Ya hay 22 recetas de risotto publicadas en el blog, y yo sigo probando combinaciones. La de hoy, con pollo, setas y bacon…
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite
75 grs. bacon, cortado en tiras
350 grs. contramuslos de pollo, sin hueso, cortado a trozos de bocado
400 grs. setas variadas, cortadas
30 grs. mantequilla
2 dientes de ajo, prensados (o 2 c/c puré de ajo)
1 cebolla (150 grs.), picada
125 ml. vino blanco o jerez
250 grs. arroz arborio
1 l. caldo de pollo, caliente
50 grs. mantequilla, cortada a daditos
35 grs. queso Parmesano, rallado
3 c/s perejil fresco, picado
Preparación:
Sofreír el bacon en una sartén con el aceite. Reservar.
Sofreír el pollo en la misma sartén, hasta que esté hecho y dorado. Reservar.
Saltear las setas. Reservar junto al pollo.
Incorporar los 30 grs. de mantequilla a la sartén, junto al ajo y la cebolla. Sofreír durante 3 minutos. Agregar el arroz un minuto, remover para que se impregne bien. Verter el vino y dejar reducir 1-2 minutos a fuego alto.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo. Incorporar el pollo y las setas, remover. Añadir la mantequilla y el Parmesano, remover. Servir con el bacon y el perejil.
Esto lo vi en…recipe tin eats
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Paula
19 septiembre 2019 at 19:48Este finde te la copio, que ya me he apuntado en la listita de compra lo que me falta 🙂
Cuánto tiempo!! 😛
Un beso!!! 🙂