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Mermelada de cebolla con jengibre

Deliciosa mermelada para acompañar tostadas con queso Brie o con foie, al estilo del Mordisco de foie
Ingredientes:

3 c/s aceite de oliva
500 grs. cebollas, cortadas en medios aros
2 c/s miel
2 cm. jengibre fresco, rallado
Una pizca de cilantro en polvo
Una pizca de hierba de limón en polvo
Zumo y ralladura de media naranja
3 c/s mermelada de naranja

Preparación:

Sofreir la cebolla en una cazuela con el aceite a fuego medio-alto, durante 8 minutos, hasta que esté blanda y dorada. Agregar el resto de ingredientes, tapar y dejar cocer hasta que tenga una consistencia almibarada.

Dejar enfriar en un pote esterilizado cerrado.

Esto lo vi en…Boodschappen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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48 Comentarios

  • Reply
    Glo
    15 noviembre 2010 at 18:07

    Sonia! Pasaba a decirte que tienes una cosita en mi blog para ti!!! PEro ya que estoy me llevo un bocadin de esta tosta!!! Que rica mermelada!!!

    Un besazo!

  • Reply
    comoju - Cova
    15 noviembre 2010 at 18:15

    de cebolla??? Nunca le ha probado, pero me imagino que con el toque del jengibre tiene que estar muy bien

    un abrazo

  • Reply
    Carmen
    15 noviembre 2010 at 18:16

    Una altra melmelada d’éxit assegurat!!! M’agrada
    Petonets

  • Reply
    Goyi
    15 noviembre 2010 at 18:16

    A mí Sonia, me vas a perdonar…pero la cebolla y así que está tan melosita, no me gusta nada…
    Aunque imagino que para otros es un bocado exquisito, para mi marido lo es…no te extrañe que algún día lo haga…
    Besitos

  • Reply
    Espe
    15 noviembre 2010 at 18:17

    que buena….con lo que me gusta la cebolla en dulce

  • Reply
    Kako
    15 noviembre 2010 at 18:23

    Me encanta la mermelada de cebolla, siempre tengo unos frascos en la despensa. La tuya es mas elaborada, se ve muy rica.
    En casa sólo yo la tomo por eso hago poco.
    Besos

  • Reply
    Gloria
    15 noviembre 2010 at 18:32

    Me gusta mucho la textura, en navidad…triunfo!!!!! jeje.
    Besazos corazón.

  • Reply
    Ingrid
    15 noviembre 2010 at 18:46

    Aquesta melmelada ha de ser un pecat!!! quin plaer tant exquisit Sonia! segur que no es pot resistir,amb la ceba caramelitzada…..mmmmmmm
    Molts petons

  • Reply
    Núria
    15 noviembre 2010 at 18:47

    Que rica esta mermelada con el toque de jengibre…la tengo que probar…en casa la mermelada de cebolla vuela…
    petonets

  • Reply
    Cavaru
    15 noviembre 2010 at 19:13

    ¡Qué rica! Esta receta me viene de perlas porque tengo un montón de cebollas.

    Un abrazo

  • Reply
    jose manuel
    15 noviembre 2010 at 19:32

    Interesante propuesta, no me imagino el sabor. Así que tengo que apuntarlo para probarlo.

    Saludos

  • Reply
    Titaniii
    15 noviembre 2010 at 19:56

    Que deliciosa… Sonia. Yo me la comería sobre un buen par de hamburguesas!!!
    me gusta!!!
    Un beso, guapisima.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    15 noviembre 2010 at 20:10

    Una melmelada ben diferent, i com dius, amb brie o foie ha de ser impressionant!

  • Reply
    Mª Ángeles
    15 noviembre 2010 at 20:23

    Hola. NO conocía tu blog, y esta mermelada me ha resultado como el nombre de tu blog, EXQUISITA.
    Ahora voy a pasearme un poco por tu cocina, que adivino va a ser un placer para la vista y la imaginación.
    Me tienes de seguidora, YA.

  • Reply
    Anniki
    15 noviembre 2010 at 20:33

    Bueno…. ja està bé no??? Ara tinc una 4a pregunta!! I vull que me la responguis eh?? Però d’on c….. treus el temps?? jajajja I a sobres totes delicioses!!! I va en serio, vull resposta! 😛

  • Reply
    deakiapekin
    15 noviembre 2010 at 21:28

    caray que bueno tiene que estar esta mermelada, solo me atreveria a poner dos rodajitas de butifarra negra, que cuando la traigo recien echa, me la envuelven en papel de estraza y periodico para que no me abrase, todavia quedan un par de tocinaires en mi pueblo y eso hay que aprovecharlo un besito guapa

  • Reply
    Alicia, cane
    15 noviembre 2010 at 21:37

    Que original, a mi me encantaría, si sabe parecido a una cebolla caramelizada..ummm
    Lo de C/S, es ¿cantidad suficiente? ¿cucharada sopera?

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    15 noviembre 2010 at 21:46

    Con queso brie si que ha de estar buena.
    La hierba de limón es la misma que la hierba luisa?
    Besos.

  • Reply
    nica
    15 noviembre 2010 at 21:53

    Curiosa la combinación pero a la vez tentadora para mi paladar. Sin dudarlo ( con tu permiso ) me copio la receta.
    Bessos

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    15 noviembre 2010 at 21:54

    Qué rica Sonia!! 😀

    Me encanta! Te ha quedado fantástica! 🙂

    Besote!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 noviembre 2010 at 22:02

    Alicia…c/s = cucharada sopera, lo pone al final de la receta…:j

    Ana, por lo que veo en Wikipedia, sí, debe ser lo mismo…míralo, para que hablemos de lo mismo…:m

  • Reply
    Paula
    15 noviembre 2010 at 22:21

    venía yo en el bus leyendo un libro de mermeladas y salía esta delicia, tiene que estar riquisima 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Oli
    15 noviembre 2010 at 22:36

    Sonia, yo la hago también,pero la mía es más simple.Me anoto la tuya porque tiene la pinta de estar mucho mejor.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Anna
    15 noviembre 2010 at 22:38

    Que rica la mezcla con jengibre. acompañada de queso me encantará…… besos.

  • Reply
    kisa
    15 noviembre 2010 at 22:40

    No lo he probado, tiene que estar buenísimo
    Mil besosssss

  • Reply
    Neus
    15 noviembre 2010 at 22:51

    Ummmm…com m’agrada la melmelada de ceba….
    la proxima tastaré aquesta teva…
    un petonet

  • Reply
    Fimère
    15 noviembre 2010 at 23:19

    elle doit être délicieux à tester prochainement
    bonne soirée

  • Reply
    Amanda
    15 noviembre 2010 at 23:20

    Me gustaría mucho probarla. Suena riquísima.
    Besitos.
    ;-D

  • Reply
    Anonymous
    15 noviembre 2010 at 23:40

    Me encanta la combinación del jengibre y la cebolla! Tengo una duda, la hierba de limón puede ser el “lemon grass” ? Merci MARIA

  • Reply
    Miquel
    16 noviembre 2010 at 00:57

    Me gusta la mezcla de sabores y tendre que hacerla para saberlo,aunque viniendo de ti seguro que esta buenisima,
    Oye esto de “Una pizca de hierba de limón en polvo” que es? ralladura en polvo seca??
    petons
    miquel

  • Reply
    Lydia
    16 noviembre 2010 at 00:57

    Qué mermelada tan rica! Quiero una tostadita como la de la foto y un poco de queso para probarla jeje. Oye acabo de ver lo de las revistas.. que interesante no? Gracias por compartirlas. Bss

  • Reply
    nuska
    16 noviembre 2010 at 01:01

    Me encanta el jengibre, pero en las mermeladas me parece que se apodera del sabor, mata el de los acompañantes…Bss

  • Reply
    margot
    16 noviembre 2010 at 01:23

    Que buena esa receta.
    Genial para un pica pica.
    Besos preciosa.

  • Reply
    Maria Dolores
    16 noviembre 2010 at 03:24

    La mermelada de cebolla me gusta pero el toque de jengibre lo tendré que probar.
    Saludos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 noviembre 2010 at 07:55

    Maria/Miquel, sí, es lemon gras, seco y en polvo…

    Lydia, me alegra q te gusten las revistas, lo iré actualizando en cuanto vaya teniendo más…:i

  • Reply
    Jose
    16 noviembre 2010 at 08:49

    No me puedo imaginar el sabor. Eso es de catarlo a ver qué tal.

    Interesantísima. Se me ocurren muchas aplicaciones, con foie, con carne, con bacalao ahumado…

    Besos.

  • Reply
    Begoña
    16 noviembre 2010 at 09:54

    Estoy segura de que el jengibre y el cilantro le tienen que dar un toque genial! Delicioso! Un beso muy fuerte

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    16 noviembre 2010 at 10:10

    Una melmelada perfecte per les festes de Nadal, m’emporto la recepta!
    Petons

  • Reply
    Carol
    16 noviembre 2010 at 11:11

    Me encanta la mermelada de cebolla, pero ¿el jengibre no le da un sabor raro?
    Es que tengo muchas ganas de hacer mermeladas con y de jengibre pero no me acabo de atrever porque no se si perturbará mucho el sabor jeje…

    Besitos!

  • Reply
    Carol
    16 noviembre 2010 at 11:15

    Por cierto, has subido un montón de revistas más! Voy a descargar jeje, y la de pollo, es un libro, ¿no?

    BEsitos!

  • Reply
    Apicius
    16 noviembre 2010 at 11:46

    Que decir despues de todo lo que le han dicho.
    Solo que la proxima vez que confite cebolla le pondré un toque de jengibre.
    Saludos

  • Reply
    Gemma
    16 noviembre 2010 at 12:04

    hummmmmmmsss! que bona jo me la demano amb el foie.

    Muas!

  • Reply
    Carlos Dube
    16 noviembre 2010 at 13:24

    Caray, ¡qué rico y qué receta tan asequible!. Me gustan especialmente las especias en el dulce.

    La hierba de limón es lemon grass no?

    Foto preciosa.

    Un saludo.

  • Reply
    leticia
    16 noviembre 2010 at 13:24

    Me encanta esta mermelada para acompañar con queso, una pasada, en casa no falta, ahora bien con jengibre no la he preparado y tengo que probarla!

  • Reply
    ALIMENTA
    16 noviembre 2010 at 15:46

    MMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmm guapísima! que nos traes?? Menuda mermelada divina y elegante! de club de gourmet total!!!
    Desde luego que bordas todos y cada uno de los campos culinarios!!!
    Delicia total!!

    Mil besossssss 🙂

  • Reply
    SUNY SENABRE
    16 noviembre 2010 at 16:44

    La cebolla confitada es algo que me apasiona. Así que esta mermelada que has preparado tiene que estar riquísima.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Alicia, cane
    17 noviembre 2010 at 17:43

    Perdón, que corte!! :h

  • Reply
    Fem un mos
    17 noviembre 2010 at 21:26

    La melmelada de seva va d’allò mes bé amb els formatges i el foie
    Petons

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