tenedor,jaja,Hayyy si no fuera virtual!!!Un beso guapa.

  • Reply
    Fimère
    12 junio 2010 at 21:57

    une assiette appétissante cela me semble délicieux bravobon weekend

  • Reply
    Olga
    12 junio 2010 at 22:29

    Hola Sonia. Vaya risotto más rico. Tengo que probar a hacerlo, no sé que tal se me dará. Que cantidad de recetas pones, son diarias. En tu casa se come mejor que en el restaurante. Nos vemos, un saludo.

  • Reply
    mercè
    12 junio 2010 at 23:38

    Una combinació d’ingredients perfecte!, quin risotto…per llepar-se els dits!A reveure Sonia.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    12 junio 2010 at 23:41

    Un rissotto de matrícula de honor con espárragos y gambas incluidas.Besos.

  • Reply
    MªJosé
    13 junio 2010 at 02:51

    Que delicia con lo que me gustan los risottos.besitoss guapaaaa

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    13 junio 2010 at 08:06

    Els arrossos m’agraden tots, però els risotto em tornen boja. T’ha quedat fantàstic, felicitats.Petonets

  • Reply
    Jose
    13 junio 2010 at 09:56

    Estupendo risotto, Sonia. Tiene una pinta deliciosa ahí con sus puntitas de espárrago y sus gambitas. Sensacional como todo lo que haces.Un beso.

  • Reply
    Patricia
    13 junio 2010 at 10:54

    Tien una pinta deliciosa, seguro que estaba buenísimo.:nMuxus

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    13 junio 2010 at 12:20

    Adoro los risottos!!! Apuntada queda esta receta, que te ha quedado de impresión!! Dan ganas de llevarse el plato! 😀

  • Reply
    La cuina vermella
    13 junio 2010 at 15:49

    Ai Sònia, no donem l’abast amb tu, quina manera de publicar, mare de déu… no tenim temps a païr tanta informació!!A nosaltres els risottos no ens agraden, no pel gust, sinoó per la textura, tot i així, al teu amb espàrrecs no li fariem cap lleig. Petons.

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    Akane
    13 junio 2010 at 17:00

    Mmmm, qué rico! Me acabas de dar muchas ganas de hacer risotto, con lo que me gusta!Muy buenos los ingredientes, el toque de las gambas debe ser gennial.Un abrazo

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    Monsieur Cocotte
    13 junio 2010 at 17:30

    Eso, eso, lo terminamos con mantequilla… HOLANDESA; QUE ERES UNA HOLANDESA!! Me ha “encantao”.Un abrazo

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    Cavaru
    13 junio 2010 at 19:18

    Ay,qué arrocito tan rico,me gustan de todas las maneras pero este está pa comérse hasta el plato.Un besazo

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    Visc a la Cuina
    13 junio 2010 at 23:42

    El risotto és un dels plats predilectes a casa nostra: el teu em sembla francament deliciós!

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