Hoy os traigo una manera diferente de servir un solomillo: la salsa de manzana le aporta un toque ligeramente dulzón que combina a la perfección con la mostaza y las cebolletas…
Ingredientes (4 personas):
4 solomillos de cerdo (aprox. 125 grs. cada uno)
3 cebolletas, cortadas en aritos
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
1 c/c harina
200 ml. zumo de manzana
150 ml. agua
150 ml. nata para cocinar
2 c/s mostaza a la antigua (granulada)
2 c/s mantequilla
Preparación:
Dorar la carne en una sartén con el aceite. Salpimentar y reservar caliente.
Sofreír en la misma sartén las cebolletas con la mantequilla, agregar la harina y remover. Verter el zumo y el agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego, incorporar la nata y la mostaza y cocinar 10 minutos a fuego bajo. Salpimentar.
Esto lo vi en…Foodies
Celíacos: prescindir de la harina
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


8 Comentarios
Glo
5 marzo 2014 at 12:07Sonia menuda pinta que tiene ese solomillo! Me llama hasta sin salsa! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Susana
5 marzo 2014 at 12:30Uau, que bela refeição.Bjs
AnayBlanca
5 marzo 2014 at 12:44Solomillo y con esta salsa ¡Que cosa tan rica!!
Besos
Blanca de JUEGO DE SABORES
La cocina de Camilni
5 marzo 2014 at 14:57Que rico este solomillo con esa salsa no hay quien se resista, acompañados de unas verduras como has hecho un plato sano y de lujo. Un saludo.
Margarida
5 marzo 2014 at 18:21Un rellom de categoria amb aquesta salseta tan bona!
Petons
miquel
6 marzo 2014 at 17:15combina muy bien esta salsa con el solomillo y las verduras,queda muy apetecible la receta¡
Peto
Carla
27 marzo 2014 at 13:27He hecho esta receta y mientras lo estaba haciendo me he dado cuenta que en ingredientes hay 2c/s de mantequilla que luego no aparecen durante la receta, yo no puse mantequilla y me quedo bien pero me gustaría saber si es un error que esté en ingredientes o que olvidaste explicar cuando se usaba, más que nada para que la próxima vez que la haga no tenga la misma duda. Muchas gracias.
Sonia
27 marzo 2014 at 13:34Gracias por avisarme, Carla. La mantequilla se utiliza para sofreír las cebolletas, pero si tienes suficiente con el aceite de dorar la carne, no es necesario que pongas la mantequilla. Un abrazo,