Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Sopas y cremas

Sopa de tomate con albóndigas

Ingredientes (4 personas):

1 cebolla, cortada pequeña
2 puerros, cortados a rodajitas
1 l. caldo de carne
400 grs. tomate triturado de lata
50 grs. puré de tomate
150 grs. arroz
2 patatas, peladas y cortadas a cubos
4 butifarras

Preparación:

Sofreír la cebolla en una olla con mantequilla, añadir los puerros y cuando estén transparentes, verter el caldo, el tomate, el puré de tomate, el arroz y las patatas. Dejar hervir durante 20 minutos. Triturar.

Sacar la carne de las butifarras formando pequeñas albóndigas (de bocado). En una cazuela pequeña con agua, hervirlas durante 10 minutos. Escurrirlas, reservando el agua de cocción y agregarlas a la sopa de tomate.

Servir la sopa caliente.

Sugerencias: las albóndigas se pueden preparar con 300 grs. de carne picada mixta, un huevo batido, sal, pimienta y pan rallado

Si la sopa quedara muy espesa, se puede agregar el caldo de hervir las albóndigas
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12 Comentarios

  • Reply
    Jose
    17 abril 2010 at 21:05

    Precioso color el de tu sopa de tomate.Un abrazo.

  • Reply
    Anonymous
    17 abril 2010 at 22:32

    tiene una pinta increible y parece sencilla, intentaré hacerla.trabajas un montón! rosa :n

  • Reply
    Rosario
    17 abril 2010 at 23:23

    Hola Sonia, eres brava para publicar!! hace poco que no pasaba por tu blog y ya han pasado como 4 recetas, te pasastes!! Todo se ve riquísimo.Saludos!

  • Reply
    Norellys
    17 abril 2010 at 23:58

    Maravillosa receta…BesitosNorellys

  • Reply
    Gemma
    18 abril 2010 at 07:57

    M’encanta la sopa de tomàquet, però no l’he servit mai amb mandonguilles… m’apunto la idea, ha de quedar molt bona i original!

  • Reply
    Sara
    18 abril 2010 at 20:45

    La sopa de tomàquet és de les meves favorites, junt amb la de carbassa :)Jo les faig amb una mica de crema de llet i albahaca però hauré de provar de fer-la com tu. Petons.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 abril 2010 at 21:01

    Gracias, JoseRosa, si te animas, ya me cuentas…Rosario, muchas gracias y no tardes en volver :bNorellys, graciasGemma, aqui a Holanda es menja molt aixi i surt molb bona!Sara, jo tastaré tb aquesta variant q dius tu :i

  • Reply
    antonia
    20 abril 2010 at 12:51

    Me encanta la crema de tomate, pero es la primera vez que veo esto de las butifarras. Me ha gustado mucho la idea, la probaré!besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 abril 2010 at 14:15

    Antonia, no dejes de probarlo, pq es realmente delicioso!Un beso,

  • Reply
    Anonymous
    4 enero 2012 at 12:52

    Y si no encuentro el pure de tomate ¿qué hago?GraciasIdoia

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 enero 2012 at 20:20

    Idoia,puedes probar sin,tal vez perderá algo de sabor, peroquedara bien igual .al puré de tomate tb se le llama concentrado de tomate y en españa lo suelen vender en tubos.

  • Reply
    TCP
    3 enero 2013 at 08:53

    damn, i’m at work and i’m hungry. I WANT THAT SOUP. Now!! totally in love with tomato soup.

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