Recetas para preparar este falso salami o salchichón de chocolate hay un montón por internet, pero de todas la que he probado, ésta sin duda es la mejor. A veces, sólo hace falta encontrar el equilibrio de los ingredientes para que la receta sea riquísima…por eso quiero compartirla con vosotros…
Ingredientes:
125 grs. chocolate puro
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
125 grs. galletas amaretti (o galletas tipo digestive)
75 grs. azúcar glas
2 c/s amaretto (licor)
1 huevo XL
1 c/s cacao en polvo
50 grs. almendras, picadas groseramente
40 grs. nueces (pecanas), picadas groseramente
2 c/s azúcar glas, para el acabado
Preparación:
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar 5 minutos.
Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo, el amaretto y el cacao el polvo. Incorporar el chocolate derretido. Con la ayuda de una espátula, agregar las galletas y los frutos secos y mezclar bien.
Dividir la mezcla en dos y ponerla sobre film transparente. Formar un ¨salchichón¨ y cerrar los extremos. Dejar reposar en la nevera una noche.
Retirar el film, y rebozar los salchichones con el azúcar glas (lo más limpio es hacerlo dentro de una bolsa).
Esto lo vi en…Food and chic
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


10 Comentarios
Carlos Dube
17 febrero 2015 at 07:10Qué bueno! Ésta me la guardo para algún cumple infantil, es una muy buena idea!
Patricia
17 febrero 2015 at 09:32Me encanta la receta, muy divertida para los peques y seguro que está riquísima! tomo nota de la receta 😉 bss
Marga
17 febrero 2015 at 09:49Me encanta!!! Se ve precioso y muy chulo!!! Me lo guardo! Un besado reina!!!
Maru
17 febrero 2015 at 16:08Me encantaaa, esos salchichones los había visto pero nunca lo he preparado. Me encanta su apariencia idéntica a los salados, está genial pero ¿no hay problema con el huevo crudo? se podrá sustituir por otra cosa para tranquilidad de los que se preocupan por eso?
Gracias por la receta!
Sonia
17 febrero 2015 at 16:54Maru, la cuestión de los huevos crudos te la encuentras también si preparas, por ejemplo, tiramisu….así que no, no se puede sustituir (al menos yo no sabría decirte un sustituto)
Decirte que yo lo hago a menudo, y nunca me ha dado problemas.
Un saludo
Mi ratito del café
17 febrero 2015 at 17:18Cada bvez que veo este trapantojo dulce me quedo con la boca abierta :O Es que mira que es vistoso, y ya cuando lo pruebes no te quiero ni contar. Te ha quedado de cine, un 10! 1 besazo!
Núria
18 febrero 2015 at 07:44La había visto muchas veces pero no me acababa de convencer, la tuya me emcanta!! En unos dias tengo una fiesta infantil, a ver si me atrevo!!
acibecheria
18 febrero 2015 at 10:16Me gusta y mucho. Siempre que veo este salchichón me quedo con las ganas de disfrutar con el y creo que ha llegado el momento.
Bss
anacleta
20 febrero 2015 at 10:19Hola, me guardo esta receta para cuando me pidan trampantojos en el hotel donde trabajo. Seguro que es estupèmda!!. En cuanto a lo del huevo crudo, compra un tetrabrik de huevo pasteurizado teniendo en cuenta los gramos que pesa un huevo XL y nunca tendrás problema con el huevo crudo. Gracias!!!
Montse_abellbulto
23 febrero 2015 at 09:40Quina gràcia! Fa dies que la meva filla vol fer aquesta llangonissa dolceta i ara veig la teva recepta! Jo ho provaré amb substitut d’ou a veure què tal, així en podrà menjar. És ben curiós l’invent! Petonets