
750 grs. zanahorias, peladas y cortadas gruesas en diagonal
Romero fresco, 2/3 partes cortado fino, el resto para decorar
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
1 c/s azúcar moreno
Ingredientes para la costra:
50 grs. queso parmesano, rallado
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
75 grs. nueces, picadas groseramente
25 grs. hierbas italianas frescas (romero, orégano, tomillo, salvia), picadas
2 c/s pan rallado
Sal y pimienta
4 solomillos de cerdo (de aprox. 150 grs. cada uno)
1-2 c/s aceite de oliva
Preparación:
Disponer las patatas, zanahorias y romero picado en una bandeja apta para horno. Salpimentar y agregar el azúcar y las 3 c/s de aceite. Mezclar y hornear 45 minutos a 180 grados.
Mezclar en un cuenco los ingredientes para la costra. Reservar.
Dorar los solomillos en una sartén con el aceite.
Mover a un lado de la bandeja las patatas y zanahorias y colocar los solomillos, cubrirlos con la costra y hornear 10-15 minutos más.
Servir inmediatamente con el resto de romero.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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LA COCINERA DE BETULO
3 junio 2010 at 19:15Todo muy apetecible, la carne, las patatas y las zanahorias y no digamos la capita que lo cubre, una delicia.Besos.
El futuro bloguero
3 junio 2010 at 19:22A mi me ha encantado Sonia, esa costra sobre la carne tiene que darle un punto estupendo. No aprecio si has cortados los solomillos o los has hecho enteros alargados.En cualquier caso incluso con ternera o añojo, me parece una forma muy buena de rematarlos al horno con esa costrita.Besos
Belén - Cocinar para dos
3 junio 2010 at 19:27Que bueno Sonia!!! Tiene una pinta maravillosa!!Con estos calores da mucha pereza encender el horno, pero hay recetas para las que merece la pena!! :DBesote!
Sonia - L'Exquisit
3 junio 2010 at 19:34Paco, los solomillos no los he puesto enteros, son de ración, un medallón…
Maria
3 junio 2010 at 20:17uiii kako esas patatas i zanahorias…. madre mia, del solomillo paso que no como carne, pero las verduritas me las como todas yo!!Por cierto el traductor de mi blog a mi me funciona, no se que hacer para q lo puedas leer con facilidad 🙁
Jose
3 junio 2010 at 20:20Sensacional. Esa costra me he gustado. La pinta del plato en general es de lujo. Las patatitas y verduritas asadas y con ese corte se ven espectaculares. Plato de 10.Besos.
Goyi
3 junio 2010 at 20:49Ohhhh…qué bueno, otro plato festivo, me parece estupendo.Esa costra es de lo mejor…Besitos.
Rosacr
3 junio 2010 at 21:24Muy rico de verdad, la semana que viene cae este plato porque tengo unos solomillos con muy buena pinta en el congelador.Besos.
Gloria
3 junio 2010 at 21:24Al verlo crei que eran de esos platos que necesitas horas para prepararlos.Me encanta esta receta, la anoto para hacerla en breve.Muy buena.Besos
Fimère
3 junio 2010 at 21:33une assiette très appétissante comment y résister!!!bonne soirée
Neus
3 junio 2010 at 22:17Sonia, com m’agrada aquestes verduretes, peró la carn, es deliciosa..Una abraçada
Visc a la Cuina
3 junio 2010 at 22:20La carn, ja bona de per si, amb aquesta crosteta ha de ser…genial!
Maria Dolores
3 junio 2010 at 22:26Este plato me parece ideal y que buena ha de estar esa costrita ummmmm.Saludos
Maduixa
3 junio 2010 at 22:31ondia! he perdut el missatge!! :fbueno, et deia que m’ha agradat moltíssim, però et volia preguntar que si son de ració, a les hores, quan dius que els has daurat, només els has marcat a la paella per acabar de fer al forn, oi? Aquesta crosteta m’ha semblat deliciosa, em penso que encara volta un tronc de llom pel congelador :-), que no es el mateix, però em valdria per provar-la. 😉 Es que has fet un plat que se’n van els ulls darrera!!!un petó guapíssima
Maduixa
3 junio 2010 at 22:32jajajjajaj per que vegis com m’ha agradat, han sortit tots dos missatges!! jejjej
mercè
3 junio 2010 at 22:44Aquesta recepta segur que a l’Albert li encantaria…prenc nota!
Rosa
3 junio 2010 at 23:28Una receta de lujo. Se ve deliciosa con esa costra… hummm!!!!Un abrazo
Mayte
4 junio 2010 at 00:08Pues de cocina en cocina llegó a tu espacio y seguro que volveré, que rica pinta tiene, las costras sobre carne me encantan.Un bikiño desde el otro lado del charco.
Mercè
4 junio 2010 at 06:44Ai Sònia que no et puc seguir!!! Quina màquina que ets!!! Aquest solomillo l’hauré de provar un dia que té una pinta espectacular! I a l’Alfred segur que li encanta. ;)Petons!
Sonia - L'Exquisit
4 junio 2010 at 09:15Maduixa, el q fas al posar-los a la paella es tancar-los pq es quedin per dintre melosos, és només daurar-los…i no sé com quedarà amb el llom, pq a mi no m’agrada gaire, trobo q queda molt sec (pero tb he de dir q aqui el llom no val gaire…)Ja em diràs!
Cocinica
4 junio 2010 at 09:37Esta carne tiene que estar exquisita, no tardaré en hacerla.Un beso. :n
Silvia
4 junio 2010 at 09:42Esto lo preparo en casa y me hacen la ola por lo menos. Espectacular receta y presentación.Besos.
Carmen (Dulces bocados)
4 junio 2010 at 09:48Quina crosta Sonia, un filet fantàstic!!!Petonets
*Eva*
4 junio 2010 at 10:47manuda pinta que tiene este plato! exquisit!
MªJose-Dit i Fet
4 junio 2010 at 11:34Sonia lo que daria por llegar a casa a las dos y encontrarme este solomillo esperandome!!! tiene que estar buenisimo…lo apunto…un beso
Claudia Varleta
4 junio 2010 at 13:42Sonia: Que rico se ve el plato con las papitas y todo!!! gracias por la recetacariños
fe-i*ká
4 junio 2010 at 15:37Una propuesta estupenda para este fin de semana.Gracias:….BESIKOS:g
ANA
4 junio 2010 at 17:09Sonia que buena pinta tiene este solomillo, impresionada me has dejado.Besos y feliz finde!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Donibaneko
4 junio 2010 at 19:03Que costrita mas buena, me apunto la receta…un plato genial en generalUn beso guapa
La cuina vermella
4 junio 2010 at 21:39Donaria el que fos per arrencar aquesta crosta a poc a poc!! Deliciós.
silvia
4 junio 2010 at 21:50Este plato gusta mucho en casa,me copio la idea de la costra del solomillo.
fresaypimienta
5 junio 2010 at 11:09Un plato excelente, con una crosta fantástica!!!!
margret
7 junio 2010 at 11:43Hola Sonia, el solomillo lo has echo para mi, verdad. Esta buenísima.Un beso.
silvia
21 junio 2010 at 22:05Lo hice el domingo y por supuesto triunfó,delicioso Sonia.Mil gracias 😉
Anonymous
13 junio 2011 at 23:18Hay una web que se llama “www.recetachef.com” que está copiando indiscriminadamente las recetas de esta página (por ejemplo, os paso esta receta: http://www.recetachef.com/recetascocina/segundos/carnes/cerdo/solomillo_costra_queso_nueces.php)