250 grs. risotto
½ cebolla, picada
50 grs. bacon, cortado a daditos
50 ml. vino blanco
700 ml. caldo de pollo
80 grs. queso Philadelphia
50 grs. queso Edam, rallado
40 grs. queso Manchego curado, rallado
1 c/s piñones, dorados en la sartén
1 manzana reineta, pelada, sin corazón, cortada a daditos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Freír las lonchas finas de bacon hasta que estén crujientes. Reservar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Cuando esté frío, cortarlo en tiras finas.
Sofreír la cebolla con un poco de aceite en la misma sartén, junto con los trozos de grasa de los daditos de bacon y un poco de sal. Agregar el resto de bacon y cuando esté hecho, incorporar el arroz, rehogar un minuto y verter el vino. Dejar evaporar.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Agregar otro cucharón de caldo cuando se haya evaporado y repetir tantas veces como sea necesario. Al cabo de 10 minutos, añadir el queso Philadelphia y mezclar bien. Incorporar el Edam y el Manchego. Salpimentar. Agregar la manzana y los piñones y terminar de cocer el arroz.
Antes de servir, mezclar las tiras de bacon reservadas.
Esto lo vi en…Mercado Calabajío
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


50 Comentarios
LA COCINERA DE BETULO
25 julio 2010 at 18:38Con estos ingredientes ha de estar bueno por fuerza. Me gusta la mezcla.Besos y feliz domingo.
Irene Navas
25 julio 2010 at 18:41con este si que me animo, que delicia!”!
Gloria
25 julio 2010 at 18:41Aquest risotto amb aquets ingredients ha d´estar de mort.Segur que el probaré.Un petó.
Domi
25 julio 2010 at 18:44Aún no me he lanzado a los rissotos pero lo haré en breve.
Sara
25 julio 2010 at 18:51La pinta es autentica, esa textura mantecadita, a mi los risottos me encantan, lástima que en casa no gusten mucho…Un besazo
Anniki
25 julio 2010 at 19:30Ha d’estar boníssim!!! Ademès la combinació que li has donat de poma amb beicon ha de ser genial!Un petó!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Maria
25 julio 2010 at 19:39Mare mevaaaa, aquest risotto te pintassaaaaaa!!Apuntada 1000 cops i gracies pel trosset de pastis, rebut en perfecte estat, bonissim! jejeje
Cavaru
25 julio 2010 at 19:46La pinta es extraordinaria,tiene que estar muy rico.Que tengas una buena semana.Besitos
nee*
25 julio 2010 at 19:57Tiene muy buena pinta, creo que voy a probarlo un día de estos cambiando el bacon por jamón de pavo o algo por el estilo (no puedo con el bacon). Gracias por compartir tus recetas!
jose manuel
25 julio 2010 at 20:06Que buena combinación de sabores, exquisito, el dulce con lo salado me encanta.Saludos y buen domingo
Petita cuina
25 julio 2010 at 20:29Epp!!!Amb poma i phidadelphia no l’he provat!Touché!
Rosa Mari
25 julio 2010 at 21:01esto si que me veo capaz de hacerlo, los rissotos me encantan y todos los productos que lleva, debe estar delicioso, ya te diré como me ha salido!!! :g
Amanda
25 julio 2010 at 22:28Ayyyyy…amiga! El risotto se ve espectacular lo que yo el queso ni en pintura guapa. ;-DBesitos.
Fimère
25 julio 2010 at 22:33ton risotto doit être divin!!!!!en plus aux trois fromage c’est excellent pour les papilles bonne soirée
Ana
25 julio 2010 at 22:41Se lo haré a mi marido que es italiano para que le dé el visto bueno. así en la foto está espectacular con su beicon por encima.Besos.
Empar
25 julio 2010 at 22:54Que delicia de arroz, ese contraste de sabores me encanta.Así que seguro que lo preparo.Un beso.
mercè
25 julio 2010 at 23:01Vull una cullera!…ummmm, biníiissim!
silvia
25 julio 2010 at 23:34Jolines Sonia te has pasado!!!Me parece un plato de excepción…que rico con todos esos ingredientes…el aspecto sensaciona,apetecible….que ricoooo….Besos
ALIMENTA
25 julio 2010 at 23:55Hola!Hoy nos propones un risotto maravilloso!Me encanta este tipo de arróz tan cremositoo….MMmmmmmBesos guapa:g
Paginas en Red
26 julio 2010 at 00:05Hola colega, soy el responsable de http://www.derecetasycocina.com, un blog de recetas de cocina y gastronomía.Actualmente estoy buscando sitios que quieran intercambiar enlaces en sección de Intercambios de Enlace (http://www.derecetasycocina.com/2010/04/directorios-intercambios-de-enlaces.html)Si te interesa me avisas y me mandas el titulo que quieres que ponga y la dirección web y tú haces lo mismo!Saludos y muy buen Blog!
MªJosé
26 julio 2010 at 00:19Sonia este risotto tiene un pinta increible qeu rico porfavor, tiene un montón de quesos con lo que me gsutan, divinoo¡¡¡¡besoss guaapaaa
lola
26 julio 2010 at 00:28me encanta, menuda pinta tiene¡¡besos¡¡
Belén - Cocinar para dos
26 julio 2010 at 01:21Delicioso este risotto!! :DTiene una pinta fantástica!! :DBesote guapetona!
carmelo
26 julio 2010 at 01:22Me encantan los risottos y este tiene que estar de vicio.Bs
Maduixa
26 julio 2010 at 02:33Sonia!!! quina combinació més bona!!! i què gustós es veu. l’arròs m’agrada però no és dels meus plats preferits, però fets així, tant cremosos, és una troballa que vaig fer no fa pas masses anys i m’encanten. un petó, guapíssima! 🙂
foodtravelandwine
26 julio 2010 at 04:50Arroz y quesos?….maravilla pura….debe estar la muerte….mmmmmmmmm……Abrazos, Marcela
Noe
26 julio 2010 at 09:09Tiene una pinta riquísima. Nunca he hecho risotto y me da un poco de respeto porque no se el punto en que tiene que dejarse el arroz. Pero en cuanto me anime esta desde luego va a ser la que intente. ¡Tres quesos! jajaja no se puede pedir más :a
Claudia Hernández
26 julio 2010 at 09:15Nunca he probado risotto con frura alguna, habrá que prepararlo pronto.
Tengo un horno y sé cómo usarlo
26 julio 2010 at 09:20El risotto en general no me resulta nada sexy, la verdad, pero la idea de la manzana, la mezcla de quesos y el bacon seducen a cualquiera. Con tu permiso, pruebo a repetirlo en casa uno de estos días. Un abrazo y respira hondo, tu ritmo de publicación es brutal!
Itzi
26 julio 2010 at 09:36No, no me gusta cocinar, blablabla, no me vale, eres una artista de los fogones y de la camarita. Y no hay más que decir.Amoramoramor.
Sonia - L'Exquisit
26 julio 2010 at 09:40Q noooo, Itzi, q a mi no me gusta cocinar! :bVente tu a casa, tu cocinas y yo hago las fotos, a eso sí q me apunto…:oBesos para ti,
*Eva*
26 julio 2010 at 09:58qué maravilla de risotto, además te ha quedado cremoso cremoso, como ami me gusta.bs!
Carol
26 julio 2010 at 10:04Me he vuelto adicta a los risottos, el otro dia mismo hice uno que no pude inmortalizar porque duro un suspiro, pero me gusto tanto que creo que hoy lo volvere a hacer..
Carol
26 julio 2010 at 10:04Por cierto tu risotto una pinta exquisita!Un beso
margret
26 julio 2010 at 10:49Sonia, un arroz estupendo. Los risottos que me gustan mas, que el arroz seco.Un beso
Penny
26 julio 2010 at 11:09Un risotto especial, lo guardo para hacerlo porque tiene que estar delicioso!Te paso mi mail paraque te pongas en contacto conmigo ya que no encuentro el tuyo 😉 penelopesoldevilla@gmail.comPetonets.
Caty
26 julio 2010 at 12:53Mmmmmmmmmm!! me encanta el arroz, de todas las maneras…que buena pinta tiene el risotto, me comería un plato de buena gana, no se come con las manos pero está para chuparse los dedos. Un beso.
leticia
26 julio 2010 at 13:19Me pierde el risotto…nunca lo he probado así y tiene que ser un especatuclo de sabores, me encanta, una combinación delicada y muy rica!Saludos,
angeles
26 julio 2010 at 13:29soy una enamorada del arroz sea de la forma uqe sea o sease un 10 guapa
Goyi
26 julio 2010 at 13:32Sonia, seguro que está de muerte…vaya pintaza, es un éxito asegurado.Besitos.
silvia
26 julio 2010 at 15:40Sobran las palabras ,la foto habla por si sola,dejame un tenedor!!!Besos
Amparo
26 julio 2010 at 16:26Una mezcla de sabores con os tres quesos y la manzana me parece exquisita. Tiene una textura estupenda.Un abrazo.
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
26 julio 2010 at 16:43Jo, menuda combinación chica!! tiene que estar riquísimo sí o sí, y vaya foto, me han entrado tembleques del antojo, jajajaja, tiene muy muy buena pinta!Besísimos.
NENALINDA
26 julio 2010 at 17:20Espectaculaaaaaar wapa ,seguro que esta muy rico con tu permiso me lo guardo en mi libreta de pendientes en casa nos encantan los risottos.El gazpaxo se ve muy rico, la tarta de frutas de verano te ha quedado de lujo ummmmmmmm quien pillara un caxo igual que la mermelada de melocoton.Los cestos de gambitas y tomates de lujo.Bicos mil wapa.
Fem un mos
26 julio 2010 at 17:30Aquet risotto esta digen mengem ummmmmmm.Petons
Visc a la Cuina
27 julio 2010 at 19:48Oh, quin risotto més boníssim!!!
Marga
28 julio 2010 at 20:14Hoy cenamos este risotto y estaba riquísimo!!! Tenías razón: BUENÍSIMO!!!Gracias guapa!
Gitanilla
29 julio 2010 at 11:53Esto lo pruebo sí o sí… Que siempre me tienes encandilada con todo lo que publicas!! Ya he dicho mil veces que el contraste de sabor me pirra, así que imagínate esta receta. Perfecta!!besitos guapa
Carlos Dube
30 julio 2010 at 08:20Te ha salido sensacional, muy sugerente. Qué buena pinta Sonia, y ojalá te haya gustado 😉
Recetas de cocina
25 agosto 2016 at 10:23Con lo que nos gustan los arroces lo preparamos seguro. Gracias!