Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Semifrío de chocolate

Un capricho ideal para tener a punto en el congelador…

Semifrío de chocolate al amaretto

Ingredientes (4 personas):

150 grs. chocolate sin leche, troceado
2 c/s leche
150 ml. nata (35% M.G.)
1 c/s azúcar
4 yemas de huevo M
4 claras de huevo M
3 c/s amaretto
Una pizca de sal
Cacao en polvo, para el acabado

Preparación:

Batir la nata a punto de nieve con el azúcar. Reservar en la nevera.

Derretir el chocolate con la leche al baño maría. Batir, una a una, las yemas y el amaretto en el chocolate.Semifrío de chocolate al amaretto

Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve.

Agregar con una espátula la nata a la mezcla de chocolate y, a continuación, las claras. Repartir la mezcla en vasos desechables o en moldes de silicona. Congelar mínimo una noche.

30 minutos antes de servir, desmoldar y espolvorear con el cacao en polvo.

Esto lo vi en…Boodschappen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

4 Comentarios

  • Reply
    deliciosidades
    8 julio 2015 at 07:48

    Es terrible la pinta que tienen. No se si quedarme con el de la foto de arriba, con el de la foto de abajo o… con los dos. xD

  • Reply
    Teresa
    8 julio 2015 at 18:36

    Maravilloso, me guardo la receta, se ve delicioso, no, lo siguiente!!!
    Besotes guapa!!

  • Reply
    Ana Wizner Caballero
    9 julio 2015 at 16:18

    Ohhhh!, que maravilla…yo quiero.

  • Reply
    María Teresa
    29 febrero 2016 at 12:10

    Tengo que hacerlo, nos va a encantar, hace tiempo que tengo ganas de hacer algo así y esta receta me parece genial.
    Un besito, feliz semana

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad