Arroz Recetas sin gluten

Risotto de tres quesos, bacon y manzana

Ingredientes (2 personas):

250 grs. risotto
½ cebolla, picada
50 grs. bacon, cortado a daditos

4 lonchas finas bacon
50 ml. vino blanco
700 ml. caldo de pollo
80 grs. queso Philadelphia
50 grs. queso Edam, rallado
40 grs. queso Manchego curado, rallado
1 c/s piñones, dorados en la sartén
1 manzana reineta, pelada, sin corazón, cortada a daditos
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Freír las lonchas finas de bacon hasta que estén crujientes. Reservar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Cuando esté frío, cortarlo en tiras finas.

Sofreír la cebolla con un poco de aceite en la misma sartén, junto con los trozos de grasa de los daditos de bacon y un poco de sal. Agregar el resto de bacon y cuando esté hecho, incorporar el arroz, rehogar un minuto y verter el vino. Dejar evaporar.

Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Agregar otro cucharón de caldo cuando se haya evaporado y repetir tantas veces como sea necesario. Al cabo de 10 minutos, añadir el queso Philadelphia y mezclar bien. Incorporar el Edam y el Manchego. Salpimentar. Agregar la manzana y los piñones y terminar de cocer el arroz.

Antes de servir, mezclar las tiras de bacon reservadas.

Esto lo vi en…Mercado Calabajío

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    25 julio 2010 at 18:38

    Con estos ingredientes ha de estar bueno por fuerza. Me gusta la mezcla.Besos y feliz domingo.

  • Reply
    Irene Navas
    25 julio 2010 at 18:41

    con este si que me animo, que delicia!”!

  • Reply
    Gloria
    25 julio 2010 at 18:41

    Aquest risotto amb aquets ingredients ha d´estar de mort.Segur que el probaré.Un petó.

  • Reply
    Domi
    25 julio 2010 at 18:44

    Aún no me he lanzado a los rissotos pero lo haré en breve.

  • Reply
    Sara
    25 julio 2010 at 18:51

    La pinta es autentica, esa textura mantecadita, a mi los risottos me encantan, lástima que en casa no gusten mucho…Un besazo

  • Reply
    Anniki
    25 julio 2010 at 19:30

    Ha d’estar boníssim!!! Ademès la combinació que li has donat de poma amb beicon ha de ser genial!Un petó!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    Maria
    25 julio 2010 at 19:39

    Mare mevaaaa, aquest risotto te pintassaaaaaa!!Apuntada 1000 cops i gracies pel trosset de pastis, rebut en perfecte estat, bonissim! jejeje

  • Reply
    Cavaru
    25 julio 2010 at 19:46

    La pinta es extraordinaria,tiene que estar muy rico.Que tengas una buena semana.Besitos

  • Reply
    nee*
    25 julio 2010 at 19:57

    Tiene muy buena pinta, creo que voy a probarlo un día de estos cambiando el bacon por jamón de pavo o algo por el estilo (no puedo con el bacon). Gracias por compartir tus recetas!

  • Reply
    jose manuel
    25 julio 2010 at 20:06

    Que buena combinación de sabores, exquisito, el dulce con lo salado me encanta.Saludos y buen domingo

  • Reply
    Petita cuina
    25 julio 2010 at 20:29

    Epp!!!Amb poma i phidadelphia no l’he provat!Touché!

  • Reply
    Rosa Mari
    25 julio 2010 at 21:01

    esto si que me veo capaz de hacerlo, los rissotos me encantan y todos los productos que lleva, debe estar delicioso, ya te diré como me ha salido!!! :g

  • Reply
    Amanda
    25 julio 2010 at 22:28

    Ayyyyy…amiga! El risotto se ve espectacular lo que yo el queso ni en pintura guapa. ;-DBesitos.

  • Reply
    Fimère
    25 julio 2010 at 22:33

    ton risotto doit être divin!!!!!en plus aux trois fromage c’est excellent pour les papilles bonne soirée

  • Reply
    Ana
    25 julio 2010 at 22:41

    Se lo haré a mi marido que es italiano para que le dé el visto bueno. así en la foto está espectacular con su beicon por encima.Besos.

  • Reply
    Empar
    25 julio 2010 at 22:54

    Que delicia de arroz, ese contraste de sabores me encanta.Así que seguro que lo preparo.Un beso.

  • Reply
    mercè
    25 julio 2010 at 23:01

    Vull una cullera!…ummmm, biníiissim!

  • Reply
    silvia
    25 julio 2010 at 23:34

    Jolines Sonia te has pasado!!!Me parece un plato de excepción…que rico con todos esos ingredientes…el aspecto sensaciona,apetecible….que ricoooo….Besos

  • Reply
    ALIMENTA
    25 julio 2010 at 23:55

    Hola!Hoy nos propones un risotto maravilloso!Me encanta este tipo de arróz tan cremositoo….MMmmmmmBesos guapa:g

  • Reply
    Paginas en Red
    26 julio 2010 at 00:05

    Hola colega, soy el responsable de http://www.derecetasycocina.com, un blog de recetas de cocina y gastronomía.Actualmente estoy buscando sitios que quieran intercambiar enlaces en sección de Intercambios de Enlace (http://www.derecetasycocina.com/2010/04/directorios-intercambios-de-enlaces.html)Si te interesa me avisas y me mandas el titulo que quieres que ponga y la dirección web y tú haces lo mismo!Saludos y muy buen Blog!

  • Reply
    MªJosé
    26 julio 2010 at 00:19

    Sonia este risotto tiene un pinta increible qeu rico porfavor, tiene un montón de quesos con lo que me gsutan, divinoo¡¡¡¡besoss guaapaaa

  • Reply
    lola
    26 julio 2010 at 00:28

    me encanta, menuda pinta tiene¡¡besos¡¡

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    26 julio 2010 at 01:21

    Delicioso este risotto!! :DTiene una pinta fantástica!! :DBesote guapetona!

  • Reply
    carmelo
    26 julio 2010 at 01:22

    Me encantan los risottos y este tiene que estar de vicio.Bs

  • Reply
    Maduixa
    26 julio 2010 at 02:33

    Sonia!!! quina combinació més bona!!! i què gustós es veu. l’arròs m’agrada però no és dels meus plats preferits, però fets així, tant cremosos, és una troballa que vaig fer no fa pas masses anys i m’encanten. un petó, guapíssima! 🙂

  • Reply
    foodtravelandwine
    26 julio 2010 at 04:50

    Arroz y quesos?….maravilla pura….debe estar la muerte….mmmmmmmmm……Abrazos, Marcela

  • Reply
    Noe
    26 julio 2010 at 09:09

    Tiene una pinta riquísima. Nunca he hecho risotto y me da un poco de respeto porque no se el punto en que tiene que dejarse el arroz. Pero en cuanto me anime esta desde luego va a ser la que intente. ¡Tres quesos! jajaja no se puede pedir más :a

  • Reply
    Claudia Hernández
    26 julio 2010 at 09:15

    Nunca he probado risotto con frura alguna, habrá que prepararlo pronto.

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    26 julio 2010 at 09:20

    El risotto en general no me resulta nada sexy, la verdad, pero la idea de la manzana, la mezcla de quesos y el bacon seducen a cualquiera. Con tu permiso, pruebo a repetirlo en casa uno de estos días. Un abrazo y respira hondo, tu ritmo de publicación es brutal!

  • Reply
    Itzi
    26 julio 2010 at 09:36

    No, no me gusta cocinar, blablabla, no me vale, eres una artista de los fogones y de la camarita. Y no hay más que decir.Amoramoramor.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 julio 2010 at 09:40

    Q noooo, Itzi, q a mi no me gusta cocinar! :bVente tu a casa, tu cocinas y yo hago las fotos, a eso sí q me apunto…:oBesos para ti,

  • Reply
    *Eva*
    26 julio 2010 at 09:58

    qué maravilla de risotto, además te ha quedado cremoso cremoso, como ami me gusta.bs!

  • Reply
    Carol
    26 julio 2010 at 10:04

    Me he vuelto adicta a los risottos, el otro dia mismo hice uno que no pude inmortalizar porque duro un suspiro, pero me gusto tanto que creo que hoy lo volvere a hacer..

  • Reply
    Carol
    26 julio 2010 at 10:04

    Por cierto tu risotto una pinta exquisita!Un beso

  • Reply
    margret
    26 julio 2010 at 10:49

    Sonia, un arroz estupendo. Los risottos que me gustan mas, que el arroz seco.Un beso

  • Reply
    Penny
    26 julio 2010 at 11:09

    Un risotto especial, lo guardo para hacerlo porque tiene que estar delicioso!Te paso mi mail paraque te pongas en contacto conmigo ya que no encuentro el tuyo 😉 penelopesoldevilla@gmail.comPetonets.

  • Reply
    Caty
    26 julio 2010 at 12:53

    Mmmmmmmmmm!! me encanta el arroz, de todas las maneras…que buena pinta tiene el risotto, me comería un plato de buena gana, no se come con las manos pero está para chuparse los dedos. Un beso.

  • Reply
    leticia
    26 julio 2010 at 13:19

    Me pierde el risotto…nunca lo he probado así y tiene que ser un especatuclo de sabores, me encanta, una combinación delicada y muy rica!Saludos,

  • Reply
    angeles
    26 julio 2010 at 13:29

    soy una enamorada del arroz sea de la forma uqe sea o sease un 10 guapa

  • Reply
    Goyi
    26 julio 2010 at 13:32

    Sonia, seguro que está de muerte…vaya pintaza, es un éxito asegurado.Besitos.

  • Reply
    silvia
    26 julio 2010 at 15:40

    Sobran las palabras ,la foto habla por si sola,dejame un tenedor!!!Besos

  • Reply
    Amparo
    26 julio 2010 at 16:26

    Una mezcla de sabores con os tres quesos y la manzana me parece exquisita. Tiene una textura estupenda.Un abrazo.

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    26 julio 2010 at 16:43

    Jo, menuda combinación chica!! tiene que estar riquísimo sí o sí, y vaya foto, me han entrado tembleques del antojo, jajajaja, tiene muy muy buena pinta!Besísimos.

  • Reply
    NENALINDA
    26 julio 2010 at 17:20

    Espectaculaaaaaar wapa ,seguro que esta muy rico con tu permiso me lo guardo en mi libreta de pendientes en casa nos encantan los risottos.El gazpaxo se ve muy rico, la tarta de frutas de verano te ha quedado de lujo ummmmmmmm quien pillara un caxo igual que la mermelada de melocoton.Los cestos de gambitas y tomates de lujo.Bicos mil wapa.

  • Reply
    Fem un mos
    26 julio 2010 at 17:30

    Aquet risotto esta digen mengem ummmmmmm.Petons

  • Reply
    Visc a la Cuina
    27 julio 2010 at 19:48

    Oh, quin risotto més boníssim!!!

  • Reply
    Marga
    28 julio 2010 at 20:14

    Hoy cenamos este risotto y estaba riquísimo!!! Tenías razón: BUENÍSIMO!!!Gracias guapa!

  • Reply
    Gitanilla
    29 julio 2010 at 11:53

    Esto lo pruebo sí o sí… Que siempre me tienes encandilada con todo lo que publicas!! Ya he dicho mil veces que el contraste de sabor me pirra, así que imagínate esta receta. Perfecta!!besitos guapa

  • Reply
    Carlos Dube
    30 julio 2010 at 08:20

    Te ha salido sensacional, muy sugerente. Qué buena pinta Sonia, y ojalá te haya gustado 😉

  • Reply
    Receta 10: Risotto de dos quesos, bacon y manzana | Lo que el viento se llevó
    3 mayo 2013 at 14:05

    […] (holaaaa, paella de los domingos y tupper de mamá). Por eso buscando buscando recetas, encontré esta de L’exquisit y me di cuenta de que nunca habíamos probado a cocinar un risotto. Y como […]

  • Reply
    Recetas de cocina
    25 agosto 2016 at 10:23

    Con lo que nos gustan los arroces lo preparamos seguro. Gracias!

  • Escribe tu comentario