Carne Recetas sin gluten

Solomillo con salsa de mostaza y champiñones

Esta es una de esas recetas que en casa me piden con frecuencia y a mi me encanta prepararla porque no cuesta casi nada de hacer y el resultado es muy sabroso…

Solomillo con salsa de mostaza y champiñones

Ingredientes (4 personas):

600 grs. solomillo de cerdo (entero o 4 unid.)
60 grs. mantequilla
1 chalota, picada
50 ml. vino blanco o jerez
250 grs. champiñones, pequeños, cortados en láminas
3 c/s mostaza de Dijon
150 ml. nata para cocinar
1 c/s albahaca fresca, picada
1 c/s perejil fresco, picado

Preparación:

Dorar los solomillos, salpimentados, en una sartén con 40 grs. de mantequilla. Disponerlos en una bandeja apta para horno y hornearlos durante 10-15 minutos a 200 grados.

Mientras, preparar la salsa:

Sofreír la chalota en la mantequilla durante 2 minutos, incorporar los champiñones y remover. Verter el vino y agregar la mostaza. Dejar reducir 3 minutos y entonces añadir la nata, removiendo y cocinando hasta que espese. Probar, salpimentar y condimentar con el perejil y la albahaca.

Retirar la carne del horno, cortar en rodajas gruesas y servir en platos calientes acompañado de la salsa.

Esto lo vi en…Tastyweb

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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9 Comentarios

  • Reply
    Anna
    21 agosto 2013 at 10:03

    No m’extranya que te la demanin amb freqüència, aquesta salsa deu estar molt bona!

  • Reply
    Carlos Dube
    21 agosto 2013 at 10:09

    Qué buena pinta tiene, estoy con Anna, no me extraña que te la pidan… y que te guste que lo hagan :).

  • Reply
    PepiG
    21 agosto 2013 at 12:33

    Se ve buenisimo Sonia,
    La verdad es que es facilisima de hacer y esto de vez en cuando
    se necesita y se agradece.
    Besos

  • Reply
    AniMayo
    21 agosto 2013 at 18:08

    La mostaza queda muy bien con las carnes; es uno de mis platos favoritos 😛
    Bss
    http://conespecias.blogspot.com.es

  • Reply
    PAMELA
    21 agosto 2013 at 19:35

    Todo un clásico con tu toque personal, la albahaca voy a incorporarla! Qué delicia de plato, besitos

  • Reply
    Isabel
    21 agosto 2013 at 20:53

    Una recepta molt interessant. Però per la gent que no ens agrada la crema de llet/ nata a les salses, com podem substituir-la? amb brou i una mica de farina o maizena per espessir?
    Gràcies!

    • Reply
      Sonia
      21 agosto 2013 at 22:07

      Isabel, aleshores et diria que miressis una de les altres receptes de filet de carn que hi ha al bloc, perque la gracia d’aquesa recepta es la salsa amb nata. 😉

  • Reply
    José Antonio
    24 agosto 2013 at 15:12

    Lo he hecho hoy y me ha quedado estupendo. Gracias.

    • Reply
      Sonia
      24 agosto 2013 at 16:01

      Me alegra que te haya gustado, José Antonio.

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