Ingredientes (4 personas):
400 grs. risotto
1 manojo de espárragos verdes, lavados y sin el tallo duro (o bimi)
16 gambas, peladas y sin cabeza
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
Perejil fresco, picado
100 ml. vino blanco o jerez
2 c/s aceite de oliva
30 grs. mantequilla
30 grs. queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer los espárragos enteros en una cazuela con agua salada durante 20 minutos (si utilizais bimi, como en la foto, hervir sólo 5 minutos). Escurrir, guardando el caldo de cocción. Cortar las puntas de los espárragos y reservar. El resto del espárrago triturarlo y mezclarlo con el caldo reservado. Mantener caliente.
En una sartén con un poco de mantequilla y el aceite, sofreír la cebolla y el ajo hasta que tengan un color transparente. Incorporar las gambas (enteras o troceadas, según gustos) y dorarlas.
Verter el vino y dejar evaporar. Agregar el perejil y el arroz, sofreír un minuto. Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos). Salpimentar.
Retirar del fuego y añadir las puntas de los espárragos reservadas, la mantequilla restante cortada en cubitos y el parmesano. Mezclar bien y servir inmediatamente.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


21 Comentarios
Neus
12 junio 2010 at 19:06Que bo!!! aquesta la fare abans de que comenci la calor forta.Avui he fet els calamars farcits amb gambetes, però la salsa sense tomaquet, la picada i el farcit igual que els teus i estavan bonissims, quan els publiqui t’aviso.Bon cap de setmanaPetonetsQue queda pastiss???
mesilda
12 junio 2010 at 19:52Me llevo el menu completo!de primero este delicioso arroz,y de postres la maravillosa tarta de chocolate….esta divina.Besets.
foodtravelandwine
12 junio 2010 at 19:55Me dejaste dudando del almuerzo que pensaba hacer este domingo….este risotto esta maravilloso….para hacerlo muy pronto!…abrazos, Marcela
Sara
12 junio 2010 at 20:12Buenas… que pinta tiene tu risotto, tienes manos para los arroces, weno Sonia ,tienes mano “pa to” Un besote niña.
Amparo
12 junio 2010 at 20:15Hola, te ha quedado fenomenal el risotto, desde luego el aspecto es de estar muy en su punto.Un abrazo.
NENALINDA
12 junio 2010 at 20:23Poooooo diooooooos me has matao wapa , el risotto me ha encantao ,te ha quedado divinooooo pero la tarta de xocolate ummmmmmmmmm espectaculaaaar ,eso ya es el remate final me encanta el xocolate y esta tarta seguro esta de lujo.Dos recetas y presentaciones de 10 points.Bicos mil y feli finde wapa.
Gloria
12 junio 2010 at 21:26Chiquilla de mi vida,Sonia,que presencia tiene el arrocito.Si es que estás en todo, me pones hasta el tenedor,jaja,Hayyy si no fuera virtual!!!Un beso guapa.
Fimère
12 junio 2010 at 21:57une assiette appétissante cela me semble délicieux bravobon weekend
Olga
12 junio 2010 at 22:29Hola Sonia. Vaya risotto más rico. Tengo que probar a hacerlo, no sé que tal se me dará. Que cantidad de recetas pones, son diarias. En tu casa se come mejor que en el restaurante. Nos vemos, un saludo.
mercè
12 junio 2010 at 23:38Una combinació d’ingredients perfecte!, quin risotto…per llepar-se els dits!A reveure Sonia.
LA COCINERA DE BETULO
12 junio 2010 at 23:41Un rissotto de matrícula de honor con espárragos y gambas incluidas.Besos.
MªJosé
13 junio 2010 at 02:51Que delicia con lo que me gustan los risottos.besitoss guapaaaa
Carmen (Dulces bocados)
13 junio 2010 at 08:06Els arrossos m’agraden tots, però els risotto em tornen boja. T’ha quedat fantàstic, felicitats.Petonets
Jose
13 junio 2010 at 09:56Estupendo risotto, Sonia. Tiene una pinta deliciosa ahí con sus puntitas de espárrago y sus gambitas. Sensacional como todo lo que haces.Un beso.
Patricia
13 junio 2010 at 10:54Tien una pinta deliciosa, seguro que estaba buenísimo.:nMuxus
Belén - Cocinar para dos
13 junio 2010 at 12:20Adoro los risottos!!! Apuntada queda esta receta, que te ha quedado de impresión!! Dan ganas de llevarse el plato! 😀
La cuina vermella
13 junio 2010 at 15:49Ai Sònia, no donem l’abast amb tu, quina manera de publicar, mare de déu… no tenim temps a païr tanta informació!!A nosaltres els risottos no ens agraden, no pel gust, sinoó per la textura, tot i així, al teu amb espàrrecs no li fariem cap lleig. Petons.
Akane
13 junio 2010 at 17:00Mmmm, qué rico! Me acabas de dar muchas ganas de hacer risotto, con lo que me gusta!Muy buenos los ingredientes, el toque de las gambas debe ser gennial.Un abrazo
Monsieur Cocotte
13 junio 2010 at 17:30Eso, eso, lo terminamos con mantequilla… HOLANDESA; QUE ERES UNA HOLANDESA!! Me ha “encantao”.Un abrazo
Cavaru
13 junio 2010 at 19:18Ay,qué arrocito tan rico,me gustan de todas las maneras pero este está pa comérse hasta el plato.Un besazo
Visc a la Cuina
13 junio 2010 at 23:42El risotto és un dels plats predilectes a casa nostra: el teu em sembla francament deliciós!