Deliciosa mermelada para acompañar tostadas con queso Brie o con foie, al estilo del Mordisco de foie…

3 c/s aceite de oliva
500 grs. cebollas, cortadas en medios aros
2 c/s miel
2 cm. jengibre fresco, rallado
Una pizca de cilantro en polvo
Una pizca de hierba de limón en polvo
Zumo y ralladura de media naranja
3 c/s mermelada de naranja
Preparación:
Sofreir la cebolla en una cazuela con el aceite a fuego medio-alto, durante 8 minutos, hasta que esté blanda y dorada. Agregar el resto de ingredientes, tapar y dejar cocer hasta que tenga una consistencia almibarada.
Dejar enfriar en un pote esterilizado cerrado.
Esto lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


48 Comentarios
Glo
15 noviembre 2010 at 18:07Sonia! Pasaba a decirte que tienes una cosita en mi blog para ti!!! PEro ya que estoy me llevo un bocadin de esta tosta!!! Que rica mermelada!!!
Un besazo!
comoju - Cova
15 noviembre 2010 at 18:15de cebolla??? Nunca le ha probado, pero me imagino que con el toque del jengibre tiene que estar muy bien
un abrazo
Carmen
15 noviembre 2010 at 18:16Una altra melmelada d’éxit assegurat!!! M’agrada
Petonets
Goyi
15 noviembre 2010 at 18:16A mí Sonia, me vas a perdonar…pero la cebolla y así que está tan melosita, no me gusta nada…
Aunque imagino que para otros es un bocado exquisito, para mi marido lo es…no te extrañe que algún día lo haga…
Besitos
Espe
15 noviembre 2010 at 18:17que buena….con lo que me gusta la cebolla en dulce
Kako
15 noviembre 2010 at 18:23Me encanta la mermelada de cebolla, siempre tengo unos frascos en la despensa. La tuya es mas elaborada, se ve muy rica.
En casa sólo yo la tomo por eso hago poco.
Besos
Gloria
15 noviembre 2010 at 18:32Me gusta mucho la textura, en navidad…triunfo!!!!! jeje.
Besazos corazón.
Ingrid
15 noviembre 2010 at 18:46Aquesta melmelada ha de ser un pecat!!! quin plaer tant exquisit Sonia! segur que no es pot resistir,amb la ceba caramelitzada…..mmmmmmm
Molts petons
Núria
15 noviembre 2010 at 18:47Que rica esta mermelada con el toque de jengibre…la tengo que probar…en casa la mermelada de cebolla vuela…
petonets
Cavaru
15 noviembre 2010 at 19:13¡Qué rica! Esta receta me viene de perlas porque tengo un montón de cebollas.
Un abrazo
jose manuel
15 noviembre 2010 at 19:32Interesante propuesta, no me imagino el sabor. Así que tengo que apuntarlo para probarlo.
Saludos
Titaniii
15 noviembre 2010 at 19:56Que deliciosa… Sonia. Yo me la comería sobre un buen par de hamburguesas!!!
me gusta!!!
Un beso, guapisima.
Visc a la Cuina
15 noviembre 2010 at 20:10Una melmelada ben diferent, i com dius, amb brie o foie ha de ser impressionant!
Mª Ángeles
15 noviembre 2010 at 20:23Hola. NO conocía tu blog, y esta mermelada me ha resultado como el nombre de tu blog, EXQUISITA.
Ahora voy a pasearme un poco por tu cocina, que adivino va a ser un placer para la vista y la imaginación.
Me tienes de seguidora, YA.
Anniki
15 noviembre 2010 at 20:33Bueno…. ja està bé no??? Ara tinc una 4a pregunta!! I vull que me la responguis eh?? Però d’on c….. treus el temps?? jajajja I a sobres totes delicioses!!! I va en serio, vull resposta! 😛
deakiapekin
15 noviembre 2010 at 21:28caray que bueno tiene que estar esta mermelada, solo me atreveria a poner dos rodajitas de butifarra negra, que cuando la traigo recien echa, me la envuelven en papel de estraza y periodico para que no me abrase, todavia quedan un par de tocinaires en mi pueblo y eso hay que aprovecharlo un besito guapa
Alicia, cane
15 noviembre 2010 at 21:37Que original, a mi me encantaría, si sabe parecido a una cebolla caramelizada..ummm
Lo de C/S, es ¿cantidad suficiente? ¿cucharada sopera?
LA COCINERA DE BETULO
15 noviembre 2010 at 21:46Con queso brie si que ha de estar buena.
La hierba de limón es la misma que la hierba luisa?
Besos.
nica
15 noviembre 2010 at 21:53Curiosa la combinación pero a la vez tentadora para mi paladar. Sin dudarlo ( con tu permiso ) me copio la receta.
Bessos
Belén - Cocinar para dos
15 noviembre 2010 at 21:54Qué rica Sonia!! 😀
Me encanta! Te ha quedado fantástica! 🙂
Besote!
Sonia - L'Exquisit
15 noviembre 2010 at 22:02Alicia…c/s = cucharada sopera, lo pone al final de la receta…:j
Ana, por lo que veo en Wikipedia, sí, debe ser lo mismo…míralo, para que hablemos de lo mismo…:m
Paula
15 noviembre 2010 at 22:21venía yo en el bus leyendo un libro de mermeladas y salía esta delicia, tiene que estar riquisima 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Oli
15 noviembre 2010 at 22:36Sonia, yo la hago también,pero la mía es más simple.Me anoto la tuya porque tiene la pinta de estar mucho mejor.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
Anna
15 noviembre 2010 at 22:38Que rica la mezcla con jengibre. acompañada de queso me encantará…… besos.
kisa
15 noviembre 2010 at 22:40No lo he probado, tiene que estar buenísimo
Mil besosssss
Neus
15 noviembre 2010 at 22:51Ummmm…com m’agrada la melmelada de ceba….
la proxima tastaré aquesta teva…
un petonet
Fimère
15 noviembre 2010 at 23:19elle doit être délicieux à tester prochainement
bonne soirée
Amanda
15 noviembre 2010 at 23:20Me gustaría mucho probarla. Suena riquísima.
Besitos.
;-D
Anonymous
15 noviembre 2010 at 23:40Me encanta la combinación del jengibre y la cebolla! Tengo una duda, la hierba de limón puede ser el “lemon grass” ? Merci MARIA
Miquel
16 noviembre 2010 at 00:57Me gusta la mezcla de sabores y tendre que hacerla para saberlo,aunque viniendo de ti seguro que esta buenisima,
Oye esto de “Una pizca de hierba de limón en polvo” que es? ralladura en polvo seca??
petons
miquel
Lydia
16 noviembre 2010 at 00:57Qué mermelada tan rica! Quiero una tostadita como la de la foto y un poco de queso para probarla jeje. Oye acabo de ver lo de las revistas.. que interesante no? Gracias por compartirlas. Bss
nuska
16 noviembre 2010 at 01:01Me encanta el jengibre, pero en las mermeladas me parece que se apodera del sabor, mata el de los acompañantes…Bss
margot
16 noviembre 2010 at 01:23Que buena esa receta.
Genial para un pica pica.
Besos preciosa.
Maria Dolores
16 noviembre 2010 at 03:24La mermelada de cebolla me gusta pero el toque de jengibre lo tendré que probar.
Saludos
Sonia - L'Exquisit
16 noviembre 2010 at 07:55Maria/Miquel, sí, es lemon gras, seco y en polvo…
Lydia, me alegra q te gusten las revistas, lo iré actualizando en cuanto vaya teniendo más…:i
Jose
16 noviembre 2010 at 08:49No me puedo imaginar el sabor. Eso es de catarlo a ver qué tal.
Interesantísima. Se me ocurren muchas aplicaciones, con foie, con carne, con bacalao ahumado…
Besos.
Begoña
16 noviembre 2010 at 09:54Estoy segura de que el jengibre y el cilantro le tienen que dar un toque genial! Delicioso! Un beso muy fuerte
Carme - cocina con sabor
16 noviembre 2010 at 10:10Una melmelada perfecte per les festes de Nadal, m’emporto la recepta!
Petons
Carol
16 noviembre 2010 at 11:11Me encanta la mermelada de cebolla, pero ¿el jengibre no le da un sabor raro?
Es que tengo muchas ganas de hacer mermeladas con y de jengibre pero no me acabo de atrever porque no se si perturbará mucho el sabor jeje…
Besitos!
Carol
16 noviembre 2010 at 11:15Por cierto, has subido un montón de revistas más! Voy a descargar jeje, y la de pollo, es un libro, ¿no?
BEsitos!
Apicius
16 noviembre 2010 at 11:46Que decir despues de todo lo que le han dicho.
Solo que la proxima vez que confite cebolla le pondré un toque de jengibre.
Saludos
Gemma
16 noviembre 2010 at 12:04hummmmmmmsss! que bona jo me la demano amb el foie.
Muas!
Carlos Dube
16 noviembre 2010 at 13:24Caray, ¡qué rico y qué receta tan asequible!. Me gustan especialmente las especias en el dulce.
La hierba de limón es lemon grass no?
Foto preciosa.
Un saludo.
leticia
16 noviembre 2010 at 13:24Me encanta esta mermelada para acompañar con queso, una pasada, en casa no falta, ahora bien con jengibre no la he preparado y tengo que probarla!
ALIMENTA
16 noviembre 2010 at 15:46MMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmm guapísima! que nos traes?? Menuda mermelada divina y elegante! de club de gourmet total!!!
Desde luego que bordas todos y cada uno de los campos culinarios!!!
Delicia total!!
Mil besossssss 🙂
SUNY SENABRE
16 noviembre 2010 at 16:44La cebolla confitada es algo que me apasiona. Así que esta mermelada que has preparado tiene que estar riquísima.
Besitos,
Suny
Alicia, cane
17 noviembre 2010 at 17:43Perdón, que corte!! :h
Fem un mos
17 noviembre 2010 at 21:26La melmelada de seva va d’allò mes bé amb els formatges i el foie
Petons