Ingredientes (4 personas):
4 solomillos de ternera (150-200 grs. cada uno)
10 chalotas, peladas
100 grs. zanahorias baby
Patatitas, peladas, hervidas (10 minutos)
330 ml. cerveza negra, a temperatura ambiente
1 c/c canela
1 c/c jengibre en polvo
4 c/s azúcar moreno
Mantequilla (o aceite de oliva)
Sal y pimienta
Sal Maldón
Preparación:
Salpimentar los solomillos, dorarlos en una nuez de mantequilla. Reservar.
En la misma sartén, dorar las chalotas, verter la cerveza, llevar a ebullición y entonces bajar el fuego y dejar cocer las chalotas junto con las zanahorias. Espolvorear la canela, el jengibre, el azúcar y la sal. Dejar cocer aprox. 30 minutos, hasta que empiece a espesar, incorporar los solomillos y dejarlos cocer 10 minutos.
Saltear las patatas en una sartén con una nuez de mantequilla, incorporarlas al glaseado de cerveza los últimos minutos para que cojan sabor.
Servir el solomillo acompañado de las zanahorias, chalotas y patatitas.
Sugerencias: se pueden sustituir las zanahorias baby y las patatitas por patatas, peladas y cortadas a lo largo en 6 trozos y zanahorias, peladas y cortadas gruesas en diagonal, como la guarnición propuesta en el Solomillo en costra de queso y nueces
Esto lo vi en…Gastronomía & Cia
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


35 Comentarios
SUNY SENABRE
20 noviembre 2010 at 18:07Sonia, me parece muy rico ese solomillo. ¡¡Qué pinta más buena tiene!! y las cebolla, patatitas y zanahorias se ven estupendas.
Besitos,
Suny
Nati
20 noviembre 2010 at 18:16Increible receta y presentación. Un besazo.
Vero
20 noviembre 2010 at 18:20Riquisimo¡
Goyi
20 noviembre 2010 at 18:20Mira Sonia…pa cogerte y matarte!!!…figuradamente, claro.
No me puedes dejar un comentario en mi tosta de salmón y decir que tú estás comiendo un simple cacho de queso…cuando tenías entre manos esta ricura…llevo, o no llevo razón???
Se ve exquisito, como todo lo tuyo…
Besitos wapa.
Oli
20 noviembre 2010 at 18:41Igual que tu blog EXQUISITO: UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Carlos Dube
20 noviembre 2010 at 18:49No sé si lo haremos, no sé si ganarás el concurso, no sé si estará bueno o buenísimo, lo único que sé es que tenemos que empezar a usar la cerveza negra para guisar (y para beber) y que acabo de ver una de las fotos gastronómicas más bonitas de estos meses. Un saludo.
Itzi
20 noviembre 2010 at 18:53Hmm, delicioso, guapa.
Eres un tesoro.
Oceanitos.
comoju - Cova
20 noviembre 2010 at 19:07pues como buena carnívora, aunque de cerveza lo justo, esta receta me parece de los deliciosa y atractiva
Un abrazo
Anna
20 noviembre 2010 at 19:20Sonia qué maravilla de plato. yo no he probado un solomillo en mi vida, pero aprecio las cosas buenas y bien presentadas, así que estoy segura que este plato tiene toda la pinta de ganar. un beso y buen domingo.
Anniki
20 noviembre 2010 at 19:51Mai he provat el glasejat amb cervessa negra, però si amb la rossa es bona així segur que tb. El plat té una pinta molrt bona 😛
orquidea59
20 noviembre 2010 at 20:02QUE APETITOSO. SUERTE EN EL CONCURSO Y BESO DE ORQUIDEA59
StHilari
20 noviembre 2010 at 20:28Yo no le doy la espalda ni al solomillo, ni a la cerveza de cualquier color.. ;-)) asi es que con un plato como el que nos presentas hoy, para mi: fiesta mayor…
suerte en el concurso
Un abrazo
La cuina vermella
20 noviembre 2010 at 20:47Doncs a casa que som de carn i de cervesa, fliparem amb la teva recepta! Gràcies guapa.
Glo
20 noviembre 2010 at 20:55Pues yo soy muy de carne, pero la cerve no!!!! Así que tendré que buscar su sustituto, que yo esta receta no me la pierdo!!!!
Un besazo guapísima!!!!
isabel
20 noviembre 2010 at 20:57Esa ceboola dice “cómeme” y la receta “cópiame”
nica
20 noviembre 2010 at 21:33Madre mia!! La comer tienen un pinta de infarto y las verduras ni te cuento. Me dan ganas de coger el tenedor e hincarle el diente a todo el plato.
Bessos
Piescu
20 noviembre 2010 at 21:42Sonia, con lo carnívora que soy yo y me pones este peazo solomillo… Uf vaya pinta que tiene tu plato,.
Un beso
rosa
jose manuel
20 noviembre 2010 at 22:15A este solomillo le echaba yo buena cuenta. Te ha quedado muy rico.
Saludos
Sara
20 noviembre 2010 at 22:19Mira nena, sabes que la carne, na de na..pero hasta yo, nena, hasta yo mismamente me metia entre pecho y espalda este pedazo de plato, joer nena, se sale!!!!!!!!
Rakelilla
21 noviembre 2010 at 00:01Ese glaseado tan aromático me parece fantástico y ese color brillante de las verduras es de anuncio.
Bicos
LA COCINERA DE BETULO
21 noviembre 2010 at 00:52Se ve excelente, los muy carnívoros son los que más lo disfrutarán, si no queda crudo por dentro me gusta.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
recetasverocava
21 noviembre 2010 at 03:31Madre mia, tiene una pinta deliciosa, y te ha quedado divino un beso
Isa
21 noviembre 2010 at 11:43Buenisimo¡¡¡¡¡¡¡¡ese solomillo,pieso probar tu receta
besos
Claudia Hernández
21 noviembre 2010 at 12:48Ya la conjunción de las palabras: solomillo-glaseado, hace que me interese por la receta, qué delicia y vaya color tan hermoso el de la carne… habrá que hacerlo.
Irene
21 noviembre 2010 at 13:23pues yo como tu, que la cerveza nada de nada, y sin embargo, con ciertas comidas es una delicia, aunque a diferencia, no puedo vivir sin mi querida carne!un besote
kisa
21 noviembre 2010 at 13:59Solo con ver esa foto no hace falta mas explicaciones , una receta para mi de 10 tenedores
mil besosssssss
Lydia
21 noviembre 2010 at 16:02Ains qué rico por favor! Con ese toque de la cerveza y todas esas especias! Bss
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
21 noviembre 2010 at 17:41ay! que se me ha puesto un rugir de tripas más tontorrón!!!
Qué aspecto nena! Te ha quedado genial.
A mí la cerveza me gusta, para unas tapas y tal (no me pienses mal) pero vamos… la próxima botella la guardo para un plato como este! garantizado.
Besos.
Neus
21 noviembre 2010 at 23:25A mi si que m’agrada la cervessa…ademés al `pollastre li poso molt sovint…aquest plat…m’agradaria tenir-lo a taula…ummm quina olereta…
Anonymous
22 noviembre 2010 at 01:50YA TENGO LA SOLUSION PARA ESTAS FIESTAS MUCHAS GRACIAS
Recetasdemama
22 noviembre 2010 at 18:08Ya lo creo que es un plato perfecto, y muy vistoso
Sarita
22 noviembre 2010 at 19:53Hola Sonia, disculpame por la tardanza en recojer tu receta, he estado liadilla este fin de semana. Tu receta tiene una pinta estupenda, que tengas mucha suerte en el concurso y muchisimas gracias por participar. Un beso!
M .E. E.G
24 noviembre 2010 at 20:07que bueno !!! MAÑANA VOI A VER SI HAGO ALGO PARA TAMBIEN PARTICIPAR , YA QUE ME PARECE GENIAL COCINAR CON VINO , ME ENCANTÓ TU RECETA
BUENISIMA IDEA mmmm se vé delicioso !!!
PETONS
cocina-dos
29 noviembre 2010 at 00:15Magistral.Si aun pudiese espesar más la salsa, celestial
Saludos
Sarita
17 diciembre 2010 at 12:20Hola guapa, cuando puedas pasate por mi blog y escribeme a lowolf_87@hotmail.com