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Solomillo glaseado con cerveza negra

No soy mucho de comer carne ni de beber cerveza, pero con esta combinación no puedo negarme…si le añades una simple, pero deliciosa guarnición tienes el plato perfecto!

Ingredientes (4 personas):

4 solomillos de ternera (150-200 grs. cada uno)
10 chalotas, peladas
100 grs. zanahorias baby
Patatitas, peladas, hervidas (10 minutos)
330 ml. cerveza negra, a temperatura ambiente
1 c/c canela
1 c/c jengibre en polvo
4 c/s azúcar moreno
Mantequilla (o aceite de oliva)
Sal y pimienta
Sal Maldón

Preparación:

Salpimentar los solomillos, dorarlos en una nuez de mantequilla. Reservar.

En la misma sartén, dorar las chalotas, verter la cerveza, llevar a ebullición y entonces bajar el fuego y dejar cocer las chalotas junto con las zanahorias. Espolvorear la canela, el jengibre, el azúcar y la sal. Dejar cocer aprox. 30 minutos, hasta que empiece a espesar, incorporar los solomillos y dejarlos cocer 10 minutos.

Saltear las patatas en una sartén con una nuez de mantequilla, incorporarlas al glaseado de cerveza los últimos minutos para que cojan sabor.

Servir el solomillo acompañado de las zanahorias, chalotas y patatitas.

Sugerencias: se pueden sustituir las zanahorias baby y las patatitas por patatas, peladas y cortadas a lo largo en 6 trozos y zanahorias, peladas y cortadas gruesas en diagonal, como la guarnición propuesta en el Solomillo en costra de queso y nueces

Esto lo vi en…Gastronomía & Cia

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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35 Comentarios

  • Reply
    SUNY SENABRE
    20 noviembre 2010 at 18:07

    Sonia, me parece muy rico ese solomillo. ¡¡Qué pinta más buena tiene!! y las cebolla, patatitas y zanahorias se ven estupendas.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Nati
    20 noviembre 2010 at 18:16

    Increible receta y presentación. Un besazo.

  • Reply
    Vero
    20 noviembre 2010 at 18:20

    Riquisimo¡

  • Reply
    Goyi
    20 noviembre 2010 at 18:20

    Mira Sonia…pa cogerte y matarte!!!…figuradamente, claro.
    No me puedes dejar un comentario en mi tosta de salmón y decir que tú estás comiendo un simple cacho de queso…cuando tenías entre manos esta ricura…llevo, o no llevo razón???
    Se ve exquisito, como todo lo tuyo…
    Besitos wapa.

  • Reply
    Oli
    20 noviembre 2010 at 18:41

    Igual que tu blog EXQUISITO: UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Carlos Dube
    20 noviembre 2010 at 18:49

    No sé si lo haremos, no sé si ganarás el concurso, no sé si estará bueno o buenísimo, lo único que sé es que tenemos que empezar a usar la cerveza negra para guisar (y para beber) y que acabo de ver una de las fotos gastronómicas más bonitas de estos meses. Un saludo.

  • Reply
    Itzi
    20 noviembre 2010 at 18:53

    Hmm, delicioso, guapa.
    Eres un tesoro.

    Oceanitos.

  • Reply
    comoju - Cova
    20 noviembre 2010 at 19:07

    pues como buena carnívora, aunque de cerveza lo justo, esta receta me parece de los deliciosa y atractiva

    Un abrazo

  • Reply
    Anna
    20 noviembre 2010 at 19:20

    Sonia qué maravilla de plato. yo no he probado un solomillo en mi vida, pero aprecio las cosas buenas y bien presentadas, así que estoy segura que este plato tiene toda la pinta de ganar. un beso y buen domingo.

  • Reply
    Anniki
    20 noviembre 2010 at 19:51

    Mai he provat el glasejat amb cervessa negra, però si amb la rossa es bona així segur que tb. El plat té una pinta molrt bona 😛

  • Reply
    orquidea59
    20 noviembre 2010 at 20:02

    QUE APETITOSO. SUERTE EN EL CONCURSO Y BESO DE ORQUIDEA59

  • Reply
    StHilari
    20 noviembre 2010 at 20:28

    Yo no le doy la espalda ni al solomillo, ni a la cerveza de cualquier color.. ;-)) asi es que con un plato como el que nos presentas hoy, para mi: fiesta mayor…
    suerte en el concurso
    Un abrazo

  • Reply
    La cuina vermella
    20 noviembre 2010 at 20:47

    Doncs a casa que som de carn i de cervesa, fliparem amb la teva recepta! Gràcies guapa.

  • Reply
    Glo
    20 noviembre 2010 at 20:55

    Pues yo soy muy de carne, pero la cerve no!!!! Así que tendré que buscar su sustituto, que yo esta receta no me la pierdo!!!!

    Un besazo guapísima!!!!

  • Reply
    isabel
    20 noviembre 2010 at 20:57

    Esa ceboola dice “cómeme” y la receta “cópiame”

  • Reply
    nica
    20 noviembre 2010 at 21:33

    Madre mia!! La comer tienen un pinta de infarto y las verduras ni te cuento. Me dan ganas de coger el tenedor e hincarle el diente a todo el plato.
    Bessos

  • Reply
    Piescu
    20 noviembre 2010 at 21:42

    Sonia, con lo carnívora que soy yo y me pones este peazo solomillo… Uf vaya pinta que tiene tu plato,.
    Un beso
    rosa

  • Reply
    jose manuel
    20 noviembre 2010 at 22:15

    A este solomillo le echaba yo buena cuenta. Te ha quedado muy rico.

    Saludos

  • Reply
    Sara
    20 noviembre 2010 at 22:19

    Mira nena, sabes que la carne, na de na..pero hasta yo, nena, hasta yo mismamente me metia entre pecho y espalda este pedazo de plato, joer nena, se sale!!!!!!!!

  • Reply
    Rakelilla
    21 noviembre 2010 at 00:01

    Ese glaseado tan aromático me parece fantástico y ese color brillante de las verduras es de anuncio.

    Bicos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    21 noviembre 2010 at 00:52

    Se ve excelente, los muy carnívoros son los que más lo disfrutarán, si no queda crudo por dentro me gusta.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

  • Reply
    recetasverocava
    21 noviembre 2010 at 03:31

    Madre mia, tiene una pinta deliciosa, y te ha quedado divino un beso

  • Reply
    Isa
    21 noviembre 2010 at 11:43

    Buenisimo¡¡¡¡¡¡¡¡ese solomillo,pieso probar tu receta
    besos

  • Reply
    Claudia Hernández
    21 noviembre 2010 at 12:48

    Ya la conjunción de las palabras: solomillo-glaseado, hace que me interese por la receta, qué delicia y vaya color tan hermoso el de la carne… habrá que hacerlo.

  • Reply
    Irene
    21 noviembre 2010 at 13:23

    pues yo como tu, que la cerveza nada de nada, y sin embargo, con ciertas comidas es una delicia, aunque a diferencia, no puedo vivir sin mi querida carne!un besote

  • Reply
    kisa
    21 noviembre 2010 at 13:59

    Solo con ver esa foto no hace falta mas explicaciones , una receta para mi de 10 tenedores
    mil besosssssss

  • Reply
    Lydia
    21 noviembre 2010 at 16:02

    Ains qué rico por favor! Con ese toque de la cerveza y todas esas especias! Bss

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    21 noviembre 2010 at 17:41

    ay! que se me ha puesto un rugir de tripas más tontorrón!!!

    Qué aspecto nena! Te ha quedado genial.
    A mí la cerveza me gusta, para unas tapas y tal (no me pienses mal) pero vamos… la próxima botella la guardo para un plato como este! garantizado.

    Besos.

  • Reply
    Neus
    21 noviembre 2010 at 23:25

    A mi si que m’agrada la cervessa…ademés al `pollastre li poso molt sovint…aquest plat…m’agradaria tenir-lo a taula…ummm quina olereta…

  • Reply
    Anonymous
    22 noviembre 2010 at 01:50

    YA TENGO LA SOLUSION PARA ESTAS FIESTAS MUCHAS GRACIAS

  • Reply
    Recetasdemama
    22 noviembre 2010 at 18:08

    Ya lo creo que es un plato perfecto, y muy vistoso

  • Reply
    Sarita
    22 noviembre 2010 at 19:53

    Hola Sonia, disculpame por la tardanza en recojer tu receta, he estado liadilla este fin de semana. Tu receta tiene una pinta estupenda, que tengas mucha suerte en el concurso y muchisimas gracias por participar. Un beso!

  • Reply
    M .E. E.G
    24 noviembre 2010 at 20:07

    que bueno !!! MAÑANA VOI A VER SI HAGO ALGO PARA TAMBIEN PARTICIPAR , YA QUE ME PARECE GENIAL COCINAR CON VINO , ME ENCANTÓ TU RECETA
    BUENISIMA IDEA mmmm se vé delicioso !!!
    PETONS

  • Reply
    cocina-dos
    29 noviembre 2010 at 00:15

    Magistral.Si aun pudiese espesar más la salsa, celestial
    Saludos

  • Reply
    Sarita
    17 diciembre 2010 at 12:20

    Hola guapa, cuando puedas pasate por mi blog y escribeme a lowolf_87@hotmail.com

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