Un capricho ideal para tener a punto en el congelador…
Ingredientes (4 personas):
150 grs. chocolate sin leche, troceado
2 c/s leche
150 ml. nata (35% M.G.)
1 c/s azúcar
4 yemas de huevo M
4 claras de huevo M
3 c/s amaretto
Una pizca de sal
Cacao en polvo, para el acabado
Preparación:
Batir la nata a punto de nieve con el azúcar. Reservar en la nevera.
Derretir el chocolate con la leche al baño maría. Batir, una a una, las yemas y el amaretto en el chocolate.
Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Agregar con una espátula la nata a la mezcla de chocolate y, a continuación, las claras. Repartir la mezcla en vasos desechables o en moldes de silicona. Congelar mínimo una noche.
30 minutos antes de servir, desmoldar y espolvorear con el cacao en polvo.
Esto lo vi en…Boodschappen
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
deliciosidades
8 julio 2015 at 07:48Es terrible la pinta que tienen. No se si quedarme con el de la foto de arriba, con el de la foto de abajo o… con los dos. xD
Teresa
8 julio 2015 at 18:36Maravilloso, me guardo la receta, se ve delicioso, no, lo siguiente!!!
Besotes guapa!!
Ana Wizner Caballero
9 julio 2015 at 16:18Ohhhh!, que maravilla…yo quiero.
María Teresa
29 febrero 2016 at 12:10Tengo que hacerlo, nos va a encantar, hace tiempo que tengo ganas de hacer algo así y esta receta me parece genial.
Un besito, feliz semana